Frezia Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Пару лет назад товарищ один рассказывал, что когда новый наш ж/д вокзал фотографировал, его попросили предъявить документы, потом заставили удалить фотографии и никогда больше этот важный объект не фотографировать. Меня лишь однажды тормознули с фотоаппаратом. Возле одного оптового магазина. Уж больно противная там охрана была. Хотели к руководству отвести, чтоб я объяснила причину фотографирования их магазина. А надо было это для одной фотогалереи в инете... Короче, поругалась с ними, удалила снимки и пошла дальше. А недавно прочитала заметки одного любителя-фотографа, который побывал в разных странах и чуть не вляпался по самые уши... В Торонто сфотографировал вокзал, а когда к нему стали подходить копы, он удалил сделанные фотки. А потом боялся, что его депортируют и лишат права въезда... В Египте сфотографировал Суэцкий канал, потом изощрялся с картой памяти, чуть не к ступням ее приклеивал, чтоб не отобрали. Существует како-либо конкретный список объектов, которые запрещено снимать? 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
non tarte Napoleon Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 знакомый фотографировал рядом с КПП, потом пограничники проверяли его фотоаппарат и некоторые кадры удалили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semari.f Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 во многих странах запрещено снимать местных жителей без их разрешения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 (edited) В 13.01.2016 в 13:47, non tarte Napoleon сказал: знакомый фотографировал рядом с КПП, потом пограничники проверяли его фотоаппарат и некоторые кадры удалили ну, вы даете!!! это же режимный/стратегический объект! В 13.01.2016 в 13:58, semari.f сказал: во многих странах запрещено снимать местных жителей без их разрешения это - да! и одной из них является Россия )) Edited June 5, 2017 by Девочка_с_Кувалдой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 2 часа назад, Девочка_с_Кувалдой сказал: ну, вы даете!!! это же режимный/стратегический объект! это да - и одной из них является Россия )) А я знаю, что в ОАЭ, если женщина с непокрытой головой попала в кадр даже просто случайно — это всё равно считается серьёзным правонарушением. За фотографирование в ОАЭ вполне реально получить тюремное заключение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sascha Posted September 7, 2017 Share Posted September 7, 2017 Во многих странах запрещено фотографировать военные объекты и полицейских Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts