Anchovy Posted October 27, 2007 Share Posted October 27, 2007 Мне понравилось работать Fast Food Server - интересно, много знакомств, развиваешь различные свои навыки - и английский, и искусство обслуживания посетителей, и активные продажи, находчивость, коммуникабельность. Для этой работы нужен все-таки высокий уровень разговорного английского, или хотя бы не бояться разговаривать на английском, делать ошибки, это очень важно, т.к. для этого вида деятельности нужно быть расторопным, не тормозить, работа в быстром темпе, постоянно на ногах. Некоторые работодатели фастфуда проводят телефонное интервью, здесь главное не тушеваться, не молчать, а говорить и отвечать хоть что-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Люди, как можно заранее подготовится к работе в Америке...я про английский...какие слова, фразы надо выучить в первую очередь, чтоб не попасть впросак и не выглядеть болваном? Вот допустим для работы Fast Food Server..какие названия надо знать? И еще вопрос к тем, кто работал с едой...трудно выучить названия блюд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Смирнова Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Мне понравилось работать Fast Food Server - интересно, много знакомств, развиваешь различные свои навыки - и английский, и искусство обслуживания посетителей, и активные продажи, находчивость, коммуникабельность. а ты не сильно уставала?... мне в моей фирме сказали что оч тяжко будет.. Люди, как можно заранее подготовится к работе в Америке...я про английский...какие слова, фразы надо выучить в первую очередь, чтоб не попасть впросак и не выглядеть болваном? Вот допустим для работы Fast Food Server..какие названия надо знать? И еще вопрос к тем, кто работал с едой...трудно выучить названия блюд? меня вот тоже интересует,как выучить заранее так называемые профессиональные термины? чтоб там не выгдядеть как полное стьюпид-существо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suffi Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Девчонки, вот тут посмотрите - http://www.wordspy.com/index/Culture-FoodandDrink.asp - про еду и напитки есть некоторые интересные слова и объяснения. А в общем, набираете в гугл или яндекс например: "fast food menu" тоже помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suffi Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Вот еще посмотрите Food groups: http://en.wikipedia.org/wiki/Food_groups Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 suffi, сенкью за ссылочки Я так посмотрела и офигела сколько всего надо знать, сколько еще выучить! Я решила так: выбираю кем хочу работать, например в сфере еды и учу все что касается еды... Если так действовать у меня будет шанс устроится допустим Fast Food Server, учитывая, что в общем мой инглиш слабоват, но в теме еды я буду ассом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anchovy Posted October 28, 2007 Author Share Posted October 28, 2007 а ты не сильно уставала?... мне в моей фирме сказали что оч тяжко будет.. меня вот тоже интересует,как выучить заранее так называемые профессиональные термины? чтоб там не выгдядеть как полное стьюпид-существо) Уставала, не без этого. Но благодаря тому, что у меня были прекрасные коллеги и посетители - я имею ввиду никто не нервничал, не кричал, скандалы не устраивал, поддержка и понимание были постоянно, мне даже больше нравилось когда было много посетителей. А про названия еды скажу, что первое время я думала меня будут отчитывать, т.к. я не знала где что лежит в donut case, мне говорят такой-то пончик, я стою глазами шарю, а посетитель мне пальцем - мол, вот внизу, слева. Так же приходят люди спрашивают, а из чего такой-то напиток состоит, мямлишь, идешь спрашивать у опытных. Но повторюсь, поддержка была оказана и со стороны коллег, и со стороны менеджеров, за все 4 месяца на меня ни разу голоса не повышали, не критиковали. Я как-то разбила несколько стеклянных бутылок с ледяным чаем, а менеджер "С тобой все порядке? О, да это ок, ничего страшного, главное, что ты не порезалась". Я думаю, нет смысла заучивать заранее названия из меню, т.к. в каждом фастфуде настолько разные названия, названия меняются от штата и даже города. Главное, запомните, что Fast Food Server - это тот же team (crew) member, т.е. член команды, никто отдельно изолированно не работает, в любой момент надо быть готовым сменить товарища, попросить других помощи, вместе работать над каким-нибудь отдельным делом. Конечно, менеджеры играют здесь решающую роль, если они будут на всех кричать, ругать, все просто к черту пойдет, поэтому я желаю будущим Fast Food Server-ам таких же понимающих менеджеров какие были у меня! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Смирнова Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Anchovy повезло тебе)))) а сколько заработала? ты только на 1 работе работала? кста,где ты была , в каком городе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 В натуре повезло. А кроме тебя, там еще были такие же недопонимающие? И я чето не поняла, о каких менеджерах идет речь? Они вместе с тобой работали или они были "над" тобой..тоесть руководили тобой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anchovy Posted October 29, 2007 Author Share Posted October 29, 2007 а сколько заработала? ты только на 1 работе работала?кста,где ты была , в каком городе? З/п была 8 дол. в час, овертайм был тоже, программу окупила в два раза. Да, была только на одной работе, была в Нью-Хэмпшире, городок маленький, правда от океана 30 км, до Бостона 2 часа на поезде. Кстати, негров и приезжих очень мало А кроме тебя, там еще были такие же недопонимающие? И я чето не поняла, о каких менеджерах идет речь? Они вместе с тобой работали или они были "над" тобой..тоесть руководили тобой?Ну да, были, нас было трое одногруппниц. Менеджеры - читай боссы, у них разные должности: старший смены, менеджер магазина, помощник менеджера, менеджер вечерней смены. Они работают (не все сразу конечно) вместе с нами, в любой момент могли пойти мыть туалеты, но фактически они "над" нами, могут послать домой, если нет посетителей; в соседний кафе-магазин такой же сети могут послать, если там не хватает людей (но нас не посылали, т.к. мы без машины) и др. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jenia Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 З/п была 8 дол. в час, овертайм был тоже, программу окупила в два раза. Да, была только на одной работе, была в Нью-Хэмпшире, городок маленький, правда от океана 30 км, до Бостона 2 часа на поезде. Кстати, негров и приезжих очень мало Ну да, были, нас было трое одногруппниц. Менеджеры - читай боссы, у них разные должности: старший смены, менеджер магазина, помощник менеджера, менеджер вечерней смены. Они работают (не все сразу конечно) вместе с нами, в любой момент могли пойти мыть туалеты, но фактически они "над" нами, могут послать домой, если нет посетителей; в соседний кафе-магазин такой же сети могут послать, если там не хватает людей (но нас не посылали, т.к. мы без машины) и др. А job offer ты сама искала или агентство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anchovy Posted October 29, 2007 Author Share Posted October 29, 2007 А job offer ты сама искала или агентство? Агентство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.