Sic Posted August 10 Share Posted August 10 Как мне не остаться без денег на пенсии? (размышления пенсионерки) “Я, вероятно, типичная представительница растущего числа женщин, которые неожиданно оказываются одинокими после долгого брака. Я всегда была домохозяйкой и добытчиком дополнительного дохода, а это значит, что сейчас мне 59 лет, я свободна, у меня средний уровень зарплаты и у меня ограниченное количество лет до выхода на пенсию. Я свободна от ипотеки и у меня около 160 000 долларов на моем счете KiwiSaver. Кроме того, у меня около 250 000 долларов на срочном депозите под 6,25 процента. Мой вопрос: стоит ли мне инвестировать свой капитал? Я знаю, что процентные ставки, скорее всего, начнут падать к следующему году, но инвестировать страшно. Когда мои деньги лежат в банке, они кажутся безопасными. Для меня это большая сумма денег, и я не хочу рисковать, наблюдая, как она падает в цене, потому что это мои пенсионные сбережения. Я действительно обратилась в инвестиционную фирму, но просто почувствовала себя не в своей тарелке — и цифры, которые они мне назвали в письменной форме, были меньше, чем срочный депозит, хотя устно они сказали, что они, скорее всего, будут выше. Они также взимают ежегодные сборы и брокерские комиссии за каждую транзакцию, которую они совершают, и все это заставляет меня нервничать. Это сложная ситуация. Если бы я был на вашем месте, я бы, вероятно, вложил часть денег, которые у вас есть, в срочные депозиты. Но, очевидно, я не вы, и вам, вероятно, было бы действительно полезно обратиться к финансовому консультанту. Финансовый консультант, скорее всего, оценит вашу финансовую ситуацию в целом, в отличие от инвестиционного консультанта, который может быть больше сосредоточен на поиске подходящих для вас инвестиций. Финансовый консультант должен помочь вам решить, нужно ли вам идти на больший риск, и как это сделать наиболее комфортно для вас, если вы это сделаете — вы не хотите оказаться в инвестициях, которые вызывают у вас дискомфорт, потому что более вероятно, что вы можете запаниковать, когда рынки изменятся, и в конечном итоге потерять деньги. Дин Андерсон, основатель провайдера KiwiSaver Kernel, сказал, что вы смотрите на то, что сейчас находитесь в очень позитивном положении, без долгов и с инвестиционными активами. Он сказал, что главный вопрос заключается в том, какой доход вам, скорее всего, понадобится на пенсии, и какую его часть предоставит NZ Super. «Критичным является то, что для многих из нас пенсия может длиться более 30 лет. Если процентные ставки упадут, а все активы будут храниться в наличных, есть риск исчерпания будущего дохода. Вот где может помочь финансовый консультант. Он может сесть с вами, проработать ваши потребности и разработать план, который придаст вам уверенности и повысит шансы избежать этих рисков. Хорошо диверсифицированные фонды могут стать идеальными инструментами для этого. Не обязательно использовать жаргон или покупать и продавать прямые акции». Он сказал, что распространенным подходом будет «разделение на сегменты». Это когда вы делите свои деньги на части. У вас может быть достаточно дохода на два-пять лет, отложенного в низкорисковых вариантах, возможно, срочных вкладах или денежном фонде. Деньги на ваши среднесрочные потребности пойдут в сбалансированный фонд. Наконец, последний сегмент будет содержать инвестиции для поддержки ваших потребностей в доходе в последующие годы выхода на пенсию... Да, этот последний сегмент будет колебаться в стоимости, но вы можете мысленно отложить его, зная, что вам не понадобится доступ к нему некоторое время, давая время сгладить взлеты и падения». Мне 55 лет, и у меня около 125 000 долларов на счете KiwiSaver с высоким риском. Я вношу около 5000 долларов в год и хочу выйти на пенсию в 65 лет. Стоит ли мне перевести часть своего баланса на счета с низким риском? Я думаю, что ответ на вопрос Ваш вопрос похож на первый, хотя в настоящее время вы придерживаетесь совершенно разных подходов. Вы можете перевести часть своих денег в менее рискованные инвестиции, если вы планируете снять их в 65 лет. Стандартный совет: если у вас есть от трех до десяти лет, прежде чем вам понадобятся деньги, вы можете быть в умеренном фонде. Но захотите ли вы сохранить часть денег, инвестированных после 65 лет? Вы можете держать их в инвестициях с более высоким риском гораздо дольше. Ваш поставщик KiwiSaver должен позволить вам разделить ваши деньги между разными фондами. Опять же, это может быть действительно хорошее время, чтобы получить персонализированную финансовую консультацию.” Новая Зеландия, Политика 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts