Jump to content

Европа без границ


Recommended Posts

Добрый день, дорогие форумчане!

Рады сообщить вам о возможности путешествия или проживание на территоррии любого государства Евросоюза, за счет получения венгерского гражданства.

В связи с действием принципа права крови, создание единого реестра венгерских граждан не является возможным. Данные о венгерских гражданах, проживающих в Венгрии, содержатся в реестре населения с 1975 года.

Реестр населения может содержать данные о венгерских гражданах, проживающих за границей Венгрии, только по просьбе данных граждан.

Если человек не имеет документа, доказывающего наличие венгерского гражданства, его/её статус будет рассмотрен Офисом Миграции и Гражданства. Данный метод основывается на проверке генеалогической линии по свидетельствам о рождении и браке, далее исследуется (на основе существующего законодательства), было ли гражданство утеряно данным человеком либо его родственниками по восходящей линии.

В соответствии с Конституцией Венгрии, право на возвращение домой и, в тоже время, запрет на ссылку являются основными правами венгерских граждан. Как только Офис Миграции и Гражданства принимает решение о выдаче человеку венгерского гражданства, данный человек должен быть впущен в страну, ему должны быть предоставлены необходимые документы для возвращения домой.

 

Зарубежный паспорт Венгрии дает право на:

   - более чем 140 стран мира открытых для Вас

   - проживание и работу, учебу в странах Евросоюза и Шенген зоны

   - полные права гражданина Венгрии и жителя Евросоюза

  - безвизовое посещение  США, Канады, Англии, Австралии, Новой Зеландии ( Не нужно посещать консульства и тратить время на длительные процедуры согласования). Необходимо только заполнение анкеты в аэропорту.

Этапы оформления Венгерского гражданства:

    Сбор и анализ документов;

    Подготовка и регистрация заявления об установлении юридических фактов в судебную инстанцию или подготовка и подача заявления в орган ЗАГСа о восстановлении во внесудебном порядке;

    Рассмотрение дела в суде и принятие судом решения об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Либо рассмотрение заявления органом ЗАГСа о восстановлении актовых записей в несудебном порядке;

    Восстановление актовых записей органами ЗАГСа на основании решения суда либо на основании заключения органа ЗАГСа о возможности восстановления актовых записей;

    Формирование досье и его подача;

    Присяга.

Легальность всех подготовленных документов может быть проверенна Вами путем личного получения дубликатов свидетельств или копии судебного решения и проставления на данные документы штампа Апостиль в Министерстве Юстиции.  
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...