Че Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Доброго всем очень раннего утра, только вернулся из командировки из Estados Unidos Mexicanos, был в Мехико и Гвадалахара. Первое и мощное впечатление - то, что я увидел, кардинально отличается от фильмов о мафии, грязных улиц и оборванных детей. Это сейчас современное и безопасное государство, если, конечно, не лазить по ночам по заведомо криминальным кварталам, но проблем можно и в Лондоне схлопотать в подобных местах. К чему я все это? Мне 46, как бы второй раз менять родину поздновато, но тем, кто помоложе- может стоит подумать? О переезде? Интересно: такие возможности есть ? 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted February 8, 2018 Модераторы Share Posted February 8, 2018 Доброе утро, Че. Ваше первое впечатление о Мексике вас не обмануло - сегодня это привлекательная страна для иммиграции. Немного о возможностях: Возможно получение виза и карты резидента Мексики FM2. Это мультивиза с правом на работу по найму или ведение собственного бизнеса. Что необходимо для получения этой визы: • Наличие семейных связей с Мексикой; или • Желание жить там на пенсии при материальном самообеспечении; или • Наличие денежных средств; • Проживание четыре года в качестве временного резидента FM3 или двух лет брака с мексиканкой/мексиканцем; • Набрать минимальный бал по Point System Мексики в соответствии с решением Instituto Nacional de Migracion (INM) в январе 2018 года. Бюрократические департаменты ещё будут изменять иммиграционные процедуры, требования и документы. Поэтому лучше всего обратиться за профессиональными советами для получения места жительства в Мексике к иммиграционному агенту. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карина Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 Интересное дело, никто не мог понять мое рвение к испанскому языку Евгений Матвеевич, а про баллы по Point System Мексики можно подробнее? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted February 11, 2018 Author Share Posted February 11, 2018 (edited) Я не Евгений Матвеевич, поэтому отвечу в рамках своего любительского любопытства. Порылся, con español у меня туговато, ничего пока негде нет, или я не нашел. Есть какой-то гайданс платный, где обещают балловую таблицу, но, боюсь, после покупки выяснится, что там тоже всё в общих словах. Критерии я нашёл с такой формулировкой: В числе остальных критериев самые важные: The educational level; Work experience; Skills in areas related to the development of science and technology; International recognitions, as well as the skills to develop activities that the country requires, and The procedure to request entry through this channel. Короче, жди пока Матвеич не напишет. Edited February 11, 2018 by Че 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Такса Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 В 11.02.2018 в 13:39, Че сказал: Короче, жди пока Матвеич не напишет. Чот не пишет... Мексика - это вообще-то круто. Пусть там зп маленькие и испанский надо учить до уверенного уровня, но сама атмосфера, климат, море, люди (особенно, всем известные мексиканские мачо!)... на самом деле - это заученная речь из моих ежедневных консультаций в турагентства, где я работаю Но, в целом было очень интересно себя под эту балловую систему примерить... жду! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Багама Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 22 hours ago, Такса said: Но, в целом было очень интересно себя под эту балловую систему примерить... А что вам, простите, в Орландо не сидится? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Такса Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 21 час назад, Багама сказал: А что вам, простите, в Орландо не сидится? Чтобы не флудить, отвечу кратко: это моё личное дело. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Багама Posted February 19, 2018 Share Posted February 19, 2018 (edited) Ладно, губки не дуйте, я ж просто спросила - сама о юса всю жизнь мечтаю интересно, а поработать в Мексике просто можно поехать? На лето? Хотя там всегда наверно тепло, солнышно и летошно Edited February 19, 2018 by Багама 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted February 20, 2018 Share Posted February 20, 2018 В 19.02.2018 в 11:42, Багама сказал: Интересно, а поработать в Мексике просто можно поехать? На лето? Хотя там всегда наверно тепло, солнышно и летошно Есть, конечно, Au Pair Mexico. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Surviver Teddy Bear Posted November 1, 2018 Share Posted November 1, 2018 Когда была в Калифорнии в мексиканском городке - влюбилась в эту жизнерадостную культура праздника. Кто уже был / жид в Мексике. Какие у вас ощущения в сравнении именно с Россией? И реально ли там начать без нания испанского(только английский) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Такса Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 В 07.02.2018 в 10:22, Че сказал: Это сейчас современное и безопасное государство Извиняюсь, Sir, а чего тогда мексы в фургонах со скотом к нам в США перебираются? В 08.02.2018 в 09:31, Евгений Михайлов сказал: Бюрократические департаменты ещё будут изменять иммиграционные процедуры, требования и документы. Поэтому лучше всего обратиться за профессиональными советами для получения места жительства в Мексике к иммиграционному агенту. Отлично, Евгений Матвеевич! Вы и есть иммиграционный агент (спасибо вам и за мою иммиграцию), и народ к вам здесь и обращается.. Ответили бы на их вопросы-то? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiza Quijada Posted November 22, 2021 Share Posted November 22, 2021 Сотрудники Национального института миграции Мексики обнаружили на территории штата Веракрус 600 человек из стран Америки, Азии и Африки, нелегально пересекающих Мексику в двух фурах, в их отношении идут административные процедуры. "Национальный институт миграции INM Министерства внутренних дел сообщает о начале административного процесса над 600 мигрантами из 12 стран, спасенными вчера из закрытых кузовов двух трейлеров в штате Веракрус", - говорится в сообщении на сайте института. По информации ведомства, среди приезжих - граждане Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Кубы, Сальвадора, Венесуэлы, Бангладеша, Эквадора, Ганы, Индии, Доминиканской Республики и Камеруна. В зависимости от правового статуса задержанных власти готовы предложить им содействие в возвращении или предоставить возможность остаться в Мексике на легальных основаниях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts