Fialka Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Заметила такую тенденцию. Многие кто приезжает говорят, что у них там куча друзей, но почему то самые лучшие это старички, лет 70! я это ни от одного человека слышала! почему так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 25, 2010 Share Posted September 25, 2010 Потому что эти самые "старички" оказываются рядом в самый трудный момент и всегда помогут советом или еще чем-нибудь... У меня вот так и было. Я по сей день им очень благодарна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 Заметила такую тенденцию... самые лучшие это старички, лет 70 в первый раз такое слышу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 А нам с друзьями один дядька 40-летний очень сильно помог (работал в магазине на углу, рядом с отелем, где мы жили). И мне, и моим друзьям помог работу найти, помогал довозить вещи, с жильем помогал, продуктами, даже деньгами (короче, всем практически) - огроооомное ему спасибо. Нам был как второй отец. До сих пор переписываемся и с ним, и с его семьей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 как я тебя понимаю... мои старички помогли мне доехать до аэропорта в 3 ночи, несмотря на то, что на след. день Пэт нужно было к врачу (у нее рак крови), а еще украинок отвезли в аэропорт в соседнем штате, т.к. в орлеане аэропорт закрыли из-за урагана... они успели во время, а вот Пэт и Рональд были вынуждены 2 дня провести в аэропорту, т.к. ураган дошел до них... они просто ангелы, на них молиться можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 Да уж, как хорошо, что попадаются такие люди. Помню, приехала навестить подругу в Южную Каролину. Так заплутала, что не могла найти дорогу к их дому. Я подошла к дедушке на траке, сотовый хотела попросить позвонить, так он мало что сотовый дал, довез до нужного места. Я еще жила в большом городе, сначала как-то не по себе было помощь от кого-то принимать, ан нет - в маленьких городах люди очень добрые, милые и не ленятся помочьь, даже потратив при этом своего времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Да и в России много людей помогают друг другу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 у нас это все же редкость, на улице человек лежать будет, и процентов 90 про себя подумают "набухался и валяется, свинья", а в штатах процентов 90 помогли бы, вызвали скорую или хотя бы поинтересуются все ли в порядке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Просто у нас тут родственники есть, нам помощь как таковая и не требуется, а вот когда в незнакомой стране тебе помогают - это очень запоминается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 у нас это все же редкость, на улице человек лежать будет, и процентов 90 про себя подумают "набухался и валяется, свинья", а в штатах процентов 90 помогли бы, вызвали скорую или хотя бы поинтересуются все ли в порядке... Ну так дело в том, что там так сильно не бухают, но это отдельная тема. В штатах скорую бы вывали, но это влетело бы в такую копеечку, то есть центик "бухому" Да и здесь тоже подходят, интересуются, спрашивают что случилось, вызывают скорую...правда они не хотят приезжать к пьяным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Да и в России много людей помогают друг другу А в США практически все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SilentObserver Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Нам тоже один пожилой мужчина приносил сладости, каждый четверг. Мы даже не видели его ни разу. По крайней мере я.. А жаль.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Как это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 В России тоже помагают. Я конечно очень этому удивилась, т.к тоже думала нереально это. Да и еще и в Москве, представляете. У меня в Москве нет не родственников, не друзей. Помню, мне так плохо было, я аж вся синяя была. Так там прохожих 2 пооинтересовались, не нужна ли мне помощь и помогли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 В Москве вообще народ очень добрый, вежливый. Такое у меня впечатление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted October 4, 2010 Share Posted October 4, 2010 Мне просто очень много хороших людей в Москве попадается. Очень-очень хороших. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted October 5, 2010 Share Posted October 5, 2010 Мне просто очень много хороших людей в Москве попадается. Очень-очень хороших. ну просто ты сама наверное очень-очень хорошая, вот и притягиваешь к себе их всех Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted February 20, 2011 Пользователи Share Posted February 20, 2011 Тема очень душевная. Я как-то начиталась заметок одного эмигрировавшего в Канаду ученого из России, который писал, что и в США, и в Канаде редко встретишь людей, которые безвозмездно помогают в трудных ситуациях. Потому там и не принято показывать и рассказывать о своих проблемах, чтоб лишний раз кто-нибудь денег на тебе не заработал: "У вас проблемы? Хотите помогу? С вас... долларов..." Каких людей, интересно, больше, которые за деньги или просто так могут помочь, например, оказать первую мед.помощь или подвезти до нужного пункта, если у тебя совсем не оказалось денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Тема очень душевная. Я как-то начиталась заметок одного эмигрировавшего в Канаду ученого из России, который писал, что и в США, и в Канаде редко встретишь людей, которые безвозмездно помогают в трудных ситуациях. Потому там и не принято показывать и рассказывать о своих проблемах, чтоб лишний раз кто-нибудь денег на тебе не заработал: "У вас проблемы? Хотите помогу? С вас... долларов..." Каких людей, интересно, больше, которые за деньги или просто так могут помочь, например, оказать первую мед.помощь или подвезти до нужного пункта, если у тебя совсем не оказалось денег. Насчет "за границы" - ни разу не попадались люди, которые предлагали свою помощь за деньги. Особенно именно американцы или иностранцы. А вот как раз-таки русские там любят денег "сделать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts