Andrey Semenov Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Доброго времени суток! Пишу сюда, с надеждой получить совет от знающих людей для себя и своей семьи. Мы твердо решили иммигрировать и на настоящий момент самой привлекательной страной для нас остается Австралия. Основные организационные вопросы и ответы, связанные с процессом иммиграции нам понятны. Но мы пока не определились с жильем. Понимаем, что на начальном этапе вынуждены будем арендовать жилье, правда не определились и с городом, хотя больше привлекает Мельбурн. В переспективе несомненно покупка жилья, привыкли иметь свой уголок. Что лучше? Дом на одну семью или квартира? В Москве мы живем в квартире, но иммигрируем имено для того, чтобы убежать от бетонных коробок. Будем благодарны, если получим содержательный совет от тех, кто уже прошел процесс определения и поиска собственного жилья. Или от тех, кто находится в этом самом процессе. И еще, что в Австралии затратнее содержать: дом или квартиру. И что вообщее по стоимости выгоднее иметь. Какой вид недвижимости ликвиднее на данный момент? Заранее спасибо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 Насчет ликвидности, дом, мне кажется, немного ликвиднее. В целом, австралийцы все еще лелеют мечту жить в своем доме, а квартиру многие рассматривают как временное пристанище, пока не смогут купить дом. А в общем, все зависит от района, как здесь говорят: location, location, location. В некоторых дорогих районах, образно говоря, за то время пока дом продашь, можно 3 квартиры продать, поскольку дом там многим не по карману, и если не хочешь потерять в цене, приходится ждать "своего" покупателя. Затратность в доме, мне кажется, слегка выше. Когда живешь в квартире, платишь еще и за body corporate. Это нечто вроде правления кооператива, или жил-совета, даже не знаю, как точно определить. Скажем, у нас в доме 9 квартир, и по всяким поломкам обычно звоним в наш body corporate, у них есть свои "прикормленные" сантехники и прочие ремонтники, они их могут быстро прислать починить, если что-то связано с обще-домовыми коммуникациями. Если в квартире, тоже могут прислать, но платить уже будешь только ты сам, а для общих - раскидывают расходы на все квартиры. То же касается и благоустройства. Конечно, этим людям, которые в "правлении', идет какая-то зарплата, но деньги небольшие, поскольку это проффи, у которых на балансе таких body corporate пару десятков. Но тут и минус есть - многие свои ремонты нужно согласовывать, особенно если хочешь, к примеру, на крыше кондишн поставить (split system), или солнечные панели, или еще что-то такое. Ну и шума побольше в квартире, понятное дело. Что выгоднее по стоимости? Смотря что и где вам надо. Вот вам сайт, к примеру www.domain.com.au , смотрите и выбирайте, что, где и сколько стоит. В целом, при прочих примерно равных условиях, квартира, конечно же, дешевле, но это и так понятно. А так, все зависит от ваших пристрастий. Меня, например, отталкивает от дома 2 вещи: - смотреть за хозяйством надо намного больше (свой участок земли, крыша, забор, подъездная дорожка и т.д.) - дома, которые не стоят запредельно, обычно в таких районах, где после 7-8 вечера на улицах ни души, а в магазин нужно ехать. Но у меня есть друзья, которым и это слишком много, собираются, как на пенсию выйдут через несколько лет, переехать из Мельбурна в небольшой городок на побережье, а пока живут в доме именно в таком районе (Moorabbin,15 км до Сити) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Semenov Posted August 19, 2014 Author Share Posted August 19, 2014 (edited) Ответ очень информативен, благодарю Вас. Спасибо за предоставленные ссылки и конкретные примеры. Будем разбираться) Очень важно, когда получаешь ответы от людей, которые прошли через это, которые живут уже там.. Буду благодарен, если кто-то еще поделиться своими примерами, впечатлениями или фактами по вопросу выбора и покупки недвижимости Edited August 19, 2014 by Andrey Semenov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted August 15, 2018 Модераторы Share Posted August 15, 2018 В 19.08.2014 в 11:44, Andrey Semenov сказал: Очень важно, когда получаешь ответы от людей, которые прошли через это, которые живут уже там.. Буду благодарен, если кто-то еще поделиться своими примерами, впечатлениями или фактами по вопросу выбора и покупки недвижимости Приветствую, если ещё не поздно, можете посмотреть видео отчеты по районам городов Сиднея, Мельбурна и Брисбена, снимали и рассказывали только о районах, где селились наши иммигранты, и о которых они нам давали отзывы: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts