Fnyone's daughter Posted May 16, 2021 Share Posted May 16, 2021 English afternoon tea. Сегодня речь пойдет о неотъелемой его части: сконах / scones. По одной из версий, слово "scone" имеет голландские корни и происходит от слова "schoonbtood" (белый хлеб). Самим британцам ближе другая версия: термин происходит из Шотландии: гэльское "sgonn", что в переводе означает "бесформенная масса". Сконы — это такие пышные булочки, чаще всего сладкие, с изюмом или клюквой. Но есть множество вариаций: с сыром, травами, луком, и т.п. Во время чаепития к ним обычно подается клубничный джем и топленые сливки (clotted cream). В Британии ведутся нешуточные споры по поводу того как правильно есть сконы, а именно что следует намазывать первым: сливки или джем. Есть два классических метода: корнуольский (Cornish method) — когда сначала намазывается джем, а потом сливки; и девонширский (Devonshire method): сначала сливки, потом джем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.