Jump to content

Германия. Через пять лет после притока беженцев в Германию.


Recommended Posts

'Мы можем сделать это!' - Знаменитые слова Меркель через пять лет после притока беженцев в Германию
Прошло пять лет с тех пор, как канцлер Германии Ангела Меркель произнесла свою знаменитую цитату о приеме беженцев. 
Сегодняшние цифры показывают, что интеграция продвинулась.    

Откуда эти люди? У них хорошее образование? Найдут ли они работу, квартиру?
Эти и многие другие вопросы горячо обсуждались в Германии, когда летом 2015 года в страну приезжало все больше и больше беженцев, и канцлер Германии Ангела Меркель выразила свой оптимизм простыми словами: «Мы можем это сделать!» на пресс-конференции, состоявшейся 31 августа того же года.

Сейчас, пять лет спустя, споры о политике Ангелы Меркель в отношении беженцев все еще носят эмоциональный характер. Но больше не нужно спорить со страхами и предположениями: в конце концов, теперь есть факты и цифры о притоке беженцев. Ясно одно: количество людей, ходатайствующих о предоставлении убежища в Германии, значительно сократилось с 2015 года. В то время за убежищем обратились почти 1 миллион человек. Большинство из них прибыли из Сирии, Афганистана и Ирака - стран, в которых война и терроризм являются повседневной угрозой.

Не все, обратившиеся за убежищем, увидели, что их просьба была удовлетворена. Однако во время того, что впоследствии стало известно как кризис беженцев 2015 года, доля утвердительных решений о предоставлении убежища была особенно высокой. Вероятно, это связано, в частности, с тем, что большое количество беженцев прибыло в Германию из стран, находящихся в состоянии войны, например из Сирии.

Ситуация с жилищным фондом и жилищными условиями за последние годы значительно изменилась. Многие беженцы и просители убежища, которые в 2016 году все еще проживали в коллективных жилых помещениях, теперь нашли себе квартиру.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо немецких иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1292266672_RefugeeinBerlintakingse

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...