Jump to content

Австралия | Новый тест на получение гражданства с ноября 2020 года


Recommended Posts

  • Модераторы

Австралия | Новый тест на получение гражданства с ноября 2020 года
Австралия объявила новый citizenship test. Вот как это будет работать.

Специальный раздел об австралийских ценностях будет включен во все тесты с середины ноября 2020 года, объявило правительство в День гражданства Австралии. Тест на гражданство Австралии впервые за более чем десятилетие обновляется с упором на австралийские ценности.

Объявляя об изменениях в четверг, который отмечает День австралийского гражданства, исполняющий обязанности министра Immigration, Citizenship, Migrant Services and Multicultural Affair Alan Tudge сказал: "Наши австралийские ценности очень важны. Они помогли сформировать нашу страну и являются причиной того, почему так много людей хотят стать гражданами Австралии".

Новые вопросы, которые будут включены в тесты на австралийское гражданство с 15 ноября, требуют от потенциальных граждан понимания и приверженности австралийским ценностям, таким как свобода слова, взаимное уважение, равенство возможностей, важность демократии и верховенства закона.

Какие вопросы будут на новом тесте?

Обновленный тест на гражданство будет включать 20 вопросов с несколькими вариантами ответов, включая пять новых вопросов об австралийских ценностях. Кандидат должен будет правильно ответить на все пять вопросов о ценностях с общей оценкой не менее 75%, чтобы пройти тест. Не будет никаких изменений в требованиях к английскому языку или месту жительства для получения гражданства. Примеры вопросов в разделе новых ценностей включают:

  • Почему так важно, чтобы все граждане Австралии голосовали при выборах в парламент штата и федеральный парламент?
  • Следует ли жителям Австралии прилагать усилия для изучения английского языка?
  • Можете ли вы поощрять насилие в отношении человека или группы людей в Австралии, если вас оскорбили?
  • Следует ли людям терпеть друг друга, когда они обнаруживают, что они не согласны?
  • Могут ли люди в Австралии выбирать, за кого выходить замуж или нет?
  • Приемлемо ли в Австралии насилие со стороны мужа по отношению к жене, если она не повиновалась или не уважала его?
  • Согласны ли вы с тем, что мужчинам и женщинам должны быть предоставлены равные возможности при достижении их целей и интересов?
  • Следует ли уважать в Австралии свободу слова и выражения мнения?

В чем разница между ПМЖ и гражданством?

Как правило, постоянные жители могут постоянно жить, работать и учиться в Австралии, но они не имеют права на получение австралийского паспорта.

Постоянные жители не имеют автоматического права на въезд в Австралию и должны иметь действующую постоянную визу, чтобы вернуться в Австралию в качестве постоянного жителя. Граждане могут выезжать и повторно въезжать в Австралию столько раз, сколько захотят. 

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1384815831_Australiahasannouncedan

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Австралия | Более 90000 человек стали гражданами Австралии не выходя из дома.
С начала апреля, когда была проведена первая онлайн-церемония получения гражданства, 
более 90 000 человек стали гражданами Австралии посредством видеоконференций, 
что составляет более 400 человек каждый день.

Патриция прожила в Австралии три десятилетия, но ее недавняя церемония получения гражданства заняла примерно через три минуты. Она дала обещание о получении австралийского гражданства - юридическое требование для завершения процесса - сотруднику иммиграционной службы через видеоконференцию в своей гостиной в Балларате, штат Виктория, и официально стала гражданином в конце октября. "На самом деле мы не чувствовали себя частью чего-либо. Я думала, что будет хотя бы виртуальное сообщество, но там были только я и этот парень из Home Affairs".

large.became-Australian-citizen-in-Octob

Австралия начала год с отставанием в почти 100 000 человек, ожидающих получения гражданства после выполнения требований к заявкам. Сейчас это число сократилось, примерно, до 30 000, и почти все эти люди запланировали онлайн-церемонию или решили подождать, чтобы провести ее лично.

Внедрение онлайн-церемоний в апреле было вызвано опасениями потенциальных граждан, что им может грозить неопределенное время ожидания завершения процесса после того, как церемонии по всей стране были отменены из-за мер социального дистанцирования, вызванных пандемией.

По данным Министерства внутренних дел, по состоянию на сентябрь более 75 процентов людей, которые стали гражданами, сделали это в течение восьми месяцев после утверждения их заявления. Но в то время как онлайн-церемонии помогли правительству сократить список ожидания, новые граждане говорят, что опыт оказался немного неутешительным по сравнению с их ожиданиями.

"Несмотря на то, что у меня был 20-минутный интервал, я думаю, что общий разговор длился три минуты. Главное было, когда парень спросил меня, какой у меня адрес", - сказал житель Сиднея и гражданин Великобритании Ричард Фармер, завершивший церемонию получения гражданства в конце июля. "Затем я зачитал клятву, которая занимает 15 секунд, а затем парень поднял свой маленький австралийский флаг и как бы махнул флагом мне из гостиной, и на этом все было кончено." 

Он отец двоих детей, и подал заявление на получение гражданства в марте 2019 года, пройдя тест почти год спустя, в феврале. Он говорит, что в июле получил электронное письмо "совершенно неожиданно" с вопросом, не хочет ли он провести онлайн-церемонию. "Я подумал, давай сделаем это", - сказал он. Вскоре ему пришло приглашение Календаря Google на 31 июля. Он рассказал об этом своим родителям в Соединенном Королевстве через WhatsApp, а утром взял выходной, чтобы отпраздновать это событие тортом и поздним завтраком в австралийском стиле.

large.cake-celebrate-Australian-citizens

34-летний Фармер стал гражданином страны вместе со своей маленькой дочерью Имоджен, но его жена Кирсти все еще ждет завершения своего заявления после того, как ее экзамен на гражданство был отложен из-за пандемии. Сейчас она завершила тест, но ждет, когда сможет лично присутствовать на церемонии.

large.became-Australian-citizens-at-home

Все это потребует от потенциальных граждан понимания и приверженности нашим ценностям, таким как свобода слова, взаимное уважение, равенство возможностей, важность демократии и верховенства закона. Сказал исполняющий обязанности министра по иммиграции, гражданству, службам мигрантов и мультикультурным вопросам Алан Тадж в сентябре. Представитель Министерства внутренних дел сказал, что онлайн-церемонии "помогли сократить количество утвержденных кандидатов, ожидающих церемонии", но есть планы вернуться к личным мероприятиям, безопасным для COVID.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1694812959_DepartmentofHomeAffairs

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Jazz Inspector сказал:

"На самом деле мы не чувствовали себя частью чего-либо. Я думала, что будет хотя бы виртуальное сообщество, но там были только я и этот парень из Home Affairs".

Господи !!! Да, какая им была разница?! Дали паспорт - радуйтесь!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...