Gigabyte Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Насколько это реально найти работодателя в НЗ? Какие способы поиска самые эффективные? Какой JO требуется для иммиграции? Формальное приглашение или серьезный контракт? Обязательно ли работать у того работодателя, который прислал JO? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esperic Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Привет.Найти Job Offer находясь в России практически равны нулю. Если конечно ты не крутой программер .Есть позиции типа FLEX программистов которых могут и находясь в России пригласить на работу. Главное чтобы контракт был на 2 года с годовой зарплатой не менее 45 тыс... Если мне не изменяет память.. Самый эффективный способ это уже быть в НЗ. И искать работу на месте. На сайте иммиграции все расписано.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted April 26, 2011 Share Posted April 26, 2011 Привет.Найти Job Offer находясь в России практически равны нулю. Я бы все-таки дал 0,2%, по опыту моих друзей 500 СВишек на мыла потенциальных эмплойеров дает один джёб. Конечно CV нужно выигрышно оформить и слать куда надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esperic Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 Ну это ничтожный шанс . Если ты не программист. У других специальностей наверно и того меньше.. А какой смысл его слатьКак проходить интервью??Предположим по скайпу.... Вопрос а оно работодателю надо... Когда свои кисвосы, индусы и китайцы есть . Другое дело можно было слетать походить по интерью. Но это блин не дешево... И если не секрет друзья кто по специальности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gigabyte Posted April 27, 2011 Author Share Posted April 27, 2011 А можно, к примеру, поехать по тур визе и проходить собеседования с работодателем? Это не будет нарушением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 С какой стати? Вы же не собираетесь работать по туристической визе. А встречаться можете с кем угодно по любой визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 А можно, к примеру, поехать по тур визе и проходить собеседования с работодателем? Это не будет нарушением? Нарушением это конечно не будет, но сами представьте - захочет вас работодатель взять, приходите, типа, в понедельник, а вы ему в ответ "ой, а у меня кстати визы рабочей нет и WP тоже, а для этого мне нужно...." Ну и вот, чтобы он захотел для вас все это оформить, а потом еще ждать, вам нужно быть обалденным спецом или... очень ему лично понравиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIWIESSA Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 вам нужно быть обалденным спецом или... очень ему лично понравиться. Насчет "понравится" лучше на это не рассчитывать. Здесь все боятся обвинений в sexual harassment или discrimination against, так что номер с "глазками" скорее всего не пройдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 При чем здесь твои "глазки" и харразмент?! Вот уж действительно, у кого что болит... Я писал о данных в СV, по которому могут пригласить, а могут не пригласить. Потом - личное интервью, а их на одну вакансию может быть не одно, на квалифицированные вакансии вообще о деньгах принято говорить на третьем интервью, и на первом просто знакомство, на втором - заполнение разных тестов. Если ты работала - знаешь. И в процессе всего это ты должна работодателю понравиться и далеко не своими "глазками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gigabyte Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 С какой стати? Вы же не собираетесь работать по туристической визе. А встречаться можете с кем угодно по любой визе. Допустим я прихожу на собеседование с турвизой. Работодатель обязательно спросит какая у меня виза. Я скажу туристическая. И он меня прогонит и не будет собеседовать) Такой вариант возможен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Допустим я прихожу на собеседование с турвизой. Работодатель обязательно спросит какая у меня виза. Я скажу туристическая. И он меня прогонит и не будет собеседовать) Такой вариант возможен? возможен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Допустим я прихожу на собеседование с турвизой. Работодатель обязательно спросит какая у меня виза. Я скажу туристическая. И он меня прогонит и не будет собеседовать) Такой вариант возможен? Вы главное, не теряйтесь в такой ситуации. Можете сказать, что вы можете легко переоформить визу, если получите от него оффер. Тогда не прогонит. А прогонит, так идите к другому. Никто не сказал, что вас возьмут прямо на первом собеседовании. Надо потрудиться, поискать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Вы главное, не теряйтесь в такой ситуации. Можете сказать, что вы можете легко переоформить визу, если получите от него оффер. Тогда не прогонит. не так то легко "переоформить" туриста на рабочую! и работодатель должен будет пошевелиться немнооожечко, чтобы сделать вам раб визу. конечно, при желании можно найти все. но это не так просто сделать. поэтому врать не надо, ведь вам могут поверить и просто сказать, чтобы вы приходили когда "сделаете" себе нужный статус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 На самом деле это будет не переоформление с туриста на рабочую, а просто оформление рабочей визы. Турвизу переоформить нельзя, можно только получить другую визу. поэтому врать не надо, ведь вам могут поверить.... А в чем вранье? ... если получите от него оффер.