Пал Палыч a lawyer

Пользователи
  • Content Count

    982
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Пал Палыч a lawyer

  1. Вам трудно отказать в логике, по почитайте когда и с чего все начиналось: "В 2015 году суд вынес первый вердикт по этому делу, обязав Johnson & Johnson выплатить мужчине 1,75 млрд долларов." То есть, ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД!
  2. По поводу страны спорить не буду, но пока Johnson & Johnson действительно выплатит выигравшему суд мужчине 8 млрд долларов, может пройти очень много лет, опытные адвокаты хорошо владеют там судебной техникой затягивания процессов.
  3. С 1 октября 2019 года вы не сможете выехать в Новую Зеландию, если у вас нет визы или NZeTA. NZeTA действительна для многих посещений и действует до 2 лет. С 1 октября 2019 года, если вы из безвизовой страны, вы должны иметь NZeTA до поездки. На это необходимо до 72 часов для обработки, хотя это может занять всего 10 минут. Запрос NZeTA стоит 9 новозеландских долларов в бесплатном приложении или 12 новозеландских долларов, если он выполняется онлайн. Необходимо заплатить международный налог на охрану природы и туризма (IVL) одновременно с NZeTA. Это стоит 35 новозеландских долларов. Мобильные приложения NZeTA Приложение NZeTA - Apple Store Android-приложение NZeTA - Google Play
  4. И Russell Offices и Pine Gap географически находятся в Австралии, молодой человек, конечно. И вспомнил я о них всего лишь потому, что не далее как в июле этого года были прецеденты подобных наймов permanent residents: в первое место в Канберре инженера по твёрдому топливу реактивных самолётов и ракет из Бангладеш, во второе - программиста из Узбекистана. В Канаде подобных недавних случаев у наших иммигрантов не было, единственно в прошлом году два белоруса IT Analyst/Developer (Business Intelligence) - муж с женой с одинаковыми квалификациями сразу по приезду со статусом pr нашли jobs at DND (the department of national defence) в Ottawa, ON: при иммиграционных требованиях для найма: Canadian citizens или permanent residents. Так что, берут, голубчик, ещё как берут. И у вас в Канаде и в Австралии, тем более, что австралийские офицеры из австралийского департамента Иммиграции приезжали по приглашению мсье Trudeau помочь настроить иммиграционную систему Канады! У вас с австралийцами много общего!
  5. Boris Johnson вводит fast-track visas для ведущих ученых, инженеров и математиков мира, объявив об ослаблении иммиграционного контроля его предшественника. В отступлении от основанного на цифрах подхода Терезы Мэй к миграции из стран за пределами ЕС, новый премьер-министр планирует отменить ограничения для лиц, которые считаются исключительно талантливыми в своей области. Мистер Джонсон уже отказался от манифеста консерваторов о сокращении чистой миграции до десятков тысяч - цель, которая никогда не была достигнута. На Downing Street заявили, что изменения призваны привлечь элитных исследователей и специалистов в области науки, техники и технологий. "Британия имеет гордую историю инноваций, когда отечественные изобретения простираются от скромного велосипеда до лампочки", - сказал Johnson во время посещения научного центра Culham в Оксфордшире.
  6. Мой друг, то, что не взяли вас, не говорит о том, что существует подобное ограничение. У нас есть примеры, когда вновь прибывших permanent residents брали в Russell Offices (Министерство Обороны) или на базу НАТО в Pine Gap.
  7. Ну, что ж, молодой человек... США по-прежнему остаются самой доступной страной для иммиграции капитала. С чем их можно только поздравить.
  8. A “tough new Australian-style points-based system for immigration”: Boris Johnson’s radical new proposal? Давайте просто отметим, что после Brexit Великобритания не будет иметь свободного передвижения (еще менее "открытых границ") с какой-либо страной, кроме Ирландии, но и не будет закрыта для экономической миграции. Поэтому, по определению, должна быть система, которая позволяет некоторым людям работать, как это происходит в каждой развитой стране, и это уже относится к мигрантам, прибывающим в Великобританию не из стран ЕС, так как это было на протяжении десятилетий. Второй способ, однако, состоит в том, чтобы взглянуть на то, как австралийская система (и другие системы, такие как канадская, которые на самом деле имеют систему оценки) на самом деле работает на практике. Ключевой отличительной чертой, которая отличается от большинства европейских стран, включая нынешнюю систему Великобритании, является то, что потенциальные мигранты не обязаны иметь job offer, а вместо этого могут претендовать на основе конкретных навыков и квалификации образования, а также других факторов , например, возраст. Но если Australian-style points-based system на самом деле является кодом "иммиграционной системы, которая признает потребности экономики и действительно открыта для мира", это будет хорошей новостью для "глобальной Британии". Не так ли?
  9. The Home Office is undertaking a year-long engagement programme around the future skills-based immigration system. Министерство внутренних дел реализует годовую программу взаимодействия с будущей skills-based immigration system. Новая иммиграционная и пограничная система будет внедряться поэтапно с 2021 года. Предложения включают снижение годового предела количества виз, выдаваемых квалифицированным работникам, и расширение порога квалификации для включения людей с квалификацией, эквивалентной уровням А. The new skills-based system, основанная на навыках, также устранит the resident labour market test для high-skilled workers и одновременно введет маршрут для temporary workers at any skills из стран с низким уровнем риска, что позволит им приезжать в Великобританию максимум на 12 месяцев.
  10. Извольте, голубушка: Antigua and Barbuda Antigua and Barbuda - Caribbean Australia - Oceania The Bahamas - Caribbean Bangladesh - South Asia Barbados - Caribbean Belize - Central America Botswana - South Africa Brunei - Southeast Asia Cameroon - Central Africa Canada - North America Cyprus - Eurasia Dominica - Caribbean Eswatini - Southern Africa Fiji - Oceania (Melanesia) The Gambia - West Africa Ghana - West Africa Grenada - Caribbean Guyana - South America India - South Asia Jamaica - Caribbean Kenya - East Africa Kiribati - Oceania (Micronesia) Lesotho - Southern Africa Malawi - East Africa Malaysia - Southeast Asia Malta - Western Europe Mauritius - East Africa Mozambique - East Africa Namibia - Southern Africa Nauru - Oceania (Micronesia) New Zealand - Oceania (Australasia) Nigeria - West Africa Pakistan - South Asia Papua New Guinea - Oceania (Melanesia) Rwanda - East Africa Saint Kitts and Nevis - Caribbean Saint Lucia - Caribbean Saint Vincent and the Grenadines - Caribbean Samoa - Oceania (Polynesia) Seychelles - East Africa Sierra Leone - West Africa Singapore - Southeast Asia Solomon Islands - Oceania (Melanesia) 614,497 South Africa - Southern Africa Sri Lanka - South Asia Tanzania - East Africa Tonga - Oceania (Polynesia) Trinidad and Tobago - Caribbean Tuvalu - Oceania (Polynesia) Uganda - East Africa United Kingdom - Western Europe Vanuatu - Oceania (Melanesia) Zambia - East Africa
  11. Доброе вам, моя давняя собеседница, утро! Попытаюсь ответить, итак: Prove you have right of abode in the UK for Commonwealth citizens Этот закон касается, так называемого ‘Windrush generation’ Вы можете иметь право на проживание в Великобритании благодаря своим родителям или из-за того, что вы или были женаты на ком-либо, имеющем право на проживание в UK. Родители: вы имеете право на проживание, если действуют все следующие условия: один из ваших родителей родился в Великобритании и был гражданином Великобритании и колоний, когда вы родились или были усыновлены вы были гражданином Commonwealth 31 декабря 1982 года Вы не перестали быть гражданином Commonwealth (даже временно) ни в какой момент после 31 декабря 1982 года Брак: вы можете получить право на проживание в браке только в том случае, если вы являетесь гражданином Commonwealth. Вы должны: был в браке на ком-то с правом на проживание в UK до 1 января 1983 года не перестал быть гражданином Содружества (даже временно) в любой момент после 31 декабря 1982 года Вы обычно не имеете права на проживание, если у человека, на котором вы были женаты, есть другая живая жена или вдова, которая: находится в Великобритании или находился в Великобритании в любое время с момента ее вступления в брак (если только они не въехали в страну нелегально, не явились в качестве гостя или не имеют временного разрешения на пребывание), или имеет свидетельство о праве на проживание или разрешение на въезд в Великобританию из-за ее брака Тем не менее, вы можете иметь право на проживание, если: вы въехали в Великобританию в браке и до 1 августа 1988 года, даже если у вашего мужа/жены есть другие жены в Великобритании вы были в Великобритании с момента вступления в брак и в то время были единственной женой вашего мужа, которая законно въехала в Великобританию или получила разрешение на это. Надеюсь, я вам помог.
  12. Теоретически, разлюбезнейшая вы моя, вы правы, но лучше говорить не поданном до 5 июля 2019 года заявлении на визу Graduate Entrepreneur visa (Tier 1), а решении по её выдаче.
  13. Все критерии и причины изложены в Конвенции ООН о статусе беженцев от 28 июля 1951 года (с Протоколом по статусу беженца от 31.01.1967). Положения Конвенции введены в законодательство США через Закон о Беженцах от 1980 года — определение беженца в разделе 101 Закона об иммиграции и гражданстве; а также Кодексом федеральных правил в Разделе 8 параграфа 208. Канада, как и другие подписавшие эту конвенцию страны, следует этим положениям. То есть, предоставление политического убежища регулируется Конвенцией ООН о статусе беженцев. В этом документе указаны пять конкретных причин, преследование по которым может стать основанием для предоставления политического убежища: Раса Религия Национальность Политические убеждения Принадлежность к определенной социальной группе Политическое убежище может быть предоставлено при одновременном наличии двух факторов — субъективного и объективного. Субъективное — это личное мнение человека, его переживания, опасения, рассказ о том, что с ним произошло и тому подобное. Объективное — это документы, протоколы, справки, газетные публикации, свидетельства, прецеденты и так далее. То есть: политическое убежище может получить человек, находящийся на территории государства, которое по его мнению способно предоставить ему защиту, подвергшийся или обоснованно опасающийся в случае возвращения на родину быть подвергнутым преследованию государством или неподконтрольными властям людьми по пяти указанным в Конвенции ООН причинам, не имеющий возможности избежать преследования переселением в другую часть своей страны, субъективные переживания и опасения которого подкреплены материальными доказательствами. Если это понятно, остаётся только уточнить определение самого понятия "преследование". Верховным судом было установлено, что "преследование" — это более широкое понятие, чем угрозы "жизнь и свобода" (понятие "здоровье" соотносится в данном случае с понятием "жизнь"). В судебной практике преследование описано как "наказание или причинение вреда по политическим, религиозным или другим мотивам, которые эта страна не признает легитимными". Термин "преследование" включает в себя и действия менее тяжелые, чем угрозы жизни или свободе; однако, "чтобы составить преследование, действия должны быть выше уровня просто "притеснения". Надеюсь, с вашим вопросом разобрались.
  14. xpat, почитайте подробное описание этой проблемы здесь.
  15. 17 апреля был минимальный 451 балл из 1200 максимально возможных. Из пула Express Entry (Канада) было выбрано 3350 заявлений иммигрантов.
  16. Что вы, сударыня, это старо, как мир, даже не хочется комментировать... и потом, кто сказал, что Росперсонал делает это совершенно бесплатно? "А good deed is never lost" - кроме денег в бизнесе важна репутация, и, если их кандидат, благодаря этой успешной языковой помощи, быстрее получит иммиграционную визу и уедет - не это ли формирует безоговорочное доверие и признание этому агентству?
  17. Г-жа Порфирьева, прошу прощения за то, что не ответил сразу... ИТАК: 30 баллов вы набираете за ваш возраст. 40 баллов вы набираете за 8 лет опыта работы по вашей специальности. Сейчас их у вас 7, но пока вы подтягиваете ваш "свободный английский" до 6,5 по IELTS, год опыта ещё и набежит. 15 баллов за 6 с лишним лет опыта работы из an area of absolute skills shortage . 50 баллов за ваш диплом бакалавра. 10 баллов за квалификацию вашего мужа, если он также сдасть IELTS exam на 6,5 в сумме. ------------------------------------- 145 баллов ИТОГО. Для безоговорочного прохождения через эту балловую систему и получения invitation to apply необходимо набрать 160 баллов. НЕ хватает 15 баллов, где их взять? Варианты: если у вас диплом магистра, вы получает дополнительно 20 баллов. если у мужа диплом магистра, вы получает дополнительно 10 баллов. если вы доработаете до 10 лет опыта работы, вы получает дополнительно 10 баллов. если вы получите однолетний очный диплом магистра в Новой Зеландии, вы получает дополнительно 10 баллов. если вы получите двухлетний очный диплом магистра в Новой Зеландии, вы получает дополнительно 15 баллов. Как видите, возможности у вас есть!
  18. Г-жа Порфирьева, в вашем иммиграционном оформлении несколько аспектов и множество деталей, буду вам признателен, если вы зададите ваш вопрос конкретнее - что именно вас интересует?