Spyo

Записки об Америке

Recommended Posts

Я, Матвеева Татьяна, всегда мечтала о путешествии в дальние страны. Мне были интересны люди, живущие там, их культура, быт, взгляды на жизнь, образ мыслей, отношение к различным историческим фактам. Также я мечтала посетить великие памятники древности и современности: Egyptian Pyramids, Taj Mahal, Eiffel Tower, The Statue of Liberty – всего, конечно, не перечислить. Сама мысль о том, что окажешься вдали от дома, на другом материке, в другом часовом поясе была очень интригующей и волнующей. И вот в 2006 году моя мечта получила возможность сбыться. И в этом я была не одинока, меня поддержала моя лучшая подруга и одногруппница по совместительству - Альбина. Все началось с того, что наше внимание привлекла реклама в университете о возможности принять участие в программе Work & Travel USA. Мы поняли, что это наш шанс осуществить свою мечту и прямиком отправились в агентство CFL-group, где нам подробно рассказали о преимуществах данной программы. Затем нам оставалось лишь пройти стандартную процедуру оформления – взносы, загранпаспорт, виза…

i-1.jpg

И вот настал тот долгожданный день, тяжелые минуты ожидания в аэропорту Домодедово, когда чувства тебя настолько переполняют, захватывает дух от приближения того момента, когда ты окажешься на «Новой Земле». Момент настал. Мы в New York. Кругом суета, все куда-то бегут, торопятся, невольно и мы влились в эту атмосферу. По инструкции нашего работодателя Mickey Chohany из аэропорта JFK мы отправились на автостанцию, где нас ждал автобус до места нашего проживания в Америке. По иронии судьбы мы как настоящие пилигримы попадаем не в какой-нибудь заурядный город, а именно в Williamsburg – один из городов Historic Triangle. Изрядно уставшие мы сели в местный автобус. Не зная города, мы попросили водителя автобуса остановить на нужной остановке. Водитель был слегка обескуражен нашей просьбой и дал нам совет, который пригодился нам на протяжении всего пребывания в The USA – “If you would like to get help, you'd better be more polite” (видимо мы не сразили его нашей ульяновской улыбкой). Его слова подействовали на нас так, что мы обзавелись отбеливающей зубной пастой и начали улыбаться 24 часа в сутки (честно говоря, щеки жутко болели).

i-3.jpg

Далее было «приятное» знакомство с нашим Mickey. Отдыхая после долгой и утомительной дороги, мы и представить себе не могли, что он проявит заботу и приедет знакомиться с нами (тогда-то мы и поняли, как нам повезло с работодателем). Он был сильно удивлен, увидев нас в таком жутком виде, и решил приехать на следующий день, и был не менее удивлен, поскольку выглядели мы на все 100%.

Хотелось бы сказать пару слов об условиях нашего проживания. У нас была очень уютная просторная комната со всеми удобствами – ванная комната, 2 больших кровати, холодильник, телевизор, микроволновая печь и много другое (хорошо, что еще в Ульяновске мы оставили бредовую идею взять с собой утюг).

Ура! Вот началась настоящая американская жизнь! Теперь уже любимый работодатель Mickey заботливо приезжал за нами с утра и увозил на работу, а вечером  отвозил обратно. Работали мы в двадцати минутах езды от Williamsburg, в другом городе все того же знаменитого Historic Triangle – Jamestown в кафе Jamestown Settlement Café. Поскольку американцы народ патриотичный, не в пример другим нациям, туристов было очень много, соответственно посетителей нашего кафе тоже. Ежедневно у нас была возможность общаться с этими приятными и непосредственными людьми, каждый из которых проявлял интерес и уважение к гостю своей страны. Это была отличная практика английского языка.

Не менее приятно было общаться внутри коллектива нашего уютного кафе. Здесь я познакомилась с замечательными людьми, такими как Judy и Franz и навсегда приобрела друзей в их лице. В последующем мы стали больше чем просто друзья, несмотря на разницу в возрасте – им по 70 лет, но душой они очень молоды и порой удивляли нас своими безбашенными поступками. Franz настолько проникся к нам, что называл нас my Russian daugthers, а мы его – American Daddy.

i-4.jpg

Прогуливаясь по городу во внерабочее время было приятно встречать русских студентов, работающих на аттракционах, в кафе, ресторанах, слышать родную речь. Таким образом, мы обзавелись новыми друзьями по всей России.

Приобщившись к жизни в Америке, мы начали организовывать свое свободное времяпрепровождения. Те самые русские студенты, работавшие в парке аттракционов Busch Gardens и аквапарке Water Country USA, любезно предоставили нам бесплатные билеты на все развлечения. Самые острые ощущения я испытала на американских горках Apollo's Chariot. Особенно запомнилась первая поездка на Атлантический океан в Virginia Beach, где мы провели целый день купаясь в ледяной соленой воде, ощущая всю прелесть и силу водного пространства. Результатом этой поездки было мое обгоревшее лицо, сливавшееся с цветом рабочей формы. В один из дней мы выбрались в столицу The USA – Washington. Нашими спутниками и экскурсоводами в одном лице были как ни странно итальянцы Carmelo и Marco, долгое время проживающие в Америке. Как приятно и волнующе ехать в красивой машине Jaguar в компании хороших людей по замечательному историческому городу, увидеть White House, The Washington Monument, the Capitol…  Конечно было немного жаль, что нам не удалось прогуляться по New York, увидеть своими глазами The Statue of Liberty, зайти на Brighton Beach, полюбоваться небоскребами Manhattan , но все это нас ждало на следующий год все в той же доброй America.

Когда ты понимаешь, что вложенные в данную поездку деньги окупились, ты ощущаешь свободу в финансовом плане. Тут начинается настоящий шопинг. Это как раз то время, когда перестаешь переводить доллары в рубли и получаешь колоссальное удовольствие от приобретенных вещей. Там я обзавелась своим первым цифровым фотоаппаратом (после чего меня сложно было остановить фотографировать все на своем пути), мой гардероб изрядно пополнился модными вещами, сувениры и подарки родным и друзьям также входили в список обязательных покупок.

Таким образом, несмотря на все свои недостатки и противоречия, подчас граничащие с абсурдом, я с уверенностью могу сказать, что The USA – великая страна, и, невзирая на все разногласия наших стран, борьбу интересов и т.д., по духу американцы очень близки русским. Именно поэтому,  приехав туда, я была удивлена как легко и просто эти люди умеют общаться, радоваться этому общению, по-настоящему дружить. Положа руку на сердце, многие качества присущие американцам я бы хотела видеть и в наших соотечественниках. Поэтому я очень рада той возможности, которую мы сейчас имеем, возможности ездить друг к другу в гости, проходить стажировку, набираться опыта в работе, в том числе изучать язык. По-моему, это здорово!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отдыхая после долгой и утомительной дороги, мы и представить себе не могли, что он проявит заботу и приедет знакомиться с нами (тогда-то мы и поняли, как нам повезло с работодателем). Он был сильно удивлен, увидев нас в таком жутком виде, и решил приехать на следующий день, и был не менее удивлен, поскольку выглядели мы на все 100%.

У нас было тоже самое, ты как будто рассказала наш день!!! бывают же совпадения.

Рассказ классный, но хотелось бы побольше подробностей и приколов, которые там с вами случались!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вашингтон, черт :( А туда есть какие-либо программы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.