В этом предложении уже указано, что работодатель должен пошевелится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 можно только получить другую визу. нга территории США никто не даст "другую визу"! для того чтобы получить визу нужно вернуться домой для начала! пора бы уже это знать можно получить лишь статус. а для этого нужно легально быть на территьрии сша. по сути его поменять. что сделать стало очень сложно. с туриста на студента уже перестали менять, отказы всем. а вот на рабочую люди пока пробуют, но опять же не факт, что получиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted May 6, 2011 Share Posted May 6, 2011 Речь идет о Новой Зеландии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikaLiza Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Мне кажется без связей в НЗ работу никак не найти. Единственный вариант - это к помощи агентства прибегнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIWIESSA Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 При чем здесь твои "глазки"... в процессе всего это ты должна работодателю понравиться и далеко не своими "глазками". То есть вы личные симпатии, которые могут стать следствием моего невероятного очарования, вообще, как причину позитивного решения в мою пользу отрицаете? Ну то есть, пришла на интервью 50-летняя грымза с разными ногами и дурным запахом изо рта, и вся такая Я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 То есть вы личные симпатии, которые могут стать следствием моего невероятного очарования, вообще, как причину позитивного решения в мою пользу отрицаете? Ну то есть, пришла на интервью 50-летняя грымза с разными ногами и дурным запахом изо рта, и вся такая Я... влияние личных "симпатий", как вы выразились, отрицать просто неразумно, ведь уже давно доказано, что человек воспринимает только около 20% информации вербально, а все остальное по языку тела и интонации, т.е. обЪективно для нас гораздо важнее язык тела и то, как мы говорим, чем то, ЧТО мы говорим. только вот я бы не назвал это симпатией, а скорее, знаете, ощущением психологической удовлетворенности, возникающем при общении с человеком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 влияние личных "симпатий", как вы выразились, отрицать просто неразумно, ведь уже давно доказано, что человек воспринимает только около 20% информации вербально, а все остальное по языку тела и интонации, т.е. обЪективно для нас гораздо важнее язык тела и то, как мы говорим, чем то, ЧТО мы говорим. только вот я бы не назвал это симпатией, а скорее, знаете, ощущением психологической удовлетворенности, возникающем при общении с человеком От части правда, но неужели вы думаете, что скорее наймут актера, чем хорошего специалиста (который без пафоса)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 я вовсе не это сказал, я сказал, что 80% информации мы получаем невербально, это факт. Если брать конкретный пример актера и хорошего специалиста. Сами представьте себе: у хорошего специалиста, обладающего реальными знаниями, будет та уверенность в себе и спокойствие, которые ни один актер не подделает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neznaika Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Valera_G, вы хоть когда нибудь работу искали, были на собеседование? Уверенность и спокойствие, наверное, будет только у человека, которому пофиг - возьмут его или нет. Чаще всего набирают как раз таких "актеров" - тех, которые по специальности не шарят, но умеют понравиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 *рукалицо* как скажете, я уверен, что вы умнее всех тех ученых, которые изучали язык телодвижений и его роль в нашей жизни, так держать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neznaika Posted February 21, 2013 Share Posted February 21, 2013 *рукалицо* О госпади!! вы только что сказали, что собеседование пройдет специалист, а не "актер", который знает как себя показать. И тут же говорите о языке телодвижений, который "актер", наверняка знает, а специалист - нет. К примеру, знаю (не побоюсь этого слова) гениального программиста, который перебивается за счет копеечных фриланс-заказов в интернете, т.к. он не проходит собеседование из-за того что выглядит зажатым ботаником. А в это время какие-нибуть тупые девахи, которые только что ИВТ закончили, получают должности в крутых фирмах, из за того что начитались статей на HR сайтах и умеют "себя показать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_G Posted February 22, 2013 Share Posted February 22, 2013 я, конечно, думал, что наш разговор уже закончен, но раз уж пошла такая пьянка - "И тут же говорите о языке телодвижений, который "актер", наверняка знает, а специалист - нет." говорите, знает язык телодвижений. знает значит... neznaika, а вы знаете язык телодвижений? наверно, ваш ответ "нет, я же не актер". ну или что-то в этом духе. neznaika, а вы двигаетесь? ходите? жестикулируете? используете мимику лица? выходит, вы все-таки ЗНАЕТЕ язык телодвижений? выходит, все люди (за очевидным исключением) ЗНАЮТ язык телодвижений? о, чудо!! но вы, конечно, правы, я с вами не спорю, только, пожалуйста, больше не пишите мне в ответ, а то рискуете быть выложенным на баш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Что за ерунда? Как язык телодвижений может job offer найти? По теме: кто нибудь находил самостоятельно, по интернету? Никто не слышал о ярмарках вакансий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neznaika Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 (edited) Что за ерунда? Как язык телодвижений может job offer найти? По теме: кто нибудь находил самостоятельно, по интернету? Никто не слышал о ярмарках вакансий? да мы просто немного отошли от темы. Мне кажется, что смысла нет искать работу по интернету, лучше через агентства, либо на месте искать, также используя ярмарки вакансий. знает значит... Не ведите себя как ребенок - не докапывайтесь к формулировке. Вы прекрасно поняли, что имелось виду под словом "знает" (умение применить). Если нечего, кроме этого, было сказать, лучше бы промолчали... Edited February 28, 2013 by Neznaika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts