Batva Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Сегодня все узнал получше. Короче одним 7ым марта они не ограничились и принимали решения еще и после 8ого. И в итоге советовали, чтобы участник был на 1-3 курсе, потому что они не знакомы с нашим образованием. Они думают у нас везде сейчас бакалавриат 4 года и участников как бы уже ничо не держит в стране. Поэтому обещали не пускать таких. Насчет повторников. Сказали, что программа создана для культурного обмена студентами, а не для зарабатывания денег, поэтому одной поездки считают достаточно. Поэтому к повторникам строго будут относится. Посоветовали какой-то определенный минимум для повторников, сверх него будут отказы. В выйгрыше те, кто был на ярмарке вакансий и нашел работу там. Потому что за таких участников вступился сам спонсор и их вне минимума пропустят. Конечно же есть агенства, которые берут всех на программу, думают, видимо, что прокатит. Но риск очень велик для таких агенств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_90 Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 to Batva "Они думают у нас везде сейчас бакалавриат 4 года" Кто они? Не думаю что в Посольстве сидят люди, которые незнакомы с системой нашего образования вообще. Значит раньше, так же думая, свободно давали визы 4 курсу, а сейчас нет?... Не знаю, откуда у Вас такая информация, но мне мой координатор сообщил что всё это насчет 4 курса полнейшая чушь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 1. В этом году сменилось там руководство, новые правила, цель - меньше пустить. 2. У нас образование где как... Где бакалавр, где специалист. Поэтому то, что они так думают вполне обосновано. У меня только в универе можно и так и так учиться. Возможно они просто решили перестраховаться лишний раз и выделили минимум на таких участников. Что мне сказали, то я отписал. Не могу знать, где в других агенствах, что говорят. У нас весь 4ый курс сняли и возвращают деньги, а таких участников огромное количество. Не думаю, что просто так агенства приняли такое решение, ведь это огромные убытки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_90 Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Batva Насколько мне известно, в Посольство или в Консульство, вместе с документами предоставляется справка из Университета. Не знаю как в Вашей, но в моей четко указано что я обучаюсь на 4 курсе из 5. Через какое агенство Вы оформляетесь, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Batva Насколько мне известно, в Посольство или в Консульство, вместе с документами предоставляется справка из Университета. Не знаю как в Вашей, но в моей четко указано что я обучаюсь на 4 курсе из 5. Через какое агенство Вы оформляетесь, если не секрет? Знаю я это все. Я сам удивился, что попал в группу риска, всегда думал, что у меня самое лучше положение... Но увы, в программе не участвую. Через Inter Air Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лейла Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 вообще, если вы не в курсе в России стараются перейти на европейскую систему образования, т.е.бакалавр, магистр. этим все и объясняется. хотя и жалко их с одной стороны. интересно к 1 курсу они как будут относится? так же строго как к 4, 5, заочникам и вечерникам? кто-нить мне скажет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 вообще, если вы не в курсе в России стараются перейти на европейскую систему образования, т.е.бакалавр, магистр. этим все и объясняется. хотя и жалко их с одной стороны. интересно к 1 курсу они как будут относится? так же строго как к 4, 5, заочникам и вечерникам? кто-нить мне скажет? Вроде нет. 1-3 курсы в этом году и есть самые ходовые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_90 Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Лейла В курсе. Но пока мы на неё ещё не перешли. Связывался с координатором - по крайне мере у нас все с 4 курсом нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_90 Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Так что по крайне мере те четверокурсники, кто оформляются через ЦМО могут спать спокойно Мне координатор сообщил что 2, 3 и 4 курс входят в наименьшую группу риска Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Так что по крайне мере те четверокурсники, кто оформляются через ЦМО могут спать спокойно Мне координатор сообщил что 2, 3 и 4 курс входят в наименьшую группу риска А повторники? Те, кто первый раз едет, у них проблем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_90 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Насчет повторников не в курсе. Я перворазник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Повторники в этом году также в группе риска Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaika Posted March 16, 2011 Author Share Posted March 16, 2011 Ребят,а кто-нибудь оформляться через РСП начал?!бланки есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лейла Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Ну у моей систер по крайней мере уже джоб оффер есть, собеседование прошла. Должны со дня на день прислать в организацию. Сразу говорю оформлялась не через IES Agency. вообще слышала 1 курсам тоже не сладко придется. да, сша в гневе в этом году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts