Guest darya Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 у меня вопрос по поводу волонтерства.занимается ли ваша организация волонтерством за границей? если нет, то подскажите где найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted January 9, 2007 Share Posted January 9, 2007 darya, напишите в какую страну и когда вы хотели бы поехать как волонтер и пошлите свою анкету на russia.rp@mail.ru. У IES Agency после конференции в Мельбурне много контактов среди волонтерских спонсоров за рубежом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Howdy Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Работать за бесплатно в Африке? или я не правильно понимаю эээ.....концепцию волонтёрства? на самом деле весьма интересно что это и как это ,кто нибудь расскажите подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олечка Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 у меня вопрос по поводу волонтерства.занимается ли ваша организация волонтерством за границей? если нет, то подскажите где найти? Привет, Даша! Я большая поклонница волонтёрских программ, ездила уже 2 раза по ним. В какую страну хочешь? Где брать форму анкеты ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Олечка, анкету можно скачать в разделе Как оформиться, анкета: anketa.rtf (39Kb), укажите там в какую страну вы хотели бы поехать, как волонтер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мурр Posted January 17, 2007 Share Posted January 17, 2007 Привет, Даша! Я большая поклонница волонтёрских программ, ездила уже 2 раза по ним. В какую страну хочешь? Где брать форму анкеты ? Привет, Олечка! А куда ты ездила, чем там занималась? Поделись опытом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олечка Posted January 17, 2007 Share Posted January 17, 2007 Я ездила в Прагу, мы работали в красивейшем национальном парке, на территории которого был замок 16 века. Очищали территорию леса от лишних деревьев. Второй раз я была в Хорватии, на море в СПлите. Это был совсем другой лагерь, мы помогали в организации фестиваля национальной песни. Вообще как правило лагеря бывают пяти видов - enviroment, renovate (рестоврация памятников, замков ...), children (работа с детьми), culture (фестивали, конференции). Работа нелёгкая, но это здорово, когда ты участвуешь в общем деле. Девиз волонтёрских лагерей "ОСТАВЬ СВОЙ СЛЕД на ПЛАНЕТЕ". И все трудности меркнут по сравнению с впечатлениями, которые ты получаешь от общения с ребятами из разных стран и от самой страны конечно. Ведь это возможность познать страну изнутри, вне туристической группы. Это намного круче! Если есть какие-то вопросы организационного плана, да и вообще буду рада помочь! Я всем рекомендую эти программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Howdy Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 а как там дело с деньгами,питанием и т.д. ? или работать за бесплатно,жить в палатке? можно об этом подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira4e Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 работать за бесплатно,жить в палатке? можно об этом подробнее? Работать действительно нужно за "спасибо", а вот жить в палатке необязательно, хотя по желанию тебя могут там разместить Питание оплачивается. В общем все, на что ты можешь потратиться - это проезд, хотя иногда и его стоимость возвращается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олечка Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Рассказываю - работаешь за бесплатно, тебе предоставляется крыша над головой и питание. Размещение зависит от конкретного лагеря. Могут в палатку поселить, в здание школы, например, если повезёт в гостинице. Вооще каждый camp специфичен, и по условиям отличается, надо просто info изучать. С питанием такая штука - у кэмплидера (это представители страны) есть определённый бюджет. Участники лагеря могут сами покупать продукты, готовить, ходить в кафе и т.д. Обычно денег выделяют вполне. Затраты - это проезд, визы. С визами у нас в России вообще туго. Надо ехать в МОскву в посольство, самим всё оформлять, платить немалые деньги. Обидно, приезжаешь в лагерь, а корейцы рассказывают , что с Европой у них безвизовый режим, и они по ней разъезжают спокойно. и ещё надо заплатить регистрационный взнос в волонтёрскую организацию - 2500 - 4000 рублей. И плюс деньги, на которые ты будешь тусить там! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мурр Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 2 Олечка. Если не секрет, во сколько обошлась тебе эта программа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олечка Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 Примерно 1000 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Здравствуйте,уважаемые!Раскрою вам один секрет!На счет волонтерства наших россиян за рубеж работа еще идет, но вот к нам первые иностранные волонтеры уже скоро пожалуют!Это тоже очень интересно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lera Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 а был ли кто-нибудь в Африке по волонтерской программе? Просто этим летом собралась как раз в добровольческий лагерь в Того... Кто-нибудь может поделиться опытом, впечатлениями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaerens Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 У меня вопрос к IES Agencyу... У вас есть какие-нибудь волонтерские программы? В частности, я хотел бы узнать про Африку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Quaerens, у нас есть множество программ в Южно-Африканской республике, включая Кейптаун и заповедники, от участия в центрах реабилитации режких животных, в школах для местного населения и пр. Также есть ряд программ в развивающихся африканских странах от Танзании до Зимбабве. Укажите конкретную страну, что вы хотели бы делать, знание ин. языков и период, в какой вы хотели бы поехать, и мы вам пришлем программу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ЮлькА_ Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 А в есть возможность поехать волонтером в более цивилизованные страны в Америку, в Англию, в Австралию, в Испанию, в Грецию...? :-\И нужно ли хорошо знать язык той страны, куда едешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Lana_ Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 А в есть возможность поехать волонтером в более цивилизованные страны в Америку, в Англию, в Австралию, в Испанию, в Грецию...? :-\И нужно ли хорошо знать язык той страны, куда едешь? Можешь еще посмотреть этот сайт про волонтерство. Реальнее все-таки в европейские страны поехать волонтерить. В Америку, в Англию, в Австралию очень мала вероятность получить волонтерскую визу, т.к. оформляется турвиза, нужна очень хорошая визовая история. В эти страны лучше на долгосрок ехать, больше вероятность в получении визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ЮлькА_ Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 _Lana_, спасибо а то что то РП молчит... :-\ А ты сама ездила? Или знакомые? Расскажи, если можешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 _ЮлькА_, извините, что пропустили ваш вопрос. По волонтерской программе мы можем вас оформить в любую из перечисленных вами стран. Если вы едете вожатым в лагерь, инструктором или учителем в школу, то, разумеется, вы должны говорить на языке этой страны на соответствующем вашей работе уровне, если говорить о странах первого мира. В Китае, например, достаточно говорить по-английски, чтобы преподавать детям в школе. Если вы поедете уборщицей и пр., то язык знать не обязательно. Например, ребята работали на восстановлении замка, как исторического объекта, во Франции, и никто из них не говрил по-французски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Lana_ Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 _Lana_, спасибо а то что то РП молчит... :-\ А ты сама ездила? Или знакомые? Расскажи, если можешь Волонтером я ездила в Германию на три недели, это такой международный лагерь, нас было около 15 человек со всего мира - с Мексики, Кореи, Испании, Сербии, Германии, Польши и СНГ. Очень понравилось. Я еще на том сайте, что дала слышала кто-то ездил в Англию волонтером, но вот про Америку и Австралию - это на грани фантастики. Если хочешь именно в эти страны поехать, то выбирай другие программы - Au Pair, Work&Travel, Work&Study, Internship, образование. Вообще русским волонтерить легче в европейские страны, африканские, азиатские. Если я не права, будет очень любопытно прочитать впечатления русских волонтеров (я имею ввиду конкретно добровольцев, работающих за бесплатно) в Америке и Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 _Lana_, само по себе волонтерство подразумевает работу там, где люди, животные, памятники архитектуры, природа нуждается в помощи и не получает ее в должном объеме от государства. В таких странах, как США или Австралия считается, что люди в полном порядке, и поддерживаются волонтерские программы так или иначе связанные с сохранением природы и помощи диким животным: Animals Rehabilitaton Centre и Wildlife Sanctuary или Conservation projects. В Великобритании у наших спонсоров волонерских программ нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molly Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 Rospersonal, а вы куда можете отправить волонтером? У вас на сайте ничего не написано про волонтерство, я не нашла :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н@ив Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 2_ЮлькА_ мой парень ездил во Францию восстанавливать развалины какого-то замка. Франузский у него можно сказать на уровне beginer-а. Все общались на английском. Ему очень понравилось. Ребята(группа его) собрались хорошие. Там они не только работали. Было много разлечений, в том числе и экскурсии. И у них в каждой группе был свой аниматор, устраивали вечером посиделки у костра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 Molly, укажите конкретную страну, что вы хотели бы делать, знание ин. языков и период, в какой вы хотели бы поехать, и мы вам пришлем программу (лучше заполните анкету из раздела на нашем сайте "Как оформиться"). Обращайтесь на адрес: rospersonal@hotmail.com. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 Я бы в ЮАР или еще куда-нибудь в Африку съездила. В этом году W&T Spain, потом диплом в институте, а потом куда-нибудь туда рвану может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 11, 2007 Share Posted June 11, 2007 Rospersonal, а вы куда можете отправить волонтером? У вас на сайте ничего не написано про волонтерство, я не нашла :-\ Наша дочерняя компания "ИНФО-ДАЙДЖЕСТ" реализует волонтерские проекты для иностранцев на территории России? и их описание скоро появится на новом вэб сайте www.open-russia.ru. Волонтерские программы за рубежом реализуются нами по контрактам со спонсорами различных стран, и участие возможно практически в любой стране мира, более того, есть программы Round the World, позволяющие в рамках одной программы работать бесплатно, как волонтер, и за оплату в нескольких странах. Как правило одна такая программа может охватить какую-то часть мира, например, Программа 1: India, Thailand, Australia, New Zealand и USA.Для определения нами программы для вас нам необходимо сначала ваша заявка в свободной форме. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krisSSa Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 А в Индии есть каки-нибудь волонтерские программы? Я бы хотела работать с детьми. Из стран больше всего привлекает Индия. Знаю анл. яз. По образованию лингвист-переводчик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 krisSSa, есть огромный выбор волонтерских программ в Индии от Гималаев до Гоа, работа в основном учителем английского в школах и помощь в организации спортивный мероприятий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ana Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Здраствуйте, а я бы хотела узнать пор какую-нибудь волонтерскую программу в Африке с октября например на пару месяцев или полгода, я учусь в мединституте, может есть что-нибудь дочернее от врачей без границ?? заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts