Jump to content

Отказы в визе в Австралию

Recommended Posts

🔥 "Антиизраильское правительство": экс-министру Израиля отказали во въезде в Австралию из-за её взглядов
Громкий визовый скандал: бывший министр юстиции Израиля Айелет Шакед получила отказ в австралийской визе. 

Причина? 

По словам источников, её жёсткая позиция против создания палестинского государства.

Немного контекста:
▫️ Шакед должна была выступить на про-израильском мероприятии
▫️ Сама политик заявила, что нынешнее правительство Австралии "радикально про-палестинское"
▫️ В апреле этого года Австралия заявила о возможном признании Палестины
▫️ Правительство также отменило решение о признании Иерусалима столицей Израиля

Что это говорит нам о миграционной политике Австралии? 🤔
Страна внимательно следит за политическими взглядами и публичными высказываниями даже высокопоставленных заявителей
Визовая политика Австралии может отражать текущий политический курс
Даже статус экс-министра не гарантирует въезд даже по туристической визе

• Like 1

• Модераторы

Правительство Австралии объяснило причины отказа в выдаче визы бывшему израильскому министру Айелет Шакед. Бывшему израильскому министру запретили въезд в Австралию для выступления с лекциями на том основании, что она может «серьезно подорвать социальную сплоченность», сказал министр иммиграции Тони Берк.

image.png

Заявка на визу Айелет Шакед, которая была министром с 2015 по 2019 год, была отклонена Берк, который сослался на ее прошлые публичные высказывания о палестинцах.

Шакед и некоторые австралийские еврейские группы назвали это решение антисемитским, в то время как представитель МИД Израиля Орен Марморштейн сказал, что это неприемлемо.

Берк защитил отказ в выдаче визы, заявив, что он был бы применен, если бы были проблемы с комментариями о евреях, а также о палестинцах.

Берк указал на ее прошлые комментарии о том, что палестинцы должны покинуть Газу, что районы в Газе следует превратить в футбольное поле, а палестинские дети — «маленькие змеи».

«Если бы кто-то хотел приехать сюда и ранее сказал, что он номинировал определенные города в Израиле и сказал, что их следует полностью сравнять с землей, я бы не дал ему визу, чтобы приехать сюда и выступить с речами», — сказал Берк Sky News.

«Если бы кто-то ранее делал комментарии об израильтянах и описывал израильтян, используя такие термины, как «подобные осьминогу» или «подобные рептилиям» или что-то в этом роде ужасное, я бы ни за что не позволил им въехать в страну».

«Я отказывал в выдаче большого количества виз, и мой департамент отказывал в выдаче виз людям, которые хотели приехать сюда, чтобы поговорить о конфликте, если мы думаем, что они собираются серьезно подорвать социальную сплоченность, когда они здесь», — сказал он.

«Если я и слышу один комментарий постоянно, так это то, что (австралийцы) не хотят, чтобы ненависть из-за рубежа импортировалась сюда.

«Независимо от того, унижает ли эта ненависть израильтян или палестинцев, я буду придерживаться той же жесткой линии».

Берк также утверждал, что сторонники свободы слова не приводили тот же аргумент, когда отменяли визы для людей с историей антисемитских комментариев.

«Моя точка зрения очень проста», — сказал он.

«Если вы просто приехали сюда, чтобы унижать людей, мы можем обойтись без вас».