Кислота Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Участники Work and Travel Greece, вас начали подавать в посольство и скоро вы приедете в Грецию. Не смотря на то, что требования у вас были по английскому языку, мой вам всем совет: купите и читайте до отъезда русско-греческие разоворники! Не пожалеете! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neek Posted May 1, 2007 Share Posted May 1, 2007 а давайте здесь сделаем небольшой греко-русский разговорник. Ударение ставится на гласную, которую пишем заглавной: Пожалуйста/просьба/ Паракало Да Нэ Нет Охи Хорошо Кала Плохо Асхима Извините/Простите Сигноми/мэ синхорите Много Поли Мало Лиго Что? Ты? Почему? Яты? Как? Пос? Где? Пу? Куда? Прос та пу? Сколько? Посо? Сколько стоит? Посо кани? здравствуйте - Ясас доброе утро - калимЭра добрый вечер - калиспЭра спасибо - эвхаристО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DuBa-DuBu III Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 О! прикольно, особенно вопросительные слова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Туцы Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Ямос - будь здоров. Когда поднимают бокал с вином Кали нихта - доброй ночи кали орекса- приятного аппетита эрос - любовь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DuBa-DuBu III Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 В принципе, все это через гугл-переводчик можно найти и прослушать. Только читать по-гречески неудобно. Вот еще фраз надыбал: Извините Сигно́ми Как тебя зовут? Мэ ле́не? Меня зовут… То онома́ му и́нэ… Я не говорю по-гречески Дэ милао́ элиника́ Сколько стоит обзорная экскурсия по городу? Посо кани йирос тыс полис? Есть ли гид, говорящий по-русски? Ипархи ксэнагос, пу милаи росика? Я заблудился. Помогите мне, пожалуйста Хатыка. Воитыстэ мэ, паракало. Разрешите пройти Эпитрэпстэ му на пэрасо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
саня Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Про транспорт: автобус - лэофорИо такси - таксИ остановка такси - пиАтса таксИ счётчик - таксИметро тариф - тарИфа аэропорт - аэродрОмио порт - лимАни ж/д вокзал - сидиродромикОс стафмОс автовокзал - стафмОс леофорИон (КТЕЛ) сколько стоит билет - пОсо кАни то иситИрио повезите меня в...- пигЕнте ме сто... где находится - пу врИскете мне нужно добраться - фЕло на фтАсо сто... гостиница - ксенодохИо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linda Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 сколько тебе (вам) лет? - пОсо хронОн Исэ (Истэ)? откуда ты (вы) приехали? - апопУ Исэ (Истэ)? я из россии - Имэ апО тин РуссИа куда вы идете? - пу пас?, пу пАтэ? я хочу пойти в ... - ФЭло на пАо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Считаем по-гречески: [table][tr][td]Один Эна Два Дио Три Триа Четыре Тэссера Пять Пэнде Шесть Экси Семь Эпта Восемь Окто Девять Энния Десять Дэка [/td] [td]Двадцать Икоси Двадцать один Икоси эна Двадцать два Икоси дио (и т. д.) Тридцать Трианда Сорок Саранда Пятьдесят Пенинда Шестьдесят Эксинда Семьдесят Евдоминда Восемьдесят Огдонда Девяносто Энэнинда Сто Экато[/td][/tr][/table] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted October 18, 2010 Share Posted October 18, 2010 В магазине Сколько стоит? По́со ка́ни? Я хочу купить сувениры Тэ́ло на агора́со мерика́ сувэни́р Слишком дорого И́нэ поли́ акриво́ Мне нужно обменять доллары на евро Хреазомэ на халасо доларья я эвро Сколько я вам должен? Поса сас офило? Я хочу купить подарки Тэло на агорасо мерика дора Могу я с этой суммы оформить tax free для туристов? Боро на кано туристыко тэкс фри апафто то посо? В отеле Разрешите позвонить? Боро́ на тылефони́со? У вас есть номер с кондиционером? Э́ хетэ дома́тьо мэ эрконды́сьон? Здравствуйте! Я заранее забронировал номер. Моя фамилия… Хэрэтэ! Ангазариса эна доматьо апо прин. То эпитэто му инэ… На то дьяватырьо му. Могу я воспользоваться сейфом? Боро на хрисимопиисо то хриматокивотьо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted October 18, 2010 Share Posted October 18, 2010 Мне нужно обменять доллары на евро Хреазомэ на халасо доларья я эвро это уж точно проще всего запомнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted November 20, 2010 Share Posted November 20, 2010 Если захотели поесть: Где здесь можно перекусить? Эдо́ пу та бору́са на цимби́со? У вас есть меню на русском языке? Эхэтэ эна каталого ста росика? Какое у вас фирменное блюдо? Ты спэсиалитэ эхэтэ? Можно заказать что-нибудь другое? Боро на парангило тыпота ало? Я отдохнул(а) очень хорошо! Ксекура́стика поли́ кала́! Принесите, пожалуйста, счет Фэ́ртэ то логариасмо́, паракало́ Спасибо за хорошее обслуживание Эфхаристо́ я тын пэрипи́иси Приятного аппетита Кали́ о́рэкси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limassol Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 А так можно поругаться по-гречески: Каков хитрец! Ти ексипнос! Вонючка Вромиари Не раздражай меня Ми ме екневризис Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts