Jump to content

Идеологический центр кавказских террористов находится в Финляндии


Recommended Posts

В скандальном деле финского пастора Юхи Молари, который несколько лет выступает за закрытие сайта «Кавказ-центр», чьи сервера размещены в Финляндии, новый поворот. На днях, как рассказал журналистам председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, священник в очередной раз был вызван в полицию, где, помимо допроса, подвергся обструкции.

По словам Бекмана, священнику не советовали больше критиковать главный рупор кавказского бандподполья, которым является сайт "Кавказ-центр". «В этот раз ему угрожали конфискацией всех его компьютеров, просили больше не выступать против «Кавказ-центра», взяли отпечатки пальцев», - сообщил подробности Бекман, добавивший, что недавно на скандальном сайте был размещен призыв «уничтожить Антифашистский комитет Финляндии».

Поразительно, что полицейские попытки сделать пастора более толерантным и уговоры быть терпимее к «беженцам» происходят на фоне бесчисленных угроз со стороны чеченской диаспоры Финляндии, наиболее горячие представители которой обещают досрочно отправить священника в мир иной. А накануне, в рамках судебного разбирательства, главный редактор «Кавказ-центра» Микаэль Сторшо признался, что лично способствовал завозу на территорию Финляндии около 70 чеченцев, включая бойцов-террористов.

Сергей СЕМУШКИН — 08.03.2011

Комсомольская правда

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

А это уже похлеще:

Полиция во вторник допросила по делу об оскорблении активистов сайта "Кавказ-центр" священника Юха Молари, баллотирующегося в парламент Финляндии от антифашистского фронта, сообщил по телефону РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

"Допрос связан с тем, что Молари критиковал деятельность протеррористического "Кавказ-центра", и полицейские считают, что Молари угрожал и оскорблял активистов "Кавказ-центра", - сказал Бекман.

По его словам, Молари допрошен в рамках дела, которое расследуют полицейские по жалобе Юкка Маллинена.

"Молари критиковал бывшего председателя финского ПЕН-клуба, известного антирусского деятеля Юкка Маллинена, который активно поддерживает деятельность "Кавказ-центра", - сказал Бекман.

По его словам, священнику, который собирается участвовать в апрельских выборах в финский парламент, может грозить тюрьма.

РИА-новости
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...