Le_o Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 ЧТО ЛЮДИ ЕДЯТ И ПЬЮТ: В Швейцарии типичный завтрак включает бутерброд с маслом или маргарином, джем или мёд, иногда сыр или каша с молоком, холодный или горячий шоколад, чай либо кофе. Ланч – это, как правило, лёгкая закуска в виде бутерброда или мюсли, однако он может быть комплексным. В зависимости от того, из чего состоял ланч, обед может включать главное блюдо, либо немного хлеба или сыра, иногда сухое мясо или любое другое лёгкое блюдо. Напитком может служить как простая вода, всевозможные безалкогольные напитки, включающие наиболее распространённые сорта, и местные напитки так и различных сортов пиво и вина. Горячие напитки включают чай или кофе разнообразных сортов. ГДЕ МОЖНО ПОЕСТЬ: Швейцария предлагает множество всевозможных мест, где можно хорошенько перекусить, начиная от простых закусочных с их бургерами, рыбой, чипсами и т.д. и ресторанчиков с самообслуживанием или, как их называют в США, семейных ресторанчиков, в которых подают обычное меню, и заканчивая шикарными (и очень дорогими) ресторанами, где поесть означает пережить незабываемые ощущения и узнать все тонкости Швейцарской кухни. Кухня Швейцарии достаточно дорогая, по крайней мере, в сравнении с большинством европейских стран и особенно в США. Только в закусочной можно легко потратить 10 швейцарских франков, заказав бургер, безалкогольный напиток и кофе. В семейных ресторанчиках меню обойдётся где-то от 15 до 50 швейцарских франков, ресторанчики с самообслуживанием немного дешевле. В более престижных ресторанах можно потратить 1000 швейцарских франков лишь за бутылку вина… Обычное меню состоит из огромного разнообразия паст, картофеля, приготовленного разными способами, овощей, мяса (телятины, говядины, свинины, цыплёнка и даже конины), а также из морепродуктов. Вегетарианское меню приобрело большую популярность за последние несколько лет; большинство ресторанов предоставляет, по меньшей мере, одно меню в качестве главного блюда. Салат также очень популярен для Швейцарской кухни. Наиболее важной составной частью блюда является, конечно же, десерт. Он состоит из сыра, однако гораздо более важным является любой вид пирожного или пирога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОНДЮ В переводе с французского "fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра. Словом "фондю" называются не только сырные фондю, но и некоторые классические блюда как куриное фондю (тушеная курица в сливочном соусе), томатное фондю (томатный соус), многие сырные соусы для крокетов или блинов. Принцип фондю, то есть приготовление тут же, за столом, а не заранее на кухне какого-нибудь блюда, присущ не только швейцарской национальной кухне. Он использовался тысячелетиями и используется до сих пор в китайской кухне, где, например, в сосуде наподобие самовара подают на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе заправки - крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и т.д. и доваривают их в жаровне, наполненной углями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 ------------------------------------------- Ммммм... Фондю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Nice Так и не попробовал эту штуку, а жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Это, по-моему, французское блюдо...но раз уж в Швейцарии такая смесь европейских кровей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Да, вообще, швейцарская кухня представляет собой смесь различных традиций Европы + что-то новое от себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 А сколько вообще в ресторан сходить там стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 9, 2010 Author Share Posted October 9, 2010 Смотря в какой. Хотите сэкономить - можно сходить в ресторан со шведским столом при супермаркете - 20-30 франков. В средний ресторан сходить - 80-100 франков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 А в Цюрихе какие ресторанчики порекомендовать можете? Интересные? И как это, при сумермаркетах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 11, 2010 Author Share Posted October 11, 2010 Все зависит от ваших предпочтений. Могу порекомендовать Kronenhalle на улице Rämistrasse.Еще 1 хороший ресторан - Walliserkeller. Здесь готовят 8 различных видов фондю. И еще - Blindekuh, Pinte Vaudoise, Fribourger Fondue Stübli , Balthazar и многие-многие другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted October 12, 2010 Share Posted October 12, 2010 Ммм, здорово, обязательно зайду. А чаевых там сколько принято оставлять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 13, 2010 Author Share Posted October 13, 2010 где-то 10-15%, можно и выше - все зависит от качества сервиса и от ресторана в целом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 а какие напитки там пользуются популярностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 15, 2010 Author Share Posted October 15, 2010 Здесь очень популярно пиво. Есть местное вино (его практически не экспортируют), шнапс. Есть еще у них фирменный безалкогольный напиток под названием ривелла, сделанный из молочной сыворотки. Кофе тоже пользуется популярностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 а что, есть особое швейцарское пиво? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chanel Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Leo, вы я так понимаю в Швейцарии живете? чем там занимаетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 22, 2010 Author Share Posted October 22, 2010 Шанель, не то, чтобы прямо живу (у меня все-таки пост прописка в России), а часто в коммандировки езжу уже много лет - это да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted October 22, 2010 Author Share Posted October 22, 2010 а что, есть особое швейцарское пиво? Brauhaus, Feldschlossen, Eichhof , Adler Bräu , Eggerbier и тд и тп - в Швейцарии около 10 пивоваренных заводов, пиво просто отменное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Серьезно? Никогда не слышала о швейцарском пиве! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted November 2, 2010 Author Share Posted November 2, 2010 Ну они его проктически не импортируют, вот поэтому и не слышали! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Ааа, для себя только, значит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted November 3, 2010 Author Share Posted November 3, 2010 Ну да, что-то вроде того! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 А есть ли специфические виды блюд, которые швейцарцы готовят по праздникам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted November 23, 2010 Author Share Posted November 23, 2010 На Рождество, к примеру, швейцарцы готовят лосось и жаркое, а на сладкое – огромные пончики рингли и горячий шоколад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lost Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 На каком языке в основном разговаривают в Швейцарии? И есть ли там программа Au Pair? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted November 23, 2010 Author Share Posted November 23, 2010 Где-то я об этом писал...ну вообщем немецкий, французский, итальянский и романшский (ретороманский)... насчет au pair - есть точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lost Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 насчет au pair - есть точно. Спасибо! Это радует очень! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_o Posted November 25, 2010 Author Share Posted November 25, 2010 Странно, что раздела нет до сих пор здесь такого. Давно пора - такой шанс студентам упускать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lost Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Странно, что раздела нет до сих пор здесь такого. Давно пора - такой шанс студентам упускать... У вас есть знакомые, кому удалось уехать по этой проге? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.