Jump to content

Что есть, чтобы не стареть?


Bee Smart
 Share

Recommended Posts

Мелатонин – уникальный гормон, которые используется мозгом, чтобы в организме происходил ряд ценных реакций. Недостаток мелатонина может привести к бессоннице и падению иммунитета.

Кроме того, этот гормон – антиоксидант, который способствует долголетию. Какие продукты нужно употреблять, чтобы мелатонина хватало?

1. Кукуруза, рис, овсянка. Это крупы. Но не все крупы одинаково полезны. Чтобы гормон хорошо вырабатывался, нужны медленные углеводы, клетчатка и минералы. В перечисленном всё это есть.

Так что, не зря японцы очень любят рис. И вы ешьте его почаще. А еще: овсянку и сладкие сорта кукурузы – в них полезностей максимальное количество.

2. Бананы. Эти фрукты лучше всего употреблять ночью. Они помогают тем людям, которые потеряли сон. В бананах много калия и магния. Это компоненты, которые очень полезны для сердца.

Но нужно помнить, что переизбыток этих металлов – вреден. Так что, бананов нужно есть много, но не чересчур.

3. Помидоры. Томаты богаты витамином C, Он нужен организму, в частности, для того, чтобы справляться со свободными радикалами, которые, как считают ученые, ускоряют процессы старения.

4. Вишня – в ней много «аскорбинки». И это, как уже отмечалось, чрезвычайно полезно для организма.

5. Орехи. Нужно съедать их в день по 3 – 5 штук. Не больше. В орехах содержится большое количество «вещества молодости», есть жирные кислоты Омега-3 и масса витаминов.

Включайте в свой рацион перечисленные продукты, чтобы долго не стареть, быть бодрыми и позитивными.

Также!

Здоровая низкокалорийная диета, в которой присутствуют определенные растительные продукты, помогает улучшить производство белка сиртуина 1 (SIRT1). Последний увеличивает продолжительность жизни. Об этом рассказали исследователи из Сибирского федерального университета.

В частности, красноярские ученые пришли к выводу, что включение в рацион гречки повышает уровень белка SIRT1, который помогает защитить клетки организма от старения, способствуя в итоге высокой продолжительности жизни. 

Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2020 в 07:00, Bee Smart сказал:

4. Вишня – в ней много «аскорбинки». И это, как уже отмечалось, чрезвычайно полезно для организма.

Спасибо за лайфхаки! Только вот вишню просто терпеть не могу (у родителей на даче только вишня и растёт, и все мое детство прошло в вишневом варенье/компоте/протертой с сахаром/в свежем виде - БРРРР! На что ее можно заменить тоже с витамином С и с молодильными качествами?

заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...