Рупор Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 В соответствии с новым федеральным законом №389-ФЗ " О внесение изменений в статью 27 Федерального закона Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", для безвизовых иностранцев с 1 января 2014 года ввели ограничения в режиме пребывания на территории российской Федерации. Более подробно с изменениями в законодательстве можете ознакомиться здесь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilem Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 В соответствии с новым федеральным законом №389-ФЗ " О внесение изменений в статью 27 Федерального закона Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", для безвизовых иностранцев с 1 января 2014 года ввели ограничения в режиме пребывания на территории российской Федерации. Более подробно с изменениями в законодательстве можете ознакомиться здесь. Получается я сейчас не могу все время выезжать и заезжать. Что вы можете посоветовать, какие документы лучше оформить, чтобы остаться в Москве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рупор Posted February 17, 2014 Author Share Posted February 17, 2014 Получается я сейчас не могу все время выезжать и заезжать. Что вы можете посоветовать, какие документы лучше оформить, чтобы остаться в Москве? Если вы планируете в дальнейшем получить гражданство России, то лучше попробовать подать документы на РВП. Если вы только хотите жить и работать в Российской Федерации, то можно получить РНР или патент. Получение патента на сегодняшний день является самым законным способом нахождения на территории Российской Федерации более трех месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilem Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Если вы планируете в дальнейшем получить гражданство России, то лучше попробовать подать документы на РВП. Если вы только хотите жить и работать в Российской Федерации, то можно получить РНР или патент. Получение патента на сегодняшний день является самым законным способом нахождения на территории Российской Федерации более трех месяцев. Насколько сложно получить патент? Может ли мои дети получить патент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рупор Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Насколько сложно получить патент? Может ли мои дети получить патент? Вообще получить патент не сложно. Но не забывайте, что по патенту вы можете осуществлять трудовую деятельность только у физических лиц, например, работать: садовником, дворником. Патент можно получить уже с 16 лет, ваши дети его спокойно смогут получить. Срок рассмотрения пакета документов в ФМС 10 дней. Но в этом году есть небольшие изменение касаемо регистрации по Москве. Встать на миграционный учет вы должны только через ФМС, никакой почты (долго идут данные с почты и при подачи документов может оказаться, что ваших данных нет в базе данных ФМС). Также если вы будет получать патент по Москве, ИНН не требуется. Также небольшое изменение в плане оплаты за патент. По Москве ежемесячно оплачивать патент вы должны с даты, которая будет указана в первой квитанции об оплате патента. По Московской области оплата патента происходит с даты его выдачи. Чтобы избежать проблем с просрочкой сроков даты оплаты за патент, лучше его оплачивать за 2 дня до оплаченного срока. С 2015 года предвидится подписание приказа о возможности работать у юридического лица по патенту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интеллигент Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Всем гражданам Украины, находящимся в России, разрешено продлевать срок временного пребывания в России до тех пор, пока не решится внутриукраинский кризис, такое указание было дано всем подразделениям ФМС. Чтобы продлить свой срок временного пребывания в России, украинским гражданам нужен только паспорт и миграционная карта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts