Mafkaa Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 я работала в магазине, где каждый день всех меняли по разным зонам. и одна зона была, в которой в конце дня надо убираться и в туалете. у американцев так принято. и в Макдаке тож нету отдельного человека, кто отвечает за туалет - каждого могут попросить. В Америке практически нет работы уборщика. Так что убираться приходится всем: по крайней мере мыть полы,посуду и т.д. точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 [quote author=Mafkaa link=topic=1557.msg41693#msg41693 date=12263 считаю это вполне нормальным сама всё лето работала официанткой и убиралась каждый вечер оплачивалось (была почасовая система оплаты) так что всё в поряде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mafkaa Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 а ещё по поводу опыта: не важен им твой опыт! когда мы первый день пришли в МакДак на работу: нас сразу поставили на кассу. причём где-то час ты стоишь стажируешься, а потом на тебя полностью оставляют кассу и всем практически пофигу, что тебе приходится по 5 минут искать нужную кнопку, по 10 раз переспрашивать, что они хотят, и ещё вдруг найдётся кто-нить, у кого кредитка не проходит... Причём первый вопрос был: Как с английским? - Эээ... -Понимаешь, что я говорю? - Да. - Тогда работать сможешь. На кассу! В магазин сувенирный пришла работать. тож два дня стажировки, один из них на кассе, а потом сразу одну на кассу поставили. Страшно. Каждого покупателя боишься. А когда они ещё чеками расплачиваются - ваще жесть! Причём в магазине есть работа и не на кассе и работодателю ты прямо говоришь, что не умеешь на кассе работать. А тебя всё равно ставят. Не сможешь? - Твои проблемы! Ищи другую работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 блин ну ты ГЕРОЙ, реально страшно я бы тоже испугалась если бы меня сразу на кассу поставили, аааа, жесть, а чеки, кредитки фиг знает как ими пользоватьсяяяяяяяя расскажи а ? ну зато поработав на кассе опыт появлется и работу потом легче найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rus116 Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 На самом деле работа на кассе не такая уж и страшная, просто нужно привыкнуть, не торопиться и быть внимательным)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mafkaa Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 она не страшная, если у тебя английский норм, т.к. все, кто что-то не понимает и работает по залу отправляют всех покупателей на кассу (сама так делала), а ты выкручивайся либо менеджера зови (а он как правило тож хочет услышать, что от него нужно и стоит ли ему вообще приходить) ))) а вообще на кассе интересно и полезно: английский подтянешь, с людьми пообщаешься да и кассу изучишь (чё с чеками делать правда до сих пор не очень понимаю) ))) но как я поняла job offerов на такую работу мало (исключение всякие фаст-фуды: там легко на кассу попасть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rus116 Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Согласен с тобою, первое время на кассе конечно страшновато, но когда привыкнешь даже самому как то интересно становиться (хотя незнаю как там в США) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 а когда на кассе работаешь бывают недостачи?если бывают то что с тебя эти деньги вычитают или делят на всех? и вообще какой-нибудь договор с тобой заключают о материальной ответственности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rus116 Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Насчет Сша не знаю, но в Раше все зависит от организации. Но обычно везде если у тебя на кассе выходит недостача то платишь ты, так как допустила ее именно ты. Но бывает если недостача небольшая (н-р 50 руб), то могут и простить, хотя это бывает крайне редко. Если же работают 2 кассира и в конце дня выходит недостача, то эту недостачу делят на двоих. Все зависит от магазина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 не, не хочу на кассу. у меня вечно недостачи будут)) а у официантов бывают недостачи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 не, не хочу на кассу. у меня вечно недостачи будут)) а у официантов бывают недостачи? всё будет от тебя зависеть если будешь правильно давать сдачу и не путаться в меню то всё будет в поряде официантам надо быть постоянно на чеку сейчас кассы современные и запоминать по столикам практически ничего не приходится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 если будешь правильно давать сдачу и не путаться в меню то всё будет в поряде да, вот это как раз и сложно для меня)) я ж блондинка в душе)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 вафля очень интересно как быть блондинкой в душе ))))) а если работаешь официанктой заказ как запоминаешь? записываешь в блокнот? или как то посовременнее на кпк? у нас в Тольятти в пиццерии заказы официанты на кпк принимают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 если будешь правильно давать сдачу и не путаться в меню то всё будет в поряде да, вот это как раз и сложно для меня)) я ж блондинка в душе)) ну ведь это только в душе и потом блондинкам чаевых больше дают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 скорее всего так и есть, кассир считает сколько должен денег клиент за заказ и дает счет на оплату Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 а, ну тогда нормально, если самой ниче считать не надо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент? всё просто в ресторанах кассиров нет берёшь заказ у столика можешь записать но потом это всё на автомате будет и блокнот будет практически не нужен идёшь к кассе у тебя будет свой ключ магнитный. вставляешь и сразу на экране вылезют номера столиков.экран обычно тач скрин. выбираешь столик - выходит меню. выбираешь, что заказали. всё автоматически сохраняется в кассе. затем делаешь счёт но это не стандарт, зависит от заведение да и зачем тебе переживать покажут ведь всё сначала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент? всё просто в ресторанах кассиров нет берёшь заказ у столика можешь записать но потом это всё на автомате будет и блокнот будет практически не нужен идёшь к кассе у тебя будет свой ключ магнитный. вставляешь и сразу на экране вылезют номера столиков.экран обычно тач скрин. выбираешь столик - выходит меню. выбираешь, что заказали. всё автоматически сохраняется в кассе. затем делаешь счёт но это не стандарт, зависит от заведение да и зачем тебе переживать покажут ведь всё сначала прикольно, я знаю что еще у официантов есть свои карты магнитные, куда ты на свое имя набиваешь заказы, а потом в конце месяца тебе с общей суммы выручки твоих заказов какой то процент платят это типа типсы, ну это тоже не у всех, кому то чаевые сами клиенты дают, все зависит от организации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 а там где процент платят с выручки нельзя типсы у клиентов брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые ОГО! если б везде так было а некоторые вынуждены собирать все чаевые вместе а потом делить между официантами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые и скока у нее получается?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 а некоторые вынуждены собирать все чаевые вместе а потом делить между официантами я тоже про это слышала, что в америке так бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые и скока у нее получается?)) ну в месяц, если хорошо работать то можно зарабатывать до 20 000 руб, там в вечернии смены можно много чаевых поднять, ну работа начинается с 6 вечера и до 3-4 утра, физически очень трудно, иногда никаких денег жаде не захочется, ноги болят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 ну да, официантом наверное в любом случае сложно, хоть днем хоть вечером, потому что все время на ногах. только неудобно рано утром домой добираться)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 поэтому эту работу надо действительно любить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 ну да, официантом наверное в любом случае сложно, хоть днем хоть вечером, потому что все время на ногах. только неудобно рано утром домой добираться)) ну вообще то о доставке сотрудников по домам в поздние смены должен думать работодатель, так что тебя до дому будут подвозить так как ответственность за тебя несет твой хозяин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rus116 Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 а некоторые вынуждены собирать все чаевые вместе а потом делить между официантами я тоже про это слышала, что в америке так бывает... это не только в Америке так, это и у нас бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandora Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 согласна, у нас тоже такое есть, что людей, которые в ночные смены работают, работодатель обеспечивает, как правило, бесплатным проездом на каком либо транспорте (автобус, такси) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.