Jump to content

Официант. Какие требования, зарплата, чаевые?


 Share

Recommended Posts

Стоит поговорить о том, какие требования предъявляют к претендентам на должность официанта. До приезда в США думала, что у меня перфект инглиш, потом поняла, что официант самое подходящее: практика языка и чаевые. Давайте поговорим о требованиях к этой работе подробнее.

Link to comment
Share on other sites

если хочешь заработать денег - лучше иди в офицанты! это действительно самый оптимальный вариант. еще на мувинге, я слышала, парни хорошо зарабатывают, но работа тяжелая.

а в офисах и без инглиша можно работать, правда платят мало. я так работала в еврейской фотостудии дизайнером. потом устроилась в манхеттене в дилерскую контору менеджером(пока не уволили ;)) последний месяц работала дизайнер-менеджером, денег не заработала (а точнее там же все и промотала) зато моя подруга работала офицантом в ресторане - нормально зарабатывала, правда уставала сильно, бедняжка....

Link to comment
Share on other sites

Compensation: $100 per shift guaranteed + tips
per shift - это за выход что ли? То есть за 1 ночь?

если хочешь заработать денег - лучше иди в офицанты! это действительно самый оптимальный вариант.

А есть вобще минусы у работы официантом? Что то все слишком хорошо...
Link to comment
Share on other sites

Я тоже думала, что у меня перфект инглиш, пока не приехала в Америку, не стоит обольщаться. А официант самое подходящее: практика языка и чаевые, ;)

А официантом можно быть с 21 года? (Если там спиртное надо разносить) или это не важно? И чаевые, я надеюсь, там налогами не облагаются? :-\

Link to comment
Share on other sites

единственное, что из своих чаевых ты должна типсы басерам довать, а так классно, налогом облагается только твой пейчек, который составляет $2-2,5 , соответственно и таксбэк будет меньше, но это не страшно, я вобще забила на возврат налогов

Link to comment
Share on other sites

единственное, что из своих чаевых ты должна типсы басерам довать, а так классно, налогом облагается только твой пейчек, который составляет $2-2,5 , соответственно и таксбэк будет меньше, но это не страшно, я вобще забила на возврат налогов

т.е. как забила? насколько я понимаю всю эту сутацию с налогами: тебе дают пейчек, ты идешь в банк, снимаешь сумму, а там уже все налоги вычтены. Или не так?

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Американцы вписывают в пэйчеки свои чаевые, т.к. им выгодно показывать свои реальные заработки для того чтобы взять кредит побольше...

Но мы же не американцы))))) И это радует

Link to comment
Share on other sites

Да, я помню как раз ко мне пристала американка, чтобы я свои типсы вписывала в пэйчек, у нас их так было немного, так я вписала, а потом оказалось, что неамериканцам это не надо. Так что 2 дол. я им подарила! ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вообще самый хороший вариант работать официантом......ставка хоть не большая $2-5.....но чаевые просто супер....обычно клиенты от суммы заказа оставляют 15%......в день примерно от $30-150 смотря какой штат и заведение!!! Друг щас во Флориде зарабатывает около $100 в день только чаевых.....при условии что щас у них сезон!

Если можно поподробнее какая зависимость от штата....?? просто знакомый один говорил что вроде уровень зарплаты примерно везде одинаковый по штатам...

Link to comment
Share on other sites

какой уровень англ должен быть чтобы приняли на должность официанта? и вообще какие требования? хотя бы ориентировочно....

уровень конечно выше среднего или средний. желателен опыт, хотя совсем не обязательно. на официанта с хорошим английским без проблем устроится можно.
Link to comment
Share on other sites

JOB DESCRIPTION

Restaurant Waiter/Waitress

Tasks

-Check patrons' identification to ensure that they meet minimum age requirements for consumption of alcoholic beverages.

-Collect payments from customers.

-Write patrons' food orders on order slips, memorize orders, or enter orders into computers for transmittal to kitchen staff.

-Take orders from patrons for food or beverages.

-Check with customers to ensure that they are enjoying their meals and take action to correct any problems.

-Serve food or beverages to patrons, and prepare or serve specialty dishes at tables as required.

-Prepare checks that itemize and total meal costs and sales taxes.

-Remove dishes and glasses from tables or counters, and take them to kitchen for cleaning.

-Present menus to patrons and answer questions about menu items, making recommendations upon request.

-Inform customers of daily specials.

Tools & Technology

Tools used in this occupation:

Cash registers

Commercial use cutlery — Carving knives

Magnetic card readers — Credit card readers

Paging controllers — Alphanumeric paging equipment

Personal digital assistant PDAs or organizers — Personal digital assistant PDAs; Portable barcode scanning systems

Point of sale POS receipt printers — Point of sales POS printers

Point of sale POS terminal — Point of service workstations; Point of service/sales POS terminals and interfaces

Touch screen monitors

Knowledge

-Customer and Personal Service — Knowledge of principles and processes for providing customer and personal services. This includes customer needs assessment, meeting quality standards for services, and evaluation of customer satisfaction.

-English Language — Knowledge of the structure and content of the English language including the meaning and spelling of words, rules of composition, and grammar.

-Sales and Marketing — Knowledge of principles and methods for showing, promoting, and selling products or services. This includes marketing strategy and tactics, product demonstration, sales techniques, and sales control systems.

-Food Production — Knowledge of techniques and equipment for planting, growing, and harvesting food products (both plant and animal) for consumption, including storage/handling techniques.

Skills

\Speaking — Talking to others to convey information effectively.

\Active Listening — Giving full attention to what other people are saying, taking time to understand the points being made, asking questions as appropriate, and not interrupting at inappropriate times.

\Service Orientation — Actively looking for ways to help people.

\Social Perceptiveness — Being aware of others' reactions and understanding why they react as they do.

\Coordination — Adjusting actions in relation to others' actions.

\Reading Comprehension — Understanding written sentences and paragraphs in work related documents.

\Instructing — Teaching others how to do something.

\Active Learning — Understanding the implications of new information for both current and future problem-solving and decision-making.

\Critical Thinking — Using logic and reasoning to identify the strengths and weaknesses of alternative solutions, conclusions or approaches to problems.

\Learning Strategies — Selecting and using training/instructional methods and procedures appropriate for the situation when learning or teaching new things.

Abilities

Oral Comprehension — The ability to listen to and understand information and ideas presented through spoken words and sentences.

Oral Expression — The ability to communicate information and ideas in speaking so others will understand.

Speech Clarity — The ability to speak clearly so others can understand you.

Speech Recognition — The ability to identify and understand the speech of another person.

Trunk Strength — The ability to use your abdominal and lower back muscles to support part of the body repeatedly or continuously over time without 'giving out' or fatiguing.

Gross Body Coordination — The ability to coordinate the movement of your arms, legs, and torso together when the whole body is in motion.

Information Ordering — The ability to arrange things or actions in a certain order or pattern according to a specific rule or set of rules (e.g., patterns of numbers, letters, words, pictures, mathematical operations).

Problem Sensitivity — The ability to tell when something is wrong or is likely to go wrong. It does not involve solving the problem, only recognizing there is a problem.

Arm-Hand Steadiness — The ability to keep your hand and arm steady while moving your arm or while holding your arm and hand in one position.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Поделитесь бесценным опытом! (интересные ситуации, причуды амереканцев) указывыйте город и штат, где работали, все равно, спросим.

Поделитесь ссылками по теме (где можно найти материалы для изучения: слова, фразы и т.п.)

Link to comment
Share on other sites

Работала в ресторане в центре Queens, это район Нью-Йорка, называется El Coyote Mexican. Вообще в этом районе мексиканских ресторанов больше нет, поэтому достаточно проходной, не смотря на скромные размеры, особенно по викендам. Вообще с поваром им (и нам grin.gif) считай повезло, благодаря ему это не просто tequila bar, а именно ресторан, куда ходят покушать семьями и есть завсегдатаи. Нам нравилось - просто балдели от его burritos и tacos.

Моя смена была 7 часов, если не считать переодеться, привести себя в "товарный вид" и въехать, вместе с этим получалось 7,5 - 8 часов каждый день с в этом местечке проводила. На выходные уходила редко. Fee маленькое, даже не скажу... :) Зато смену в среднем 100 чая поднимала, на викендах до 200, на "корпоративах", типа свадьбы/юбилеи/дни рождения - до 400. Смысл стараться был.

Языка специального нет, просто учи. Нужно точно знать все названия блюд, напитков и специй, но это в каждом месте по своему, и босс даст тебе тренинг- пару дней, освоишься,

Link to comment
Share on other sites

А также ссылками по теме (где можно найти материалы для изучения: слова, фразы и т.п.)

Mila, привет! Тема важная ибо официант - это основная хлебная профессия в Америке!))

Срочно качай с торента Англо-русский словарь официанта и бармена

Link to comment
Share on other sites

Самое главное для официанта, это всегда помнить: размер и количество чая всегда зависит от твоей опрятности и внешности в целом, твоего обаяния и таланта пообщаться с клиентом/улыбнуться ему и все это - вовремя.

Link to comment
Share on other sites

Из своего опыта могу сказать следующее: если планируете работать в заведении, где подают алкогольные напитки - учите матчасть. Это только поклонники г-на Задорнова, полагающие, что "американцы тупыыыые", считают, что у них в барах только "the beer", "the tequila" и "hey, baby, let's make it hot".

Я сам, когда работал официантом, был младше 21, поэтому мне по началу не доверяли разносить алкоголь - а ну как прихлебну втихушку, ну а когда разрешили - чего я только не наслушался. Отчетливо помню, как меня в тупик поставила просьба одной миловидной пристарелой леди - "a glass of white zinfandel". Я ее тогда несколько раз переспросил - а гласс ов чего? Чего? А это оказался банально сорт винограда и вина соответственно. Вообще он вроде бы красный, но она хотела белого и, что характерно - нашлось. Так вот - перво-наперво нужно знать ассортимент предлагаемого заведением "выпить-закусить", в том числе и знать из чего и как оно приготовлено, потому что эти американцы - боольшие затейники.

Допустим, Джон Смит в штате Висконсин пробовал Blue Chese Sub, он ему там таак понравился, что он вот увидел его в меню здесь и тоже захотел. И спрашивает - а как и из чего он сделан? И официант должен воспроизвести, что де сначала было...э-э-э, нет, это из другой оперы. Сначало берется булка, разрезается, мажется, поджаривается, посыпается, на нее выкладывается, и.т.д... И нужно рассказать это так, чтобы если рецептура и технология приготовления и отличается от "любимого бабушкиного рецепта", то клиент все равно протек слюной и возжелал сие блюдо. Особое внимание в данном контексте обратите на супы и их названия - если не уверены как читается - спросите у старших товарищей. Есть такая фигня - читается, вроде бы, [фижюю]. Я вот долго не догонял, что это - суп. Еще один пример - jalopenos - произносится как [халопиноз] - острый стручковый перец, который американцы частенько любят добавлять в пиццу.

Обслуживание начинается с подношения напитков, и, частенько бывают заказы типа "Cherry pepsi". Это не просто налить другой сорт из другого крана, а добавить в обычную пепси консервированную вишенку и сироп. Есть много заказов "с налетом индивидуальности", поэтому старайтесь быть в хороших отношениях с официантами из местных, кто работает на этой ниве давно - они, если что, подскажут.

Ну и, естественно, опрятный внешний вид, чистая форма, не помятое лицо, улыбка и хорошее настроение. Если потребитель чувствует, что у вас на душе кошки скребут - он, может быть, вам и посочувствует, но точно выразит свои чувства не в дополнительных банктнотах (за редким исключением).

Link to comment
Share on other sites

2fx_r21,а обучение в начале какое-то бывает всем этим премудростям по поводу названий напитков и супов т т.д? Легче, конечно, тем кто уже работал официантом хоть и в России, я вот не работала.

А у тебя всегда было "нужное" настроение, ведь если изображать, то это заметно и наоборот отстраняет.

Link to comment
Share on other sites

Обучение - да, в обязательном порядке вам покажут, объяснят основы - как подходить, что делать, как пользоваться терминалом. Меня, например, в самом начале дрессировали на терминал, гоняли по меню.

Но в основном все это нужно в личном порядке узнавать от старших товарищей.

С настроением, конечно, не всегда получалось, но  уж куда деваться...Переступаешь через себя и с улыбочкой идешь к столику. Американцы очень чувствительны к улыбке, поэтому в этом деле без нее никуда.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...