Europeen Posted September 1, 2021 Share Posted September 1, 2021 Студенческие столовые в Берлине переходят на вегетарианское меню Теперь оно на 68% будет состоять из веганских блюд, на 28% — из вегетарианских, на 2% — из рыбных. В Германии все больше студентов отказываются от мяса, объясняя свой выбор заботой об экологии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 23, 2022 Author Share Posted October 23, 2022 Шпецле — немецкие клёцки Эти мелкие клёцки готовят из жидкого теста и подают с соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Традиционно их делают с помощью специальной тёрки, но её можно заменить обычным дуршлагом. 📝 Ингредиенты Яйца — 8 штук Соль — 2 ст. ложки Молоко — 180 мл Мука — 500 г Сливочное масло — 2 ст. ложки 👨🍳 Приготовление 1․ Яйца взбейте до однородности со столовой ложкой соли и молоком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто. Оставьте на 5–10 минут. 2․ В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли. 3․ Установите над кастрюлей дуршлаг или тёрку с крупными отверстиями. Выложите на дуршлаг примерно треть теста, протрите его лопаткой, чтобы клёцки упали в воду. 4․ Варите шпецле 2–3 минуты, достаньте их и откиньте на сито. Повторите то же самое с остальным тестом. 5․ В большой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте шпецле. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.