Jump to content

Российский паспорт без отказа от гражданства в своей стране


Recommended Posts

По новому закону иностранцам больше не придется отказываться от гражданства в своей стране для получения российского паспорта.

В апреле президент России Владимир Путин вместе с новым премьер-министром страны Михаилом Мишустиным подписали закон, позволяющий упростить получение российского гражданства. Теперь иностранцам, подающим заявление на получение российского гражданства, не нужно отказываться от своего действующего или проживать в России в течение трех лет до подачи заявления. На сегодняшний день иностранные граждане были обязаны отказываться от своего нынешнего гражданства в своей стране при получении российского паспорта.

Почему Россия смягчает свои законы?
Новый закон был принят парламентом и направлен на привлечение миллионов новых россиян, большинство из которых, вероятно, из бывших советских республик, чтобы добавить к существующим 146 миллионам человек, что примерно на два миллиона меньше, чем на пике в России в 1992 году.
Страна стремится разрешить десяти миллионам иностранцев получить гражданство в попытке обратить вспять длительную убыль населения.

Кто может подать заявку?
Упрощенная процедура получения российского гражданства действует для жителей Молдовы, Украины, Беларуси и Казахстана, имеющих действующий вид на жительство в России, а также для русскоговорящих, проживающих в России.
Кандидатами также могут быть иностранцы, состоящие в браке с россиянами, при условии, что они живут в России и имеют общих детей, иностранцы, у которых хотя бы один из родителей является гражданином России и проживает там, а также иностранцы, получившие образование в российских государственных учреждениях после 1 июля 2002 г.

Краткая история
Двойное гражданство вошло в российское законодательство почти 25 лет назад на основании соглашения России с другой страной. Однако все другие случаи получения иностранного гражданства, не ограниченные странами-участницами договора, подлежат некоторым ограничениям и контролю. Лица, получившие второе гражданство, ограничены в своих гражданских возможностях, например они не могут иметь доступ к государственной службе или создавать средства массовой информации и контролировать средства массовой информации в России и должны заявить российским властям о своем иностранном гражданстве в течение 30 дней после получения второго гражданства.

Что это значит для вас?
Хотя вышеупомянутые меры могут ограничить инвестиционное гражданство, многие россияне стремятся получить двойное или второе гражданство для большей политической и экономической стабильности.
Новое законодательство важно, потому что людям будет предоставлен выбор, а это означает свободу.
Эта возможность путешествовать, по ее словам, крайне важна сейчас в связи с карантином от COVID-19, поскольку большинство стран по-прежнему позволяют своим гражданам и жителям пересекать границы, чтобы вернуться домой.
Это изменение может привести к увеличению спроса на программы гражданства за инвестиции. Наиболее привлекательные варианты, которые она видела для состоятельных людей в России, находятся в странах Карибского бассейна, особенно в Доминике, а также на Сент-Китсе и Невисе, поскольку они предлагают доступность, повышенную глобальную мобильность, удаленную обработку данных, простоту подачи заявок и преимущества образа жизни.

large.46972852_UzbeksinMoscowRedSquare.j

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...