Jump to content

Британия упраздняет старые телефонные линии

Recommended Posts

Традиционные медные стационарные линии в Великобритании постепенно выводятся из эксплуатации и заменяются широкополосной системой, что заставило некоторых пожилых людей почувствовать себя «напуганными» изменениями

UK Tele lines.jpeg

С 2027 года все домохозяйства будут пользоваться новой домашней телефонной службой, предоставляемой по широкополосной связи, а не по традиционной медной телефонной сети, и большинство домохозяйств перейдут на нее в этом году.

Благотворительные организации сообщили Yahoo News, что, хотя многие пожилые люди могут чувствовать себя «напуганными» переходом на цифровые технологии, важно подчеркнуть, что стационарные телефоны не выводятся из эксплуатации полностью — меняется сама сеть.

Ведущая Мойра Стюарт, 75 лет, возглавила кампанию с BT, стремясь повысить осведомленность о новой замене услуги, известной как Digital Voice.

Стюарт, проработавшая на BBC 34 года, сказала: «Как и многие люди, я большую часть своей жизни полагалась на стационарный телефон — поэтому мне было любопытно понять, что на самом деле означает переход на Digital Voice».

Стюарт ранее едва не стала жертвой банковского мошенничества, сказав в то время: «Я была совершенно опустошена, смущена и зла на себя».

Одним из главных преимуществ новой системы является встроенная антимошенническая сеть.

• Like 1