svolo4 Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Конкретней: реально ли приехав в Лондон на год, жить и учиться без помощи из вне т.е. самостоятельно себя обеспечивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Привет, насколько я знаю, 90% студентов так и делают. Больше половины из них, даже, скажем, продавляющее большинство, изначально ставят цель еще и денег при этом заработать, чего в разной степени и добивается. Остальные 10% (хотя это все не точно и примерно) - едут: а) за знаниями; б) за приключениями; в) сами не знают зачем. Но всех их из трех этих категорий объединяет материальный back-up из дома, и поэтому зарабатывание денег, даже если и случается, само по себе просто случайность. Я приехал в числе 90%, поэтому авторитетно тебе заявляю: это возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svolo4 Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Мастер ЧЕ ) тогда вам еще вопрос, можно как нибудь вменяемо сформулировать что является + для получения визы а что - ? Мне у нас в росмперсонале (Омск) сказали что нужна справка о наличии в собственности недвижимости + выписка из банка что у меня на счету есть хотябы 20000& Вобщем жуть. И учитывая что в июне я уже человек с ВО (ИТ секъюрити специалист) а собраюсь ехать в конце лета, то каковы шансы того что мне визу вобще откроют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 А если ты с ВО, да еще и спец в IT-сфере, зачем тебе Work and Study, оформляйся по HSMP программа в 10 раз перспективнее, да и визу получают в 99,9% случаях. Почитай здесь про нее: http://www.rospersonal.ru/content/view/55/214, не пожалеешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svolo4 Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Она вопервых дороже в 2 раза, и слишком много справок собирать, поэтому хочу сначала на полгода съездить посмотреть, а то вдруг любовь к родине покоя не даст и вернуться захочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ясно. Программа дороже в 2 раза, перспективнее - в 10 раз, итого в 5 раз лучше, но решать, конечно, тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Howdy Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ясно. Программа дороже в 2 раза, перспективнее - в 10 раз, итого в 5 раз лучше да... железная логика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Тренируюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 svolo4, Мастер Че out of forum. Плюсов для оформления будет подача ваших документов на визу в июне, когда подаем сотни файлов в день, и не только мы. В это время посольство завалено заявлениями, и досмотр весьма поверхностный, к тому же, по мнению визовых офицеров выезжать на лето по программе Work and Study UK логично именно в июне. Естественно, плюсами будут документы, доказывающие ваши связи с родиной: материальное благополучие (выписки из банка, документы на недвижимость, ваша будущая по возвращению (именно, возвращения и жаждут сотрудники посольства) престижная работа, для которой вы и учите английский язык. В первой половине июля еще шансы велики. Но не в августе, тогда также можно получить визу, но объяснять ваши благие намерения будет сложнее. Думайте, и удачи вам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svolo4 Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 В том-то и дело что защита диплома только в июне, плюс 2-е недели ждать пока его физически отдадут...так что боюсь не успею я ((( Да и по поводу HASP, если я съезжу по W&T то HASP для меня закрыт? И к РП вопрос, вы хотите сказать что все кто уезжают имеют недвижимость и почти миллион на счету?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 svolo4, что-то вы немного запутались в названиях программ. W&T USA/Alaska для вас закрыты, поскольку вы не студент. Если вы имели в виду W&S UK, то в этом случае ваше пребывание в UK сделает представление ваших документов на программу HSMP (надеюсь, именно эту программу вы имели в виду, когда написали HASP) сразу по возвращению не возможным, если у вас после шклы не было перерыва, и вы сразу поступили в ВУЗ. Проще говоря, вам понадобится минимум 12 месяцев до или после ВУЗа, которые вы провели не в Англии. По программе HSMP одним из решающих критериев являются эти 12 месяцев, за которые вы должны будете показать вашу заработную плату. Можно ехать в США или Австралию и потом подавать на HSMP, н не в Англию. По справкам и выпискам из банка вам лучше связаться с оператором программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Привет всем трезвым и свободным! Смотрю программа W&S UK такая ж популярная как W&T USA. На след. год поеду! А HSMP не закроют? После ВУЗа рвануть?! Почитала - классная прога, только надо вумной стать и богатой. Я прикинула так, чтобы по ней поехать, надо где-то 150.000 рубликов. Не хило! Можно 9-тку подержанную купить и по ночным Чебам нарезать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Captain Howdy Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Почти 6 килобаксов за такое убожество как поюзаный совкомобиль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Да поня-а-а-а-атн, что я за Америку по любому! Просто не привыкла еще к таким прайсам-то :-\. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Да поня-а-а-а-атн, что я за Америку по любому! Просто не привыкла еще к таким прайсам-то :-\. Интересно а почему именно америка? и почему нуно 150 тыщяч? это если ехать по W&S UK или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 По HSMP. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 2 Че, а по HSMP едут только квалифицированные работники? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Это по HSMP, GARIK, нужно 150 тысяч, вродь IES Agency ваще 180 тысяч советует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edge Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 2 Че, а по HSMP едут только квалифицированные работники? да, с В\О. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts