Jump to content

Австралия | Работа в такси


Recommended Posts

Необходимость немедленных реформ в Австралии после того, как Uber классифицировал британских водителей как штатных рабочих

Профсоюз транспортных рабочих требует более строгих мер защиты для экономики труда Австралии после того, как Uber объявил, что классифицирует десятки тысяч британских водителей как штатных рабочих. Uber сделал первый в мире шаг - охватив около 70 000 водителей и пассажиров - после того, как в феврале Верховный суд Великобритании постановил, что водители Uber имеют право на трудоустройство.  

Это серьезное изменение бизнес-модели компании, которая в Верховном суде Великобритании утверждала, что ее водители работали не по найму.

 Секретарь профсоюза Майкл Кейн сказал, что Австралии необходимо усилить регулирование гиг-экономики. “Австралия должна действовать быстро, чтобы правильно регулировать деятельность таких компаний, как Uber”, - сказал он.  Г-н Кейн сказал, что Австралия не должна позволять компании, занимающейся перевозками, диктовать права водителей.  “Не Uber должен решать, сколько прав получают работники такси. Федеральное правительство должно действовать сейчас и обеспечить безопасность сотрудников службы такси и доставки на своих рабочих местах”.  

Исторический шаг Uber в Великобритании теперь предоставит водителям минимальную заработную плату, время отпуска и пенсию. Более высокие затраты для Uber возникают из-за того, что из-за пандемии Covid-19 он сталкивается со скользящими бронированиями водителей, несмотря на высокий спрос на службу доставки еды Uber Eats во время национальных блокировок.  
Uber не ожидал, что изменение размера оплаты труда водителей повлияет на его чистую прибыль в этом году, говорится в официальном заявлении компании США. Uber Australia сообщила, что важно отметить, что правовая классификация Великобритании отличается от австралийской. “В Великобритании уже был третий статус работника, которого нет в Австралии.  Есть и другие решения по реформе, которые можно было бы реализовать в Австралии, которые могли бы обеспечить более надежную систему защиты для рабочих, чем те, которые существуют в настоящее время”.  Эти системы безопасности включают предоставление водителям страховки и других минимальных стандартов штатных трудящихся. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Uber будет принимать к оплате цифровые карты Opal с середины 2021 года

Пассажиры Сиднея скоро смогут использовать цифровые карты Opal для оплаты Ubers, такси и велосипедов, а также получать скидки на мультимодальные поездки на общественном транспорте.

Министр транспорта штата New South Wales Эндрю Констанс объявил о запланированном испытании в кулуарах будущего саммита по транспортным технологиям во вторник, через четыре года после первого сообщения об этой идее.

  Испытание, которое, как ожидается, начнется в середине 2021 года, будет ограничено 10 000 держателей цифровых карт Opal, которые тестировали виртуальную транспортную карту с декабря. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...