Tanya_Verb Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Добрый день! Вот тоже решились на HSMP. Основной заявитель мой гражданский супруг, а я в качестве депенданта. В связи с этим несколько вопросов. 1) Мы были официально женаты больше 3х лет, но по некоторым причинам нам пришлось развестись два года назад. Все это время жили вместе, просто не состояли в официальном браке. Скажате, стоит ли сейчас официально жениться или лучше объяснить сложившуюся ситуацию на собеседовании в посольстве? Если объяснять на собеседовании, то как доказать совместность проживания? (по тем же причинам мне пришлось выписаться от мужа и сменить фамилию) 2) После 5 лет пребывания в ЮК по программе HSMP, я так понимаю, можно пробовать подавать документы на получение гражданства. Получает ли это же право и депендант? Заранее благодарю за ответы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Tanya_Verb, по вашему первому вопросу: вы можете выходить замуж и разводиться, главное - предоставить в посольство документы, доказывающие, что вы прожили с вашим основным заявителем минимум 2 последних года в отношениях, подобных брачным, и ни с кем другим в подобных отношениях более не состоите. По второму вопросу: да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya_Verb Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Огромное спасибо за ответ подскажите тогда еще, что является для посольства доказательством совместного проживания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Tanya_Verb, здесь трудно что-либо рекомендовать, не зная всех обстоятельств. Тем более, что вы разводились. Вам лучше следовать советам иммиграционного специалиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya_Verb Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Rospersonal, спасибо Вам огромное! Можно ли получить платную\бесплатную консультацию у Вашего иммиграционного специалиста? Вопрос просто очень важный :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+гот+ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 тут все легко и просто, выходишь с форума на сайт- кликаеш на на фэйсы вокруг глобуса- там кликаеш на контакты и выбираешь мальчика или девочку среди координаторов на вкус на цвет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts