Jump to content

Германия. Технологии и открытия.


Recommended Posts

Умного робота-дезинфектора придумали в Германии.

Он может обрабатывать наиболее загрязненные поверхности — дверные ручки, кнопки лифта и выключатели.

Причём, в отличие от обычных роботов-уборщиков, DeKonBot распыляет средства не на все подряд — он с помощью специальных датчиков сам определяет, какие предметы и поверхности нужно обработать. К тому же, он абсолютно безопасен для людей. Правда, придётся подготовить робота к первому использованию и обучить его — дальше он будет работать автономно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мюнхен отказывается от открытого исходного кода для Microsoft.  

В течение десяти лет группа экспертов работала над переводом компьютерной системы местного самоуправления Мюнхена от американского ИТ-гиганта Microsoft на программное обеспечение с открытым исходным кодом.  

Несмотря на огромные затраты на обучение, это изменение сэкономило муниципалитету Мюнхена 11 миллионов евро за семь лет.

Но теперь лорд-мэр Дитер Рейтер и его коалиция в Социал-демократической партии (СДПГ) и Христианско-социальном союзе (ХСС) хотят снова подключить город к Microsoft.  Аргумент в высшей степени политический.

 Дитер Райтер говорит, что этот шаг, который многие считают неоднозначным, вызван желанием сделать городскую ИТ-инфраструктуру более эффективной и безопасной.

 «Моя цель - не действовать идеологически против определенной операционной системы.  Я просто хочу хорошей ИТ», - говорит он.

 Рейтер решил нанять фирму консультантов, которая имела тесные связи с Microsoft, для обзора ИТ-стратегии города, но отрицает наличие конфликта интересов.

 «Четверть всех настольных систем работает под управлением Windows.  И это только потому, что в противном случае приложения не работали бы, и мы не смогли бы заставить их работать в Linux», - говорит он.

 Другие политические партии выступают против этого шага.  «По-видимому, это всего лишь политическая игра за власть», - говорит Флориан Рот, глава Green Group.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Германия 🇩🇪инвестирует в грузовые велосипеды

На этот раз отличилась энергетическая компания EIT InnoEnergy, которая запланировала инвестировать €3 млн. в запуск грузовых электровелосипедов ONO PAT для доставок в Берлине, Мюнхене, Лейпциге и Лангеоге. Это позволит уже к 2025 году выпустить на дороги 14 000 велосипедов более чем в 60 европейских городах.

Экотранспорт имеет базу со сменными модулями, которые можно заменить за 1 минуту. Он разработан с использованием автомобильных запчастей и аккумуляторной системы, рассчитанной на путь в 60 км.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт

Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.

По данным специалистов, сок черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также считают, что гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Остальные натуральные соки и зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.

Ранее ученые Медицинской школы Вашингтонского университета нашли способ предотвратить тяжелые осложнения у заразившихся коронавирусом с помощью антидепрессанта флувоксамина. Уменьшая воспаление, флувоксамин может предотвратить гиперактивный иммунный ответ у пациентов с COVID-19, который и является причиной тяжелых симптомов.

Источник

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Германии вот уже несколько лет стабильно собирают и перерабатывают сигаретные окурки.

Согласитесь, что это один из наиболее частых видов мусора: ежегодно во всем мире выбрасывают около 4 300 миллиардов окурков. Так что была запущена инициатива TobaCycle (https://tobacycle.de/), в рамках которой были открыты пункты приема окурков. Собранный мусор превращают...в карманные пепельницы!

Рециклинг курильщика и нормального человека, так сказать.

large.1515118244_Cigarettebuttshavebeenc

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

👟Встречайте, биоразлагаемые кроссы из собачьей шерсти с подошвой из грибного мицелия!

Sneature живут примерно 2 года, после чего их можно сдать на переработку, где им подарят новую жизнь. Главное преимущество таких кроссовок перед обычными в том, что они могут полностью разложиться в компостере всего за 4 недели вместо 1 000 лет.

large.546503433_sneature_product-Sneatur

Edited by olia
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

🌳 Своё дерево в центре города

💚 Германия – «зелёная» до мозга костей страна. Вы знали, что каждый гражданин Германии может стать «крёстным» одного из деревьев или взять под шефство целую общественную грядку. 

🍃 Например, в Кёльне в день дерева, который здесь отмечают 25 апреля, каждый желающий может оформить шефство над деревом. Но не думайте, что это так просто. Для этого нужно оплатить специальный взнос, который составляет ни много ни мало 600 евро. Такую же сумму доплачивает Grünflächenamt – ведомство, ответственное за озеленение. Имя дарителя и дата посадки вносятся на табличку, которая будет висеть на дереве. Несмотря на дороговизну, эта традиция становится популярной. Организаторы фонда с гордостью заявляют, что число деревьев, подаренных городу уже свыше 400. 

 

Link to post
Share on other sites

К 2029 году в Европе станет на 3 миллиона больше зарядных станций для электромобилей.

Все потому, что в Европе на фоне впечатляющего роста продаж электромобилей новые зарядные станции стали крайне необходимы. Автопроизводители призывают страны ЕС строить больше таких станций для экотранспорта.

Германия вышла в этом вопросе в лидеры и совсем недавно там одобрили законопроект по строительству 1 000 зарядных станций на автомагистралях с большим трафиком. 

 

Link to post
Share on other sites

Немецкие «Зеленые» получили самое крупное за всю свою историю пожертвование — 500 тысяч евро от инвестора, филантропа и активиста Антониса Шварца, отпрыска одной из богатейших немецких семей Шварц-Шютте.

Шварц и раньше давал деньги «Зеленым», но до этого суммы исчислялись только десятками тысяч. Теперь же, видимо, дело в ожиданиях, связанных с вполне вероятным приходом партии к власти по итогам предстоящих выборов в бундестаг. Собственно, на предвыборную компанию рекордная сумма и была пожертвована.

Источник

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Скоро рак будут лечить дешевле и проще

Ученые впервые буквально заглянули внутрь раковой клетки и наблюдали в ней реакции соединений осмия — перспективной химиотерапии 6.7

Потрясающих результатов достигла коллаборация специалистов из Университета Варвик (University of Warwick) и команды ускорительного комплекса Diamond Light Source.

Ученые впервые опробовали новые способы непосредственного наблюдения за химическими реакциями внутри клетки.

Кроме того, они испытали перспективные соединения для лечения опухолевых процессов. Результаты этой трудной и по-настоящему прорывной работы исследователи опубликовали в рецензируемом журнале Общества немецких химиков (Gesellschaft Deutscher Chemiker или German Chemical Society).

Для своих наблюдений ученые использовали сразу два метода, комбинация которых для подобных целей применяется впервые. Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) позволила количественно оценить содержание широкого круга химических соединений, которые относятся к изучаемой клетке, а также были привнесены в составе лекарственного препарата. Чтобы «проникнуть» внутрь самой клетки, использовали рентгенофлуоресцентный анализ (XRF) синхротронным излучением. В последнем случае ключевую роль сыграло оборудование Diamond Light Source. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...