Jump to content

?? Начало и отмена карантина в  Норвегии | COVID-19


Recommended Posts

?? Начало и отмена карантина в  Норвегии | COVID-19

13 марта — начало карантина. В первую неделю границы были постепенно закрыты, вместе с ними магазины и услуги.
15 апреля — открыты начальные школы.
20 апреля — открыты детские сады и магазины. Культурные и спортивные мероприятия находятся под запретом до 15 июня.
Количество дней жесткого карантина — 39.
Общее количество дней на карантине — 84.

  • Like 1
Link to post
  • 6 months later...

ВНИМАНИЕ! 29 октября 2020 г. и по сей день: любой, кто прибывает в Норвегию из-за границы, должен находиться на карантине в течение 10 дней, за исключением определенных стран Европы с достаточно низким уровнем коронавируса.

 Если вы хотите поехать в Норвегию, имейте в виду, что вам, возможно, придется оставаться на карантине в течение 10 дней после прибытия. Исключения предоставляются по прибытии в Норвегию из регионов Северной Европы и других стран ЕС / ЕЭЗ / Шенгенской зоны с достаточно низким уровнем передачи.  Норвегия еще не открыта для путешественников из стран за пределами ЕС / ЕЭЗ / Шенгенской зоны.

 На официальном сайте Норвежского института общественного здравоохранения (NIPH) вы найдете карту и список стран и регионов, которые освобождены от карантина. Он также включает информацию для работников из Швеции и других стран ЕС / ЕЭЗ / Шенгенской зоны, которые прибывают в Норвегию. Страница будет обновляться как минимум раз в две недели.

 Если вы едете в Норвегию, вы также можете получить возможность пройти тестирование на коронавирус (бесплатно) по прибытии, поскольку центры тестирования будут созданы в нескольких аэропортах, пограничных переходах и портах.

 Путешествуя по Норвегии, вам рекомендуется расплачиваться картой, а не наличными, чтобы снизить риск распространения коронавируса.  Если у вас есть бесконтактная карта, это лучший вариант для использования, поскольку она позволяет совершать покупки, вообще не касаясь платежного терминала.  Обратите внимание, что некоторые магазины, рестораны и туроператоры в настоящее время не принимают наличные платежи.

 Обратите внимание, что как национальные, так и местные правила и положения, касающиеся коронавируса и путешествий по Норвегии, меняются часто и в короткие сроки.  Поэтому всем путешественникам, как международным, так и внутренним, рекомендуется искать самую последнюю информацию, посещая соответствующие веб-сайты. Вы также должны соблюдать меры предосторожности, такие как частое мытье рук и социальное дистанцирование, а также соблюдать действующие правила.

 Из-за ситуации с короной на норвежских горнолыжных курортах этой зимой могут быть ограничения. Не посещайте наши курорты, если вы плохо себя чувствуете или находитесь на карантине. Обязательно ознакомьтесь с мерами Fnugg в отношении короны на норвежских горнолыжных курортах, прежде чем начинать планировать свой лыжный отпуск.

 Дополнительные сведения о том, кто может поехать в Норвегию, как добраться сюда, правила карантина и вопросы и ответы, см. На официальном сайте Норвежского иммиграционного управления (UDI).

 За советами по здоровью, полезными ссылками и другой соответствующей информацией обращайтесь на официальный сайт Норвежского управления здравоохранения (helsenorge.no).
-- 

Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...