Zalim Posted December 16, 2007 Share Posted December 16, 2007 Лично не читал, но знакомые где-то в сети нашли информацию, что недавно запретили ввозить в Америку ноутбуки. То есть типа там покупать и потом вывозить ты можешь, а из-за границы туда привозить нельзя, боятся терактов. Кто что знает? Правда это или туфта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Нашел через Google: "Компания IBM попросила Комиссию США по международной торговле запретить ввоз компьютеров Asus из-за нарушения патентного законодательства..." но это другое А на Lenta.ru новость была такая: Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США (DHS), таможенники и сотрудники иммиграционных служб могут изымать у всех въезжающих на территорию страны ноутбуки и другие электронные приборы, сообщает The Washington Post.Отмечается, что речь идет о любых приборах и носителях, способных хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисках, "флэшках", сотовых телефонах, айподах, КПК, видео- и аудиопленках. Новые правила касаются как иностранцев, так и граждан США. Отмечается, что приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию. При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям. Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично. Жесть, однозначно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zalim Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Я не понимаю, при чем тут борьба с терроризмом? Неужели террористы перевозят свою террористическую сверх секретную информацию открыто в ноутбуках и на флешах? Даже если да, то теперь уже не будут. Какие проблемы спрятать в складках одежды или на теле ( в теле )карту памяти? Тоже вот нашел: Federal agents may take a traveler's laptop or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing, as part of border search policies the Department of Homeland Security recently disclosed. То есть, насколько я понимаю, у тебя могут изъять на неопределенный срок твой лэп без всяких причин и сомнений в "неправильности". Нормально, ладно мы здесь на долгий срок, а туристы на неделю?! И куда и главное КАК им потом эти ноуты возвращать собираются?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Вы пропускаете АдЫн немаловажный аспект этого временного изъятия: Also, officials may share copies of the laptop's contents with other agencies and private entities for language translation, data decryption or other reasons, according to the policies, dated July 16 and issued by two DHS agencies, U.S. Customs and Border Protection and U.S. Immigration and Customs Enforcement. То есть, как насчет интеллектуальной собственности? Я например писатель, написал полромана, потом гляжу- какой то ушлый заяц в Нью-Йорке, у кого дружбан в DHS, издает вовсю там для русской общины мой роман по частям в виде рассказов, и ждет не дождется, когда я поеду в штаты в следующий раз с продолжением... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvezdo4ka Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Из-за чего собственно весь сыр-бор? Зачем нам ехать с ноутами туда? мы же с ними обратно домой возвращаемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 А чем тогда пользоваться? Приобрести ж его сразу не получится, сначала заработать на него надо. старый можно потом выкинуть, чтоб обратно в Россию не переть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted December 18, 2007 Share Posted December 18, 2007 Да вроде ввозят, шум пустой. Только действительно вопрос непонятный: нафига их туда переть-то нам? Ладно, я понимаю, когда какой-нибудь деловой на симпозиум научный едет - ему надо, а нам он нафига? Их надо оттуда везти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvezdo4ka Posted December 22, 2007 Share Posted December 22, 2007 Ребят, я конечно, ваши возмущения понимаю, но, если честно, то поощряю любые действия властей, если, конечно, они введены с целью прекращения терроризма. Просто невыносимо терпеть, когда случайные люди, просто прохожие, невинные граждане страдают от различных злых деяний террористов. Это ведь не мирный народ должен расплачиваться за политичекие подаплеки государств разных стран! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Для меня это неприемлимо, я собираюсь привезти с собой 3 лэпа, себе и двум друганам. Блин, буду надеяться, что этот мораторий скоро отменят, кстати, один знакомый приезжает скоро из США, собирался привезти лэптопы. Надо будет у него разузнать об обстановке в аэропортах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buravchik Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Ребятишки, да чего расшумелись то. Никому Вы с вашими флэшками не нужны. У одного подозрительного или по оперативной инфе - из сотен тыщ отберут. Меня лет 10 назад обыскали при выезде из Америки - я потом понял почему. Я вез КЭШ, но в пределах дозволенной суммы. Очень боялся перепутать свои бабки с чужими и несколько раз по углам останавливался и нервно считал деньги. То же и тут будет. Начнете себя вести как мистер БИН - наверняка тормозить будут. Будьте проще и ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvezdo4ka Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Абсолютно согласна. Да чтобы изъять у каждого все носители это времени нужно много, да еще и дополнительный терминал строить, так сказать склад для всего этого добра! А вообще в первооисточнике написано, что это не итолько для борьбы с терроризмом, но и для предотвращения вывоза секретной информации и технологий, коммерческиз и государственных тайн, хотя это уж точно чушь! Можно все по мылу отправить или в конце концов курьерской почтой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sashko Posted August 3, 2008 Share Posted August 3, 2008 Ну я надеюсь не у всех будут проверять ноуты.... А нарушении авторских прав и свидетельства нарушений торговых эмбарго - это типа нелецинзионный софт будут искать и скачанные с интернета книжки? О_о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizzz Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Это отменили. Не бойтесь. Никто ноут отнимать не будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHIKsA Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 а что кто-то реально с собой берет бук?? во-первых, тяжело, во-вторых, нет смысла, в инет и без своего ноута выйти можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts