Хозяйка Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 ВЦИОМ проводил опрос россиян о том, какую профессию они бы пожелали иметь своим детям.выяснилось, что больше всего россияне приветствуют профессию врача.Если у Вас есть подрастающие дети или внуки, какую профессию, род занятий Вы бы для них пожелали? (закрытый вопрос, не более трех ответов, % от тех, у кого есть подрастающие дети и давших содержательный ответ). Профессия - 2006 г., 2009 г.Врач - 18, 21Юрист, адвокат, прокурор - 17, 12Экономист, финансист - 14, 12Предприниматель, бизнесмен - 5, 9Военнослужащий (в т.ч, милиция, МЧС и т.д.) - 6, 7Учитель - 5, 7Программист - 7, 6Художник, дизайнер, артист и т.д. - 6, 6Рабочие профессии - 6Инженер (различных отраслей) - 5, 5Строитель - 3, 4Спортсмен - 3, 4Банкир - 4, 3Бухгалтер 2, 3Менеджер - 2, 3Нефтяник - 3Работник сферы услуг (торговли, водитель, повар, парикмахер и т.д.) - 3, 3Научный работник - 1, 2Государственный служащий - 2, 2Политик - 2Переводчик - 1, 1Журналист - 1Машинист, механик - 1Руководитель, директор - 4Работник сельского хозяйства - 2Пусть выбирают сами - 4Хорошо оплачиваемую, престижную профессию - 2, 1Другое - 6, 3Видно еще влияние советского прошлого в россиянах, которые на государственные должности надеются больше, чем на другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aнита Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 Я бы пожелала ребенку профессию программиста или инженера по электронике. Мне кажется, это всегда будет востребовано и хорошо оплачиваемо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Той, которая лучше всех будет соответствовать его способностям и наклонностям, конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Той, которая лучше всех будет соответствовать его способностям и наклонностям, конечно Золотые слова. Обычно, желая только добра, родители навязывают детям стериотипы важности определенных профессий, получаемые благодаря им доходы. Но совсем не думают о том, что в действительности необходимо для реализации их детей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 Я бы пожелала творческой профессии, мне кажется лучше этого ничего не придумать. Но быть успешным бизнесменом тоже не так и плохо). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Конечно, получать образование и профессию нужно исходя из "данных" ребенка. Но уж если бы можно было выбирать, я бы хотела, чтобы дети развивались в технических сферах и в IT. Ну уж и меньше всего я бы хотела, чтобы они выбрали какие-то гуманитарные специальности! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts