Sarah Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 Название темы говорит само за себя вы едите кошер и как относитесь к такой кухне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 Честно сказать? Вот если мне кто объяснит в чем суть этой самой кошерной кухни, то я точно скажу как я отношусь к ней. Реально по факту, знаю, что не все мясо есть можно и что можно есть растительную пищу. Знаю, что в специализированных заведениях где подают такую пищу должен раввин работать. Насколько точны и полны мои знания, говорить не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarah Posted June 5, 2013 Author Share Posted June 5, 2013 Честно сказать? Вот если мне кто объяснит в чем суть этой самой кошерной кухни, то я точно скажу как я отношусь к ней. Реально по факту, знаю, что не все мясо есть можно и что можно есть растительную пищу. Знаю, что в специализированных заведениях где подают такую пищу должен раввин работать. Насколько точны и полны мои знания, говорить не буду. Мнение о благословении раввина-заблуждение. В таком случае в каждом еврейском ресторане и гастрономе должен был бы работать раввин... Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, прежде чем мясо станет пригодным в пищу еврею, животное должно быть забито определенным образом, и из него должна быть удалена вся кровь. Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается все квасное (полученное в результате брожения), что подразумевает дополнительные ограничения в приготовлении пищи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 А можно в качестве примера рецепт какого нибудь блюда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts