No Worries Posted yesterday at 08:27 AM Share Posted yesterday at 08:27 AM Новые сорта кофе, подходящие для Австралии Ученые из Университета Южного Креста испытывают ряд кофейных деревьев, чтобы определить, какие сорта имеют потенциал для крупномасштабного местного производства. «Мы являемся частью большого проекта с World Coffee Research, который испытывает от 20 до 30 сортов кофе по всему миру», — сказал Кретцшмар. «Итак, мы подключились к этому глобальному проекту, и на данный момент у нас в Австралии 25 сортов из примерно 11 стран: некоторые из Азии, некоторые из Африки и некоторые из Южной Америки». Чтобы добиться успеха, кофейные деревья должны уметь процветать в местных условиях. «Наша цель в Австралии — найти новые сорта, которые лучше подходят для этой среды и лучше подходят для механизированных условий выращивания кофе в Австралии», — сказал Кретцшмар. Большинство кофейных культур выращивают в Квинсленде или на севере Нового Южного Уэльса, где теплая погода и дожди создают проблемы. «Производители вкладывают деньги в сорт, который слишком вынослив для этой среды; он просто продолжает расти», — сказал он. «Регулярная обрезка требует много работы. А если дерево находится в стрессовом состоянии, оно не даст [урожая кофе] в следующем году. «Так что это означает, что старые сорта требуют много работы и терпят потери урожая». Большинство кофейных культур в Австралии выращивают в северном Квинсленде или северном Новом Южном Уэльсе, где теплая погода и дожди создают проблемы. Источник: SBS/Allan Lee Могут ли более мелкие деревья стать ответом? После пяти лет испытаний Кретцшмар считает, что да. «Мы изучаем полукарликовые сорта, которые легче собирать с помощью машин», — сказал он. «Следующий этап — взять два или три перспективных сорта, которые, по нашему мнению, могут превзойти текущие сорта, и испытать их в масштабе». Ученые также экспериментируют со стилями кофе, чтобы найти вкусы, которые понравятся массам. За подсказками Бен Лю, исследователь из Университета Южного Креста, обратился к уникальному колесу вкусов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Worries Posted 3 hours ago Author Share Posted 3 hours ago Внутри движения по встряске кофейной индустрии Австралии стоимостью 2,5 миллиарда долларов Австралийцы выпивают шесть миллиардов чашек кофе каждый год, большую часть из импортных зерен. Но могут ли они выращивать больше собственных? Над этим работают ученые на севере Нового Южного Уэльса. Однако кофейные зерна местного производства составляют лишь часть австралийского рынка кофе стоимостью 1,64 млрд долларов США (2,5 млрд долларов США). И ожидается, что к 2030 году эта цифра достигнет 2,17 млрд долларов США (3,35 млрд долларов США). Тобиас Кретцшмар, профессор селекции растений и генетики в Университете Южного Креста, сказал: «В настоящее время мы рассматриваем около 500 тонн производства [австралийских кофейных зерен] по сравнению с примерно 100 000 тонн импортируемых зеленых бобов." В результате большая часть кофе, продаваемого в Австралии, варится из импортных бобов, в основном арабики, поставляемой из Бразилии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.