Sic Posted 5 hours ago Share Posted 5 hours ago Сэр Иэн Тейлор — основатель и управляющий директор Animation Research, а также постоянный обозреватель Stuff. Он и министр ресурсов Шейн Джонс обсуждали предложенный компанией Santana Minerals ускоренный проект золотодобывающего рудника в Центральном Отаго. МНЕНИЕ: Министр Джонс, становится все труднее следить за вашими постоянными попытками оправдать свое нежелание выйти на боксерский ринг, на который вы меня вызвали несколько недель назад. Вы знаете, о каком ринге идет речь. В любое время, в любом месте — по моему выбору! Ваша последняя попытка, позирование перед нашим офисным зданием в Данидине, как какой-то комментатор у ринга, готовый поговорить о бое, но явно не желающий выйти на ринг, чтобы сделать дело, была особенно показательной. Если вас действительно беспокоит появление перед публикой, вам следовало просто постучать в дверь. Я бы с удовольствием пригласил вас посмотреть, как наша команда готовится к трансляции спортивной графики миллионам зрителей по всему миру. Что мы делаем каждую неделю из этой «без оконной» комнаты. На прошлой неделе аудитория достигла пика примерно в 20 миллионов человек, все они смотрели графику, предоставленную новозеландской компанией, которая уже 36 лет создает высокооплачиваемые рабочие места, не выходя из-за этой двери. «Горнодобывающая промышленность сегодня в выигрыше», — сказал Шейн Джонс в своем видео. Технологии изменили HOA. Но вы это знаете. Вы постоянно используете эти технологии для создания видеороликов, которые снимаете в своем уединенном офисе там, в «Улье». Для этого не нужна живая аудитория. В то время как вы с удовольствием выступаете перед 500 людьми в местном музее, за этой дверью, через которую вы, кажется, так неохотно проходите, мы каждую неделю охватываем миллионы людей. У нас не было бы проблем с тем, чтобы донести ваши взгляды до публики, но я подозреваю, что привлечение аудитории никогда не было для вас проблемой, министр. Речь шла не о дебатах. Для вас всегда было важно театр. Шейн Джонс, исполнитель. Вы критикуете лягушку Фредди, ящерицу Лео и обвиняете всех этих «прогрессивных, антирабочих элитистов» в том, что они представляют собой «небольшую эхо-камеру людей, которые ненавидят рабочие места, людей, которые стремятся к карьерному росту, людей, готовых обменять богатое полезными ископаемыми будущее на новозеландцев». Обобщения, которые вы, кажется, не хотите озвучивать мне лично, один на один. Если бы речь действительно шла о проведении дебатов «перед общественностью», то ускоренный процесс, который вы продолжаете отстаивать, безусловно, отражал бы это. Но он делает почти прямо противоположное. Сэр Иэн Тейлор ответил на видео министра ресурсов Шейна Джонса, записанное возле его кабинета. Это значительно ограничивает доступ общественности, а оставшиеся возможности еще больше ущемлены. В бюджете коалиционного правительства на 2024 год было исключено ограниченное финансирование, которое ранее предоставлялось для поддержки участия общественности. Итак, с одной стороны, у вас есть зарубежная компания, которая тратит миллионы долларов и годы на подготовку подробных заявок, а с другой — обеспокоенные представители общественности с меньшими ресурсами, меньшей поддержкой и меньшими возможностями для участия. Нельзя одновременно и то, и другое, министр. В соответствии с Законом об ускоренном утверждении, который вы помогли принять в 2024 году, у представителей общественности нет автоматического права присутствовать на слушаниях. Я лишь предлагаю применить те же правила к нашим дебатам. Только вы и я — без присутствия представителей общественности, но мы будем бесплатно транслировать эти дебаты для всех желающих, где бы они ни находились. Суть дебатов остается прежней: «Экономика Новой Зеландии выиграет от ускоренного утверждения заявки на разработку золотодобывающего предприятия Santana Bendigo - Ophir». Вы, очевидно, выберете позитивный вариант, а я буду отстаивать негативный. Кажется, все довольно просто, и теперь, когда мы разобрались с этой «комнатой без окон… спрятанной за этим воображаемым медиа-уголком Отаго», я готов встретиться с вами лицом к лицу, один на один, перед любой онлайн-аудиторией, которая решит прийти. Вы также можете смотреть трансляцию на любой платформе по вашему выбору. Итак, министр, хватит пустых разговоров, хватит театральности. Простое «да» или «нет». И если ваш ответ останется «нет», я с неохотой восприму это как технический нокаут и перейду к следующему вопросу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts