Jump to content

Правительство США вводит изменения по оплате визовых сборов для граждан РФ.


Гильза
 Share

Recommended Posts

large.89113657_.png.084736d02a3ff5eec003

Правительство США вводит изменения по оплате сборов для граждан РФ.

Внимание, Росперсонал предупреждает, что с 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на "взаимности" (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы). Обращаем Ваше внимание на, что граждане Российской Федерации должны оплачивать сбор за выдачу визы (взаимный сбор) не зависимо от того, где они обращаются за визой B-1/B-2.

Указ 13780, подписанный президентом Трампом в марте 2017, потребовал от Государственного Департамента пересмотреть взаимные соглашения и договоренности по неиммиграционным визам по всему миру. Во время данного пересмотра Государственный Департамент США нашел расхождения в визовых режимах Российской Федерации и США. Закон США требует, чтобы консульские сборы и сроки действия виз для иностранных граждан были основаны, в той мере насколько это возможно, на консульских сборах и сроках действия виз для гражданан США. Учитывая, что Российская Федерация не смогла изменить свой визовый режим, США потребовалось законодательно уменьшить срок действия B-1/B-2 гостевых виз и/или увеличить сборы в соответствии с практикой Российской Федерации.

Эти нововведения распространяются только на визы B-1/B-2. Граждане РФ продолжат оплачивать невозвращаемый консульский сбор в размере 160 долларов. С 1 января 2019 года, если виза будет одобрена, то заявитель может выбрать получение визы однократного въезда сроком действия до 12 месяцев без оплаты дополнительных сборов. Или же заявитель может выбрать многократную визу сроком действия до трех лет при условии оплаты сбора за выдачу визы или "взаимного" сбора в размере 143 доллара. Поэтому общая стоимость многократной визы сроком действия до трех лет составит 303 доллара.
Взаимный сбор необходимо будет оплачивать только в случае одобрения визы. После того, как ваша B-1/B-2 виза одобрена, если вы выбираете получение многократной визы сроком действия до трех лет, вы должны оплатить взаимный сбор 143 доллара по окончании вашего интервью в консульском отделе. Взаимный сбор не может быть оплачен заранее через Почту России или онлайн. Оплатить взаимный сбор можно банковской картой или наличными, в рублях или в долларах США.

travel.state.gov

Edited by Гильза
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Выглядит справедливо. Но, почему-то именно сейчас когда общая санкционная травля началась. А EU оставил все визовые сборы на месте. Вредина Трамп короче.

Link to comment
Share on other sites

Да, вредина конечно. Ну да, привел все платежа в соответствие с российским консульством в США, вроде все по делу. Но консульство РФ взимает это уже давно. А он "вспомнил" об это только и именно сейчас, в разгар травли. Ну, и вот. Потому что вредина.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...