Jump to content

UK | Эмоциональное выгорание, бизнес потерял 100 млрд фунтов.


Recommended Posts

Любимая работа не в радость и мотивация на нуле — знакомые чувства? Эмоциональное выгорание стало настоящей проблемой 21 века, причем не только для работников компаний, но и для бизнеса. Корпорация Google, к примеру, всерьез озаботилась состоянием своих сотрудников и дала им дополнительный выходной. В следующий понедельник США отмечают День труда, так что компания будет отдыхать четыре дня подряд. 

Год назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила профессиональный синдром эмоционального выгорания в Международную классификацию болезней. Заболевание в трактовке ВОЗ возникает в результате хронического стресса на рабочем месте. С его симптомами, пожалуй, хотя бы один раз сталкивался каждый — нервное и физическое истощение, снижение работоспособности, чувство цинизма и негатива по отношению к собственной профессии.

Для корпораций эмоциональное выгорание персонала тоже не просто звук, а самые настоящие убытки. Падает производительность труда, снижается эффективность и объемы прибыли. В Великобритании, например, по данным аналитиков, бизнес за последние пять лет потерял более 100 млрд фунтов из-за больничных, которые сотрудники брали по причине психических заболеваний.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...