Sign in to follow this  
Евгений Михайлов

New immigration nominee program для местных потребностей в рабочей силе

Recommended Posts

Новая иммиграционная программа, 
которая позволит городам и поселкам Канады 
выбирать новичков на основе местных потребностей в рабочей силе

The federal government plans to create a new municipal nominee program 
to allow communities to select immigrants to fill labour gaps.

Премьер-министр Джастин Трюдо поручил новому министру иммиграции Marco Mendicino начать работу над проектом в своем недавнем мандатном письме.

План состоит в том, чтобы дать местным общинам, торговым палатам и советам по труду право голоса при отборе иммигрантов, помогая им подбирать новоприбывших с трудовыми потребностями в различных общинах. В соответствии с мандатным письмом для программы будет создано не менее 5000 новых мест.

large.434409817_newprogramtoallowcommuni

Mendicino сказал, что этот новый путь к постоянному месту жительства является еще одним примером инноваций в иммиграционных программах Канады, который позволяет системе "использовать местный опыт, опыт, способности понять, где нехватка рабочей силы, где экономические возможности и как эта информация может помочь нам выбрать людей, которые хотят приехать в Канаду".

Согласно данным, предоставленным Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC), соотношение пенсионеров и рабочих в Канаде в настоящее время составляет 4 : 1, но, согласно прогнозам, к 2035 году оно снизится до 2 : 1.

По словам IRCC, за последнее десятилетие 75 процентов прироста населения Канады произошло за счет иммиграции, а к 2031 году ожидается, что на долю иммиграции будет приходиться 80 процентов прироста населения Канады, говорит IRCC.

Leah Nord, директор по стратегии трудовых ресурсов и всестороннего роста в Канадской торговой палате, сказала, что по всей стране сохраняется дефицит рабочей силы, и почти полмиллиона рабочих мест остаются незаполненными во многих секторах.

'The way to go'

Она сказала, что приветствует предлагаемую муниципальную программу кандидатов, добавив, что «передача» процесса принятия решений тем, кто лучше всего понимает местные потребности, - это «определенно верный путь».

В рамках федеральной программы большое количество иммигрантов попадает в крупнейшие города страны, такие как Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттава и Галифакс.

По словам Nord, эта программа поможет привлечь и удержать квалифицированных работников в небольших и средних общинах путем приведения иммиграционных кадров в соответствие с профессиональными навыками, необходимыми местному сообществу.

large.788180530_canadaimmigrationjobinCa

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.01.2020 в 18:47, Беcпробудный Серёжа сказал:

Когда прога включается-то?

Дат пока нет. Последнее, что опубликовано:

3 января 2020 г. Местные политики приветствуют план федерального правительства, который позволит небольшим городам сделать первые привлечения квалифицированных новых иммигрантов в Канаду, чтобы восполнить нехватку рабочей силы в своих общинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this