Хозяйка

Любовь, как двигатель карьеры

Recommended Posts

Был у меня в жизни такой момент, когда, узнав, что моя первая любовь стал директором компании, я стала переживать, что я не на той работе нахожусь, не тем делом занимаюсь, не с теми людьми общаюсь... Все потому, что опустила себя из-за проблем с работой, то есть с ее поисками, что за себя обидно стало. Нашла новую работу, проработала там, потом по этой же стезе пошла в другую организацию, стала более уверенной в себе. Вобщем, более-менее подняла себя на тот уровень, с которого мне было бы с ним удобно оьщаться.

Мы встретились... это было чудо... и невозможность повторения. Но когда такого сильного стимула, как любовь, в поиске работы нет, то и работа порой находится с трудом, мне кажется.

Share this post


Link to post

Была такая история у моей подруги. Встречалась она с парнем одним. Потом они расстались, вернее, она его бросила. Парень от отчаяния уехал в Москву, начал там работать, открыл в итоге свой бизнесс, купил джип. До сих пор благодарит ее за то, что якобы она дала ему своеобразный толчок.

Share this post


Link to post

Кстати, да, сильный человек найдет в себе силы понять, что он все равно сможет подняться, сможет сделать так, что его не будут отвергать. Многие потом благодарят судьбу, что научила быть сильным. Любой жизненный опыт нужно принимать как урок, чтоб подняться, а не давить себя всякими комплексами.

Когда мы об этой теме разговаривали на одном закрытом форуме, одна девушка вдруг так прониклась и сказала, что это действительно самый сильный стимул в ее карьере, никто из мужской половины форума толком не понял... Но, возможно, мужчины немного по-другому смотрят на этот вопрос. Женщина пытается достичь мужчины по статусу, а мужчина только заработать?

Share this post


Link to post

Да, кстати, нужно быть действительно сильным человеком, чтобы не возненавидеть человека, с которым что-то не получилось, а найти в себе силы, чтобы сделать что-то стоящее в жизни

Share this post


Link to post

Портал HeadHunter решил перед Днем влюбленных выяснить, как состояние влюбленности отражается на работе сотрудников. Эта информация с hh.ru:

36% опрошенных признались, что готовы ради любви работать больше и лучше – таким образом они хотели бы заслужить уважение в глазах второй половинки.

29% согласны приходить раньше и уходить позже с работы, чтобы у них было больше совместно проведенных часов. 26% работников готовы были выучить принципиально иную область знания

21% влюбленных решились бы на сексуальные приключения в любых уголках родного офиса.

На совсем уж радикальные поступки, такие как прикрытие должностного преступления (7%), кражу, махинации (2%) или обман коллеги (1%), готовы менее 10% опрошенных. На такие жертвы, как увольнение или отказ от любимой должности, решатся 10% и 3% работников соответственно.

Интересно, что каждый пятый ради любви на работе не стал бы чем-то жертвовать или что-то предпринимать. При этом в своей жизни лишь 13% женщин и 18% мужчин совершали безумства на работе.

в опросе участвовало 1750 человек. Интересно, что пик развития отношений сказывается и на работе, по мнению многих, положительно, а вот семейные проблемы двух супругов на работе сказываются деструктивно. Поэтому многие управленцы считают обязательным правилом не принимать на работу супругов.

Share this post


Link to post

я работала в компании, где муж и жена были руководителем и бухгалтером соответственно. Жена, к тому же еще по хозяйственной части в офисе занималась... Она в его дела не лезла и он в хозяйстве был абсолютный ламер. Они дополняли друг друга и как-бы это никого не напрягало. Если же оба занимаются одним и тем же, стычки и разногласия неминуемы, тут уж только брать дни отдыха в счет отпуска или за свой счет. Но отдыхать друг от друга тоже надо. Да, мне кажется, семейная жизнь на той работе, где не совсем все складывается удачно, рискует превратиться в обсуждение проблем в постели. Это не есть good для обоих.

Share this post


Link to post

у меня на предыдущей работе тоже такая ситуация была: муж - директор, жена - бухгалтер, в итоге через несколько лет муж влюбился в молоденькую продавщицу, развелся и женился на ней. может, это, конечно, и не зависело от работы вместе, а больше от характера самого мужа, но вполне вероятно, что и постоянное круглосуточное нахождение вместе сыграло свою роль. а теперь они, кстати, вынуждены работать вместе, видеть друг друга каждый день.. так что я все-таки считаю, что работу и семейную жизнь нужно разделять

Share this post


Link to post

Мне кажется это только мешает работать. Хотя если привыкнуть к этому то довольно неплохо и удобно.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.