new01 Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 (edited) Здравствуйте! Прошу совета от тех, кто сейчас получает высшее образование в Голландии на английском языке. Ситуация такая: хочу уехать в ближайшее время учиться в Голландию. Насколько время будет ближайшим зависит от того, когда и как я сдам экзамен на знание английского. Знаю, что TOEFL iBT необходимо сдать 80+. Каким знаниями английского обладаю? Совсем только начинающий курс: небольшой лексический словарь + времена Past, несколько основных конструкций и т.п. Есть огромное желание, время на достижение цели. Интересуют такие вопросы: 1. Как вы начинали готовиться к экзамену? т.е. специально готовились к TOEFL или же просто улучшали свой английский? 2. Стоит ли посетить какие-нибудь курсы по вашему мнению для подготовки к экзамену? 3. На сколько вы сдали TOEFL IBT? 4. Как долго вы готовились целенаправленно к экзамену и какими знаниями обладали перед этим? 5. Что можете посоветтовать для достижения цели? в любом плане (изучения языка, сдача экзамена, как уехать в Голландию) Заранее всем спасибо. Edited January 6, 2014 by new01 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Girl Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 Просто улучшая свой английский у Вас не получится нормально подготовиться к сдаче этого экзамена, тем более на 80+. Там есть свои нюансы при сдаче этого экзамена и подготовка соответственно состоит из того, что вам необходимо выяснить, в чем они заключаются (кроме того, что вы улучшаете свой английский - это само собой). Про то, как готовились и сдавали экзамен можно почитать здесь. Курсы посетить все-таки стоит, потому что там Вас натаскивают на сдачу экзамена и вы будете знать, что он из себя представляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts