Jump to content

Таиланд | Визы, ВНЖ, сложности и Привилегии.


Recommended Posts

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. В консульском отделе посольства Таиланда в Москве опровергли информацию о начале оформления долгосрочных туристических виз (SVT) для граждан России, сообщает TourDom.ru.

Сообщения о том, что путешественники уже могут оформить разрешение на поездку в Таиланд в посольстве, появились на днях в социальных сетях. Пользователи, среди которых были и представители туристических агентств, поспешили порадоваться скорому открытию популярного направления "зимовки" и сообщили, что спрос есть, даже несмотря на необходимость проходить сложную процедуру подачи документов и отбывать обязательный карантин по прибытии.

Судя по всему, поводом для таких настроений послужила информация о решении правительства Таиланда расширить перечень лиц, которых они готовы пускать в страну. Как сообщили некоторые тайские СМИ, теперь это могут быть резиденты не только эпидемиологически безопасных стран, но и регионов с умеренным риском заражения COVID-19. Россия среди них не называлась, а упоминаются, в первую очередь, скандинавские страны и "другие европейские государства".

Напомним, долгосрочная туристическая виза (SVT) позволяет пребывать иностранному гражданину на территории королевства в течение 90 дней, с возможным продлением дважды на 90 дней. Она обходится в 12 тысяч бат (около 380 долларов), а процесс ее оформления сложен и требует солидного пакета документов.
После получения разрешения на въезд туристам нужно не ранее 72 часов до планируемого вылета получить справку об отрицательном результате теста на COVID-19. По прилете сдать еще один анализ, отправиться на 10-дневную изоляцию в заранее заявленном отеле или апартаментах. По ее завершении требуется еще один тест.
По словам сотрудников российского диппредставительства, у них нет никакой информации о возможной дате начала приема заявлений на такие визы в нашей стране.

large.Thailand-2021-visa-news-rospersona

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Таиланд | Визы, ВНЖ, сложности и Привилегии.
  • 2 weeks later...

Таиланд упростит визовый режим для туристов

Власти Таиланда намерены вернуть туристические визы по прибытии, передает портал Travel Daily.
Кроме того, по его данным, таиландские власти планируют увеличить срок действия виз с 30 до 45 дней, чтобы путешественники могли пройти в стране 14-дневный карантин.

Уточняется, что визы будут доступны туристам из 56 стран, включая Россию.
На сегодняшний день Таиланд выдает лишь долгосрочные визы типа TR и STV, для получения которых нужно соблюсти ряд условий — в том числе, подтвердить платежеспособность и наличие медицинской страховки на сумму $100 тыс. Прибывающим туристам также необходимо иметь ПЦР-тест на коронавирус, а после прилета провести 14 дней на карантине в одном из одобренных правительством отелей.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...