Jump to content

Майнинг в России

Степаныч
 Share

Recommended Posts

🔘 Спецпредставитель Путина призвал идти за Трампом в вопросе поддержки криптовалюты и выступил за амнистию серого оборудования для майнинга.

💬 «Я думаю, что мировой тренд в отношении криптовалют будет меняться. Они вышли из тени на главной площадке — в США. Трамп, как известно, большой фанат крипты, Маск — не меньший. Думаю, и нашему Центробанку, и нашему правительству надо слегка ослабить традиционную настороженность в отношении этого нового платежного средства», — считает спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Борис Титов (его заявление есть у Daily Storm).

С позицией Титова согласен интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев. Он предложил ввести так называемый токенизированный рубль. Как пояснил уполномоченный, токенизированный рубль, работающий на блокчейне биткойна, — это шаг к созданию единого стандарта цифровых валют БРИКС без запуска единой валюты, что позволит странам региона выйти из-под долларового стандарта, SWIFT и западных регуляторов.

💬 «Мне кажется, что и российский цифровой след скоро перестанет быть проблемой. Биржи заработают с ним. Большинство из них подчиняется американскому законодательству, хотя в странной, пока не до конца урегулированной форме… Думаю, что идея создания национальной системы и прежде всего биржи оправданна. И к ней надо готовиться, создавать инфраструктуру», — добавил Титов.

💰 В 2024-м в России приняли закон о регулировании майнинга. По данным Центробанка, 29% взрослого населения РФ пользуются криптовалютами. Суммарный размер криптоактивов россиян — около 4,5 трлн рублей. Россия делит второе-третье места в мире по объему майнинга.