Carp Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Братья и сестры иммигранты, будущие и те, кого уж с нами в Раше нет, сколько у вас HO рассматривал ваше заявление? Мое отослали 3 недели назад. Когда мне, короче, начинать лазить с ежедневной захватывающей дух надеждой в мой помятый почтовый ящик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Ой, а я думала ты уже месяца 2-3-4 как отправил... Я тут где-то краем уха видела, что сейчас не долго рассматривают.. Месяц, от силы два.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carp Posted May 22, 2007 Author Share Posted May 22, 2007 Да должны были раньше послать, но я сейчас не в Москве и коммюникэйшн с РП затруднительный. Короче, мой сам виноват, однако! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 А, ну ясно. Ты главное не волнуйся, придет еще как. Я вон своего Нарика ждала-обожидалась, так пришел, пусть и не сразу Также и здесь... Ты, главное, если не в Москве сам, попроси чтоб твой почтовый ящик регулярно проверяли, а то бывает курьеры разные напихают туда всякой рекламной макулатуры, можно и дельный конверт ненароком проглядеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carp Posted May 22, 2007 Author Share Posted May 22, 2007 Да мама смотрит... по 2 - 3 раза в день и так. У меня NARIC занял ровно 4 недели, точка в точку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Везет же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carp Posted May 22, 2007 Author Share Posted May 22, 2007 А ты сколько ждала? У них же установленные сроки. Может РП накосячил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Электронный запрос в Нарики отправили в конце марта, а ответ на бумажке прилетел в середине мая. Нет, РП не косячит. Все делают четко и исправно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted May 23, 2007 Share Posted May 23, 2007 а официально сроки рассмотрения заявлений где-то отмечены? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zadira Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Привет Carp, привет Gvini! Значит все документы в обычный почтовый ящик отправляют, что и approval тоже? А если потеряется? Вот у нас , например, вообще замков на ящиках ни у кого не стоит, значит нужно срочно ящик укреплять А еще вопрос: значит все документы в НО подлинные посылаются, а если потеряются, может надо как-то застраховать их? И еще я узнавала в IES Agencyе о страховке от неполучения, только не знаю на какой стадии это все делается: когда уже на визу подают или когда в НО, Вы не в курсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Привет, задира! Ну у вас и дела, даже замков нету, конечно, надо срочно повесить. Такие документы могут придти, а у тебя замка нет. Как я поняла посылают обычной почтой они. Я что-то слышала про курьера, который их оттуда забирает (по желанию), но пока не поняла как это работает на практике. Получается, что когда апрувал готов, они должны емейл выслать со словами - забирайте курьером или мы сами вышлем обычной почтой по вашему адресу? Да в НО посылаются только оригиналы. Про страхование их я ничего не слышала. Также как про страховку от неполучения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Дамы, курьера для обратной доставки вы можете заказать в DHL. Адрес для курера в HO мы вам предоставим. Делается эта доставка таким образом: вы сообщаете о своих намерениях HO и просите их сообщить о готовности вашего решения, получаете на email от них уведомление, сообщаете и оплачиваете DHL, и все вам приносят домой курьер. Что касается страховки от отказа в визе - пока никому не отказывали. Так, стоит ли тратить деньги, столь нужные вам для вашей будущей британской жизни?! Впрочем, хотите - заказывайте нам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Rospersonal, скажите пожалуйста, если не заказываешь ДХЛ курьера, то НО сами отправляют документы на указанный адрес королевской почтой, не посылая емейла получателю? Сколько будет стоить страховка от неполучения апрувала, оригиналов обратно и/или визы? Она оплачивается дополнительно или по умолчанию входит в стоимость программы? Не хочется думать о плохом, конечно, просто интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Gvini, они не уведомляют никак. Просто приходит почтовый конверт. Страховать не получение оригиналов ваших документов или approval-а ни одна страховая компания не будет. Страхуется не получение визы, или, если точнее, невыезд по ряду причин, как то, болезнь, судебное расследование и пр. "По умолчанию" нами ничего не делается. О плохом не думайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Спасибо, я так и думала, что думать о плохом не стоит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 и как сейчас HO поживает в связи с тем, что их просто смыло с лица земли? куда они теперь перехали или все на старом месте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted June 27, 2007 Модераторы Share Posted June 27, 2007 Они уже переехали более трех лет назад из 3-х в 11-ти этажное здание. Всех не затопит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rais Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Gvini- я надеюсь вы поставите нас всех в известность о получении вами пермита? Мы порадуемся за вас и успокоимся за себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Gvini- я надеюсь вы поставите нас всех в известность о получении вами пермита? Мы порадуемся за вас и успокоимся за себя. Конечно! Было бы не логично тереться на форуме более полугода и не рассказать об одном из самых главных моментов и целей всех предварительных процедур Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rais Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Я не сомневался! Просто иногда, когда такое случается, люди обо всем забывают, теряют голову, и вспоминают о своих маленьких обязательствах перед нами, своими собеседниками по форуму без имени - без отчества, через годик, через два... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Really? Я таких людей не знала... Это у меня первый форум в жизни. Да и потом, начатое надо доводить до логической развязки, am I wrong? Конечно, форум это лишь другое пространство, но мы люди и поэтому когда кто-то привычный внезапно исчезает (пусть это и называется "уйти по-английски"), то, по-любому, возникает, пусть легкая, но досада... Плавали-знаем А пока у меня так и почесываются руки написать в НО запрос о статусе моего пронумерованного кейса, но стараюсь сдерживать этот порыв А вы, Rais, сейчас на каком этапе сего увлекательного процесса ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rais Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 В том же, что и вы, ждемс... Все отправили, но позднее вас. Так что расчитываю ваши письма с фронта еще почитать, если такие ожидаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 В том же, что и вы, ждемс... Все отправили, но позднее вас. Так что расчитываю ваши письма с фронта еще почитать, если такие ожидаются. В этом даже не сомневайтесь, слово Gvini! Может быть мы с вами даже там увидимся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rais Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Вы знаете, Gvini, мне в офисе РП показали фильм Work and Study in the UK, и в нем мне так не понравился full English breakfast и так понравился обед fish and chips, что, если вы не против "рыбного дня", я вас приглашаю в Лондоне на обед! Дату, время и место уточним позже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Договорились !!! Это не какие-то там сууши - это жареная картошка с рыбой на грамотно сложенной картонной тарелке! Надо будет тоже сходить в РП, такой фильм посмотреть... А вы не знаете, фильм HSMP еще не вышел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nesterov Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Приветствую вас, Gvini! Вообще-то, как мне рассказывали, картонными тарелками там в кафе не пользуются. А fish&chips - это: огромный кусок жареной трески или пикши и огромная куча жаренной картошки, и все это на огромном блюде. Кофе или чай в этом случае - free. Это - инфо от очевидца и непосредственного поедателя всего этого гастрономического безобразия. Раис, кстати, сделал вам неплохое предложение. Не дорого, вкусно (шут с ней, с фигурой ), и не трудно найти такое кафе, потому что они там, говорят, - везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Здравствуйте, Нестеров! Я радуюсь такому предложению! Просто видела по телеку эту рыбу и картошку именно в таких тарелках. Да шут с ними с тарелками, телеку вообще верить сильно не стоит Неужели размеры порции как в Америке , это же на троих голодных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nesterov Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Не знаю, лично не едал... Вообще, вспомнил: в фильме Лондон назвали gastronomic capital. Ну, и как же, будут вас в кэпитоле-то из разовой посуды кормить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 - Gvini - как ваши дела? Вы еще в Москве? Если дв, то долгое у вас ожидание. Сколько уже прошло с момента оформления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts