Мамочка Posted November 20, 2023 Share Posted November 20, 2023 🤬 Рейтинг английских ругательств по степени оскорбительности Бранные слова — неотъемлемая часть любого языка и культуры. Для изучающих иностранный язык основным вызовом в этом плане является не запоминание таких слов, а понимание уместности — где какое и когда можно использовать, чтобы звучать максимально естественно. В 2016 году британское агенство, регулирующее работу теле- и радио-компаний, а также почтовой службы — Ofcom (Office of Communications) — провело опрос более 200 жителей Великобритании на предмет того, насколько оскорбительными кажутся им разные ругательные слова. Итог кратко можно свести к небольшой таблице (см. Изображение к посту), а кому интересно прочитать исследование целиком — переходите по ссылке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted 6 hours ago Share Posted 6 hours ago 10 полезных устойчивых выражений 🔹 I’ll do my best💬 Я сделаю всё возможное 🗣 айл ду май бэст 🔹 You don’t say!💬 Да что ты говоришь! / Не может быть!⚠️ часто саркастично 🗣 ю донт сэй 🔹 That’s that💬 Вот и всё / Так решено / Ничего не поделаешь 🗣 зэтс зэт 🔹 Don’t mention it!💬 Не стоит благодарности! 🗣 донт мЭншн ит 🔹 That’s awesome!💬 Это круто! / Потрясающе! 🗣 зэтс Осам 🔹 On the one hand… on the other hand…💬 С одной стороны… с другой стороны… 🗣 он зэ уан хэнд… он зэ азэр хэнд 🔹 Keep the change💬 Сдачи не нужно 🗣 кип зэ чЭйндж 🔹 My point is…💬 Я хочу сказать… / Суть в том, что… 🗣 май поинт из 🔹 Where are you going with this?💬 Куда ты клонишь? / На что ты намекаешь? 🗣 уЭр ар ю гОуинг уиз зис 🔹 That’s his thing!💬 Это его конёк / Это его фишка 🗣 зэтс хиз синг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts