run-usa Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Подскажите пожалуйста каким образом живут на F1 ? Тема крайне интересна про работу по F1 Вопросов просто куча ))) я еду с начала на языковые курсы на 2 мас. по программе EF посте этих 2х мес - хочу перевестись в другую школу,курсы ,колледж по дешевле - продолжить изучать язык. Денег как у всех - надеюсь на хоть какую-нибудь подработку Пожалуйста расскажите как можно детальней про работу по F1 - условия визы читал (про 20 часов на кампусе и т.д.) Как реально в жизни получается с работой для F1? Как кто работает? Что с SSN для F1- Реально ли все же выжить на F1? (я про подработку всякую - как это все происходит) А то ехать скоро - денег как у всех.....))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted September 16, 2009 Share Posted September 16, 2009 Денег как у всех - это сколько ? )))) шутка ) Расскажу по своему опыту - совмещала 2 работы и учебу . Если интересен распорядок дня - учеба с 8 до 11 , с 11 до 4 pm - первая работа , 4.30 -5 pm- до 12 ночи - вторая. ( Шепотом ) Там так все делают . Если у Вас нет родственников в США или знакомых , готовых Вас материально поддержать. Да , это тяжело - с этим спорить не буду . А кто Вам обещает сказку ? Но США такая страна ( в отличие от России ) - ровно столько сил , сколько ты вкладываешь в свое развитие и в работу, ровно столько же тебе возвращается - ни меньше, не больше . Поискать работу советую очень просто - заходить в каждое понравившееся заведение - кафе , рестораны , бары , а если есть лишняя сотня долларов , то закончить курсы барменов . Многие школы , особенно в НЮ , после того как Вы получите сертификат бармена , помогают с трудоустройством . По объявлениям лучше не звонить , т.к. высок шанс нарваться на кадровое агентство , которое с Вас сдерет еще несколько сотен за услуги . Насчет SSN , если у Вас его нет, можно обратиться к координатору в школе за информацией , они обязаны помочь в оформлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey_Omsk Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 Народ, подскажите, кто ещё как выживал Как всё происходило, начиная с аэропорта! Интересно, как всё наиналось по языковым курсам, как было в колледже и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 почему выживал? те кто приезжают на учебу, их расселяют по тем вариантам какие они выбрали, это может быть либо campus, либо можно проживать в семье, где за тобой будут ухаживать, кормить))) и начинаешь заниматься в колледже, на курсах... если есть желание можно устроиться на работу, а работы всегда там предостаточно. главное SSN иметь, хотя и без него многие работодатели берут на работу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roket-King Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Конечно главное SSN иметь. С SSN любой дурак устроeтся на работу. Но с визой f1 очень не легко получть SSN. А сейчас везде требуется почти SSN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 почему выживал? те кто приезжают на учебу, их расселяют по тем вариантам какие они выбрали, это может быть либо campus, либо можно проживать в семье, где за тобой будут ухаживать, кормить))) и начинаешь заниматься в колледже, на курсах... если есть желание можно устроиться на работу, а работы всегда там предостаточно. главное SSN иметь, хотя и без него многие работодатели берут на работу А что это за проживание в семье??То есть учась в колледже можно поселиться в семье?? И еще вопрос:может кто кинуть пару колледжей где учаться на автомехаников или поваров?Что такое SSN?Можно ли после Ф-1 работать ,если да то какое время?Возможно ли после окончания колледжа найти работу,и как это сделать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 А что это за проживание в семье??То есть учась в колледже можно поселиться в семье?? Да, это один из вариантов проживания во время того, как проходит обучение в колледже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 А как можно на это организоваться??По обычной Ф1 визе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А как можно на это организоваться??По обычной Ф1 визе? Статус визы в данной ситуации роли не играет (естественно она должна быть учебной), вы сами выбираете вид проживания во время прохождения образовательной программы, но учтите, что проживание в семье потребует больших материальных затрат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 То есть дешевле жить самому по себе А как эту самую семью искать то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 если едишь например в школу языковую, то они могут предоставить жилье, в т.ч. и в семье. кстати, в семье дешевле, чем например в студенческой общаге. но если снимать самостоятельно, то выйдет еще дешевле. ведь ты будешь искать идеальный именно для себя вариант. кому-то лучше потратить больше времени на дорогу до учебы, чем переплачивать лишние 200-300 баксов за жилье. к тому же можно руммейтов найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
getOut Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 То есть дешевле жить самому по себе А как эту самую семью искать то? Аха живи сам по себе... Можно попробовать в коробке из под холодильника... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 если едишь например в школу языковую, то они могут предоставить жилье, в т.ч. и в семье. кстати, в семье дешевле, чем например в студенческой общаге. но если снимать самостоятельно, то выйдет еще дешевле. ведь ты будешь искать идеальный именно для себя вариант. кому-то лучше потратить больше времени на дорогу до учебы, чем переплачивать лишние 200-300 баксов за жилье. к тому же можно руммейтов найти По-моему вариант с самостоятельным поиском жилья выглядит оптимальным только на первый взгляд...Хотя если же всё получится как запланированно, то экономия будет колоссальная...Но к этому надо заранее готовится опять-таки ещё в России... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 А как получить рабочее разрешение, чтобы работать не только в кампусе университета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 А как получить рабочее разрешение, чтобы работать не только в кампусе университета? Для этого тебе нужна Social Security Card Подробнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvoditel Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Подскажите как все-таки получить SSN? Вы что-нибудь слышали про школу Zoni? есть отзывы? какую работу обычно предоставляют на территории кампуса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Подскажите как все-таки получить SSN? по приезду в америку обратиться в ближайший SSO (social security office). Вы что-нибудь слышали про школу Zoni? есть отзывы? посмотри на офсайте школы - тут описание самой школы + там ссылка на фэйсбук, там можно почитать отзывы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жаконда Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 А если у меня уже есть SSN ? т.е. я его получал когда был 5 лет назад по программе W&T, он же ещё катит ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 А если у меня уже есть SSN ? т.е. я его получал когда был 5 лет назад по программе W&T, он же ещё катит ? да. ссн выдается 1 раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жаконда Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 нормалек, тока что то я найти его не могу ( помню что куда то ложил, а вот куда хз, завтра буду весь дом перерывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts