marcospoon Posted January 13, 2011 Share Posted January 13, 2011 Добрый день, Заинтересовала программа GCD и возникает несколько вопросов: 1. Мне 22 года, я учусь на вечернем отделении рекламы (5 курс из 6) и работаю не по специальности. Необходимо ли мне в этом случае предоставлять справки о доходах родителей, спонсорскую справку от родственника (хотелось бы узнать об этом подробнее) и другие документы, касающихся моих родителей? 2. Сотрудничаете ли Вы с какими-либо банками (в том числе и в Великобритании) для получения кредита на льготных условиях для данной программы? И может быть не совсем корректные вопросы: Graduate diploma приравнивается к диплому бакалавра, но данная стажировка длится всего год. Почему? И смогу ли я по этому диплому поступить в магистратуру (в Великобритании или вне ее пределов) На сайте englishcentres.co.uk (если этот сайт не относится к данной программе, то прошу меня извинить и пропустить это мимо ушей) в необходимых условиях для поступления сказано, что УЖЕ нужно иметь диплом по специальности, в то время как здесь на сайте написано о том, что нужно являться студентом. Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суровый Снегирь Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 А вы хотите проходить стажировку по своей специальности?! Насколько я знаю, - она неоплачиваемая. Вас это устраивает? А не проще ли сразу поступать и получать образование? P.S. Если своих дненг и счетов нет, то спонсорство обязательно!Это справки с места работы родителей, выписки из банка. Спонсорами также могут выступать не только родители, а еще и молчел, for example Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcospoon Posted January 14, 2011 Author Share Posted January 14, 2011 По своей специальности. Идея в том, чтобы получить диплом за год, а не заново учиться в вузе еще несколько лет. Иначе легче заканчивать здесь и поступать в магистратуру уже. Что касается финансов, то беря кредит в банке, каким образом об этом узнает комиссар? Все, что он увидит - необходимую сумму на счете, а следовательно отсутствие необходимости в спонсорстве. Разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суровый Снегирь Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Кредит замечательно и никоим образом иммиграционного офицера не волнует! Это нормальная ситуация, когда вы предоставляете либо кредитный договор, либо ваш банк, который выдает вам кредит на образование, сразу оплачивает ваше обучение непосредственно в тот ВУЗ, в котором вы будете учиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 как здесь на сайте написано о том, что нужно являться студентом. Почему? "студент ВУЗа, аспирантуры, магистратуры, молодой специалист после окончания ВУЗа;!!!!! Где тут сказано что толко студент? Мне 22 года, я учусь на вечернем отделении рекламы (5 курс из 6) и работаю не по специальности. Необходимо ли мне в этом случае предоставлять справки о доходах родителей, Где логика? Причем тут если вы работаете не по специальности, то спонсируют родители?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcospoon Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 оке, наверное я неправильно выразился. "студент ВУЗа, аспирантуры, магистратуры, молодой специалист после окончания ВУЗа;!!!!! Где тут сказано что толко студент? все верно относительно вашего сайта, но на сайтах таких программ, которые мне удалось найти самому, сказано, что необходимо уже обладать дипломом. То есть студент, у которого еще нет диплома бакалавра/специалиста не может участвовать в программе. Где логика? Причем тут если вы работаете не по специальности, то спонсируют родители?! В любом случае, если я работаю и в то же время студент, нужны ли эти бумаги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zohan Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 если зп у тебя выше чем полтинник в рублях, минимум, то без спонсора обойдешься. зп причем "белая", а не в конверте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Суровый Снегирь Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Ну кроме зп должны еще и быть деньгни на счету. Потому что деньги, которые зп получаешь, их еще и тратишь, а тут есть сбережения, которые будут позволять не прозябать на чужбине! Сто пудов нужен счет, либо свой, либо спонсора! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besyachii Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Счет однозначно должен быть,хотя была у меня одна очень умная знакомая, которая прочитала на сайте консульства, что можно показывать финансы и ценными бумагами, показала - получила отказ - написали, что ценными бумагами она хлеб покапать не будет. Конечно не дословно, но смысл был такой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts