Frezia Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 В Мексике и Румынии от похмелья едят суп из потрохов с чесноком и сметаной. В США используют от головных болей сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе, поляки и русские пьют рассол, немцы едят маринованную селедку с луком, японцы - маринованные сливы. В Монголии порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе, а сицилийцы, опохмеляясь, съедают сушеный пенис быка. А голландцы предпочитают с похмелья выпить кружку пива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Ну что я могу сказать, как профессионал в этой области)) Причина похмелья-обезвоживание организма. Почему в России пьют рассол? Потому что это вода+соль, которая задерживает воду в организме. В принципе можно просто пить побольше воды в течение дня и баланс восстановится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezia Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 на самом деле, в заметке, где говорилось об этих способах, русский опохмел был другой, по-моему, что-то там иностранцы напутали. Там говорилось, что "русские идут в баню с березовыми ветками", но видимо, последовательность напутал писавший, когда обряд вместе с русскими совершал. Но баня обычно бывает перед выпивкой, а не с похмелья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Вспомнилась передача по ОРТ на эту тему. Рассказывали, надо выпить стакан молока (или поесть сливочного масла) перед застольем. Молоко обволакивает желудок, и человек практически не пьянеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.