Jump to content

Еда в Германии


Europeen
 Share

Recommended Posts

Студенческие столовые в Берлине переходят на вегетарианское меню

Теперь оно на 68% будет состоять из веганских блюд, на 28% — из вегетарианских, на 2% — из рыбных. В Германии все больше студентов отказываются от мяса, объясняя свой выбор заботой об экологии.
 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

               Шпецле — немецкие клёцки

Эти мелкие клёцки готовят из жидкого теста и подают с соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Традиционно их делают с помощью специальной тёрки, но её можно заменить обычным дуршлагом.

📝 Ингредиенты
Яйца — 8 штук
Соль — 2 ст. ложки
Молоко — 180 мл
Мука — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. ложки

👨‍🍳 Приготовление
1․ Яйца взбейте до однородности со столовой ложкой соли и молоком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто. Оставьте на 5–10 минут.
2․ В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли.
3․ Установите над кастрюлей дуршлаг или тёрку с крупными отверстиями. Выложите на дуршлаг примерно треть теста, протрите его лопаткой, чтобы клёцки упали в воду.
4․ Варите шпецле 2–3 минуты, достаньте их и откиньте на сито. Повторите то же самое с остальным тестом.
5․ В большой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте шпецле. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...