Jump to content

English tee | Чаепития в Лондоне и все такое


Recommended Posts

English afternoon tea. Сегодня речь пойдет о неотъелемой его части: сконах / scones.

По одной из версий, слово "scone" имеет голландские корни и происходит от слова "schoonbtood" (белый хлеб). Самим британцам ближе другая версия: термин происходит из Шотландии: гэльское "sgonn", что в переводе означает "бесформенная масса".

Сконы — это такие пышные булочки, чаще всего сладкие, с изюмом или клюквой. Но есть множество вариаций: с сыром, травами, луком, и т.п. Во время чаепития к ним обычно подается клубничный джем и топленые сливки (clotted cream).

В Британии ведутся нешуточные споры по поводу того как правильно есть сконы, а именно что следует намазывать первым: сливки или джем. Есть два классических метода: корнуольский (Cornish method) — когда сначала намазывается джем, а потом сливки; и девонширский (Devonshire method): сначала сливки, потом джем.

large.498086587_Englishafternoontea-visa

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...