МаксимЕкб Posted June 4, 2014 Share Posted June 4, 2014 День добрый, уважаемые форумчане. Может есть кто работающий автомаляром или жестянщиком в автосервисе, подскажите, насколько востребована профессия? Немного о себе: маляром работаю 5 лет, образование - среднее (техникум) по другой специальности, незаконченное высшее - экономическое, лет уже 35. Видел что профессия в списке востребованных, но как в реальности? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted June 4, 2014 Share Posted June 4, 2014 Я в этой сфере не работаю, но сайты поиска работы только для Мельбурна показывают около 60-80 объявлений по Panel Beater (жестянщик) и примерно столько же по Spray Painter (хотя тут уже много работ не связанных с авто). Так что если сможешь приехать, без работы не останешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МаксимЕкб Posted June 5, 2014 Author Share Posted June 5, 2014 (edited) Mich спасибо, это я уже посмотрел. Зарплаты то же вроде не самые плохие. Видел отзывы, что довольно много обманывают работодатели с оплатой. Пугает, что в сфере ремонта, по крайней мере в России, много непрофессионального персонала оказывающего дешевые услуги. Профессия скорее Vehicle Painter (в SOL 324311), вакансий и правда много, видимо местное население руки пачкать не любит. Не до конца понял как подтверждать профпригодность в TRA, просветите, ели кто знает или вообще сталкивался с этим ведомством. Edited June 5, 2014 by МаксимЕкб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted June 5, 2014 Share Posted June 5, 2014 вакансий и правда много, видимо местное население руки пачкать не любит. . Неудивительно. Вспоминаю свою единственную попытку touch paint Я сам не испачкался, но машина выглядела жутко. Хорошо, что со временем меня долбанули примерно в то же место, не пришлось тратиться на закрашивание моих попыток Насчет непрофессионалов - трудно сказать. Когда что-то не фурычит в машине - там да, хватает. Как-то чинил свою старушку - четверых обошел, каждый находит что-то другое и ругает предыдущих ремонтников. И самое гадкое - сразу после "ремонта" машина работала нормально... некоторое время. Наконец пятый почти сходу определил что дело в катушке зажигания (пробивала на корпус иногда). И дело-то в итоге копеечное оказалось (после предыдущих зряшных трат). Ясное дело этот ремонтник и стал "моим". Ну а с учетом того, что в машине я профан ПОЛНЫЙ, в дальнейшем покупал только новые машины - в течение гарантии (5-6 лет) пусть голова болит у спецов, а не у меня. А к концу срока продавал. Ну а с Panel Beater еще проще - пока не сделает, как мне надо и как обещал - денег не получит. Такое было всего один раз - поврежденные части после замены чуть-чуть отличались в цвете. Перекрасил без вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МаксимЕкб Posted June 5, 2014 Author Share Posted June 5, 2014 чуть-чуть отличались в цвете. Перекрасил без вопросов. Интересная инфа. По моему опыту подбором краски занимается коллорист, но это в России, в Европе, к примеру, такой профессии вообще нет, так же как и в Штатах. На машинах есть заводской paint code по нему маляр сам сливает краску из цветовых пигментов и красит, а уж попал не попал в цвет вопрос 10 :-). Я, если коллорист в цвет не попала, просто переход делаю на соседние детали. Mich, а насколько вообще сервисные услуги развиты, какие сервисы ( в смысле дилерские/частники ), сколько для потребителя обходится покраска детали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted June 5, 2014 Share Posted June 5, 2014 Сервисные услуги сильно развиты, в любом районе можно найти 2-3 рихтовщика, ну и примерно столько же ремонтников. Часто они совмещают то и другое. Есть совсем маленькие - у себя на дому занимаются мелким ремонтом и обслуживанием. А есть при дилерах, или просто крупные, иногда даже что-то вроде франчайза, т.к. то же имя видел в разных районах. Нашел документ, сохранившийся у меня насчет покраски - меня слегка в задний бампер ударили. Сама покраска со всеми подготовительными работами (подбор, смешивание и пр.) стоилa $93AUD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vano1988rics Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Если обе стороны все устроит, то смогу выйти на работу со 2-го или 3-го октября. Вопрос: работы на сколько дней? СПАСИБО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts