VitaliyS Posted April 15, 2022 Share Posted April 15, 2022 Какое блюдо у вас ассоциируется с Испанией? Думаю, что паэлья. Традиционная с рисом, морепродуктами, мясом или курицей. Ее готовят везде, любят как туристы, так и сами испанцы. Я не люблю. А вот фидеуа обожаю. Это такой же вариант паэльи, только вместо риса кладут вермишель. Есть несколько легенд о том, как появилось это блюдо: 1. Влюбленный повар, готовя паэлью, замечтался о своей возлюбленной и перепутал ингредиенты, положив вместо риса фидеос - небольшие макарошки. Блюдо вышло настолько вкусным, что закрепилось в валенсийской кухне, а потом распространилось и по всей Испании. 2. Капитан команды моряков любил рис и ел его так много, что оставлял других членов команды голодными. Однажды, повар придумал план: заменить рис на лапшу, надеясь, что капитан к макаронам равнодушен. Не помогло, капитану это понравилось ещё больше. Традиционные ингредиенты для фидеуа - это бульон (очень важен насыщенный вкус), рыба, морепродукты или мясо и вермишель, овощи. Подают Фидеуа с соусом Айоли. И бокальчиком) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